2012年2月03日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんばんは。みやんです。昨年末から行き始めた大型2輪の教習が、今日やっと12時間乗り終えました♪最初の日に「こんなん(今までの乗り方)で免許取れるんじゃろうか?」と嘆いていましたが、何とか補習も無く無事第2段階の見極めを貰えました!ほっとしたつかの間、明日(4日)に卒業検定です。コースどっちだろう?2つのうちどちらかだそうです。(まだ覚え中・・・)

2011年11月23日
    みやんさん
    HONDA NS250
    1322050381383M.jpg

今日はkinさんに誘われて、スピードウェイ広島サーキットにズリズリ教習に行ってきました♪23日の降水確率はこの空通りの50%・・・一応ズリズリの準備もして行ってみて路面ウエットならおいしいものでも食べてマッタリしましょー( ̄▽ ̄)と決行になりました!

2009年11月15日
    ころりんDUKEさん
    KTM KTM 690 DUKE

後輩といつもの峠に鍛錬しに行って来ました!!彼はかなりウデをあげていましたナカナカです(すばらしい…)この峠で初めてお友達も出来たし今日は曇って寒かったけど有意義な一日だったなぁ!!

2009年6月13日
    べるさん
    HONDA X4

バイクの普通免許を、最近無事取得した我が弟。 今日、既に購入していたSR400を見せにやって来ました(笑。 「少しカスタム」と聞いていたのですが、なんのなんの、「結構カスタム」でしたよ(笑。 それに、結構綺麗な車体。 弟曰く、「スポークに少しサビが、、、」だそうですが、私としては許容範囲内。充分綺麗と思いました。 私も少し乗せてもらいました。単気筒バイクは初めてなので、楽しみにしていたのですが、大体予想通りの乗り味でした。 遅いと聞いてましたが、90キロくらいまではストレス無しで伸びますし、ここまでのスピードなら、振動も問題ないレベル。 私の評価だと、「思っていたよりも良い」でした。 もっと ・・・

2008年2月21日
    1203577866870M.jpg

無事、帰宅~もう~にやけっぱなしウチ帰って、落ち着いて見てみたら免許の写真、何気ににやけてるいや、目を閉じてるとか言われて撮りなおしになって(愛知での学生時代以来です。そのときも睡眠不足だったな~)って思い出し笑いの雰囲気?ま、とにかく!!!無事!四輪=中型二輪=大型っと、更新されました~!!!!次回更新時期も一年延びた(オマケ)

2008年2月20日
    community_list_no_image.jpg

補習~!クランク問題なし!課題も焦って一速でスラローム入った以外一本橋のタイムは見えないから分からないけど「落ちないからオッケ!」だし安全確認と遠くを見るようにって指摘(も、耳タコ)明日の朝!気合!を入れすぎてプレッシャーで自滅しないように気をつけよう・・・。あ~あと一時間で仕事行かなきゃだ・・・。

2008年2月12日
    community_list_no_image.jpg

落ちました・・・。ガックリっす。やっぱ、前日のシフトがラストってのはきつい。寝不足、筋肉痛で首回らないし体硬い・・・。次の検定は、休みの翌日にしよう!なんとか、月曜休み貰おう!!!花粉と寒さ対策が肝心だな・・・。

2008年2月08日
    community_list_no_image.jpg

通った~!!!も、緊張しまくって、乗車前に反省点を思い出しながら落ち着いてストレッチしてゆっくり走ることを心がけたら通った~今度は、後方確認のアピールと停止位置とスラロームのタイム12日の朝は早起きで頑張るぞぉ~!!!!

2008年2月06日
    community_list_no_image.jpg

予約がきちんと通ってなかった、トラブル発生(;´д⊂)なんとか、乗れることになったけど余裕もって来たのにギリギリ・・・。焦ったせいか、安全確認とか急制動とか基本がボロボロ・・・。当然通らず・・・。明後日、再チャレンジ~!!!ヽ(`Д´)ノ

2008年1月28日
    1201514340259M.jpg

検定前、二時限・・・。雪なんで車で教習所へ。一回り上っておっちゃんと一緒に半クラと波状路の練習できて弱点練習は良かったけど、寒かった~シャレんならんッスそのおじさんは、続いてもう1コマで大変そうだったけど雪はひどくなる一方・・・。

2008年1月25日
    community_list_no_image.jpg

配車券出してないって、開始時間になって教室の教官に電話慌てて受付に走ると「3000円かかります」・・・。マジ?配車のことなんて、シミュレーターなのに・・・。知らなかったのにマジ???

2008年1月18日
    community_list_no_image.jpg

本日、「回避」次回が「シミュレーター」ってことでこのまま行けば、実車はあと2時間で検定・・・。不安一杯の本日二時間終了学生時代と違って、時間が作れない(まぁ、バイト扱いで融通きくけど)のが、本当に厳しいな~で、検定間際のアドバイスを頂きました。前車に近づきすぎる。半クラ使ってスムーズに・・・。う・・・宅配原付の癖?

2007年12月25日
    community_list_no_image.jpg

何とか、第二段階の2・3時間目クリア。いつかは受ける検定に備えて二台めに乗り換えての2限め難しくなってしまった・・・。油圧クラッチ・・・。2限めの51は感じ違う・・・。

2007年12月19日
    community_list_no_image.jpg

やっとo(^-^)o課題は山積みだけど…オマケしてくれたみたいです。なんせ、急いで原付飛ばしたせいで27キロオーバーして青切符免停明け2ヶ月で3点はヤバいな~(>_

2007年12月12日
    community_list_no_image.jpg

天気とうろ覚えのコースに気を取られて、やっぱり不可。スラロームとクランク、一本橋が注意された・・・。先は長い・・・。(;´д⊂)

2007年11月28日
    community_list_no_image.jpg

第一段階が4限めまで来たのに、MT(;´д⊂)スラローム、波状路、一本橋が全然・・・。油圧クラッチに慣れるのに時間かかったな~次の予約はATでその次見極め・・・。休みが分からないから、予約してこなかったけど年内には、第二段階に進みたいな~