2021年6月14日
    ヒサさん

今日は朝イチから大型二輪免許の卒業検定に行って来ました。結果、見事合格でした。検定前は緊張し、昨夜も余り眠れませんでした。今日は天気も良く最高の1日となりました。検定のコースは当日にAコースと Bコースを1箇所だけ変更してあり、抽選で Bコースメインの検定となり、検定前にコース覚えるのが必死でした。コースを1回間違え、そこから仕切り直しとなり一瞬不合格が頭をよぎりましたが、他のところで挽回し、見事合格頂きました。今夜から夜勤なので、今からぐっすり眠れそうです。明後日、休み取っているので帖佐へ免許更新に行きたいと思います。

• 2 いいね
      • 5 コメント
      2021年5月25日
      1621914741563M.jpg

まんま、タイトル通りデス( ̄∇ ̄)昨日の夕方、フェリーに乗り、本日、5月25日(火)、午前9時頃に徳之島に到着。無事、帰宅しました^ ^昨日、5月24日(月)の朝イチ8時半から、帖佐の免許センターに行き、免許更新、してキマシタ^o^ライダー人生20年目のステップアップです^ ^本日は、自宅で、ゆっくりしながら、旅で使った装備品や衣類の洗濯業務をこなして過ごそうと、思います。土砂降りの中を走って汚れた第二夫人ケルくすは、明日、大掃除予定です^o^応援、アドバイス、この日記を見て下さったWebiの皆様、ありがとうございましたm(_ _)m

• 14 いいね
        • 21 コメント
        2021年5月23日
        サッシさん

まずは、前日記を上げた際、レス返し不用!それよりイメトレやって~!という、お声が多かったので、皆様に甘えさせていただきマシタ^o^ありがとうございますm(_ _)m画像は、自動車学校の社長さんが、ご好意で撮っていただいたモノ。

• 12 いいね
          • 22 コメント
          2021年5月22日
          サッシさん

本日、5月22日(土)教習(実技)最終日(大汗)こちら、鹿児島県阿久根市では、深夜から、冷え込み、早朝は14℃、さすがに夏用メッシュインナーでは、寒すぎて、秋冬用インナーと、ネックウォーマーを装備。グローブも、秋冬物に変えマシタ^o^

• 10 いいね
            • 12 コメント
            2021年5月21日
            community_list_no_image.jpg

5月21日(金)、本日も、曇天。降ったり止んだり( ̄∇ ̄)1コマ目、検定コース1の反復練習。2コマ目、検定コース2の反復練習。間が空いて、ひたすら検定コースの紙を見ながら脳内トレーニング(°▽°)4コマ目、シュミレーター20年前と比較すると、かなりリアルな出来になったなと関心しながら、シュミレーター上でバイクを操作する。横断歩道で子供が、走って来て、アンアウト(>人<;)十字路で直進するサッシの乗るバイクに対して、トラックの影に隠れて飛び出してくる、バイク、ツーアウト普段からゲーム?3D画面を見慣れナイので慣れるまで時間がかかりました( ̄∇ ̄)

• 6 いいね
              • 12 コメント
              2021年5月20日
              サッシさん

初めに、前日記タイトルに、その2が抜けておりましたm(_ _)m本日、5月20日(木)、こちら鹿児島県阿久根市は朝から台風のような大雨、土砂降り、視界は最悪(ノД`) こんな天候でも教習(実技)するの?と他の教習生達と話ていると、容赦なく、本日の予定表が張り出されマス( ̄∇ ̄)本日のサッシの実技も、朝一番、土砂降りの中からスタートしました(>人<;)画像は、待合室から撮った土砂降りの様子

• 8 いいね
                • 17 コメント
                2021年5月19日
                サッシさん

本日、5月19日(水) 入校2日目教習数、3コマ目8時30分スタートこちらは、朝から、残念なシトシト雨(*´ω`*)そんな日でも、容赦なく、教習(実技)は進みます(>人<;)カッパも最初から装備しているので、何も問題は無いのですが( ̄∇ ̄)本日は、AT車に乗って見よう!と指導員さんがおっしゃいまして。前回の日記に上げた画像に一部、映り込んでイマシタ、ビッグスクーター、SUZUKI SKYWAVE typeS (250)教習仕様、ライダー人生、初のスズキ車、初のビッグスクーターです^ ^MT車との違い、クラッチ無し、左右共ブレーキ、CVT駆動、クリープ現象ナシ、そして見た目通り、重い、と、ざっく ・・・

• 9 いいね
                  • 18 コメント
                  2021年5月18日
                  サッシさん

本日、5月18日(火)鹿児島県、阿久根市にあります、マキオドライビングスクールにて、大型自動二輪免許取得の為、入校しました^o^午前7時半に、宿泊ホテル前から送迎車で出発。8時には、到着。そのまま、本日入校の学生の為に説明が有るとの事で、一室に案内されマシタ。本日入校予定者が、全員揃わないと、スタートしないので、のんびりと待ちマシタ。待つ事1時間。サッシより少し年配な、お兄さんが、1人、自動車学校のオネイさんに連れられて、入室。その時、まだ他の入校予定者が、電車の遅れで、遅くなってマス、もうしばらくお待ちくださいネ、ソレから2時間後の午前11時、やっと全員揃いました。( ´Д`)y━・~~後か ・・・

• 12 いいね
                    • 20 コメント
                    2021年5月17日
                    KAWASAKI KLX230

5月16日、夜勤明けの朝から仕事が忙しい日で朝食もたべられませんでした(TT)なんとか乗り越え、仕事を終わらし、帰宅。入浴、朝食兼昼食を摂り、洗濯業務、短時間でもと、仮眠を2時間ほどとり、起きたら、洗濯モノを干し、最後の荷物の確認をしたら、もう15時。荷物を第二夫人ケルくすにしっかりと、積載、固定して。自宅のガスの元栓、電気、戸締りを指差し確認でチェックして、いざ出発^ ^フェリー乗り場の港で、部屋代(洋室2等)と、バイク運賃6800円を支払い、手続き完了。画像は、徳之島、亀徳港でフェリーを待つ第二夫人ケルくす^o^

• 11 いいね
                    • 24 コメント
                    2021年4月23日
                    KAWASAKI KLX230
                    1619146522513M.jpg

大型自動二輪免許合宿プラン&ツーリングで、来月、5月16日(日)から5月26日(水)の休み希望(有給)がなんとか取れました*\(^o^)/*予定では、5月16日(日) 夕方出港予定の鹿児島行きのフェリーに、第二夫人ケルくすと一緒に乗船。5月17日(月) 朝9時頃に鹿児島に到着。     夕方16時までに合宿プラン指定のホテルに前日入り。5月18日(火) 朝から自動車学校に入学、実技教習スタート。順調に進めば、5月24日(月)には卒業。翌、5月25日(火)の午前中には、鹿児島県姶良市帖佐にある、免許試験センターで免許更新。夕方出港の徳之島行きのフェリーに乗船。5月26日(水)に帰島、となる予定で ・・・

• 8 いいね
                    • 22 コメント
                    2021年4月11日
                    サッシさん

昨年から続いているコロナ禍の影響で、複数人が集まる場所、自動車学校も、対策に苦慮しているらしく、なおかつ、どこにも行けないライダー(普通自動二輪免許取得者)がステップアップを狙い大型自動二輪免許取得希望者が多数いるんだとか(´ω`)サッシモデスガwww現在住地、徳之島の自動車学校では普通自動二輪免許までしか取得できないので、必然的に、島外へ(>人<;)そうなると、合宿プラン一択しかアリマセン^ ^職場の上司に、まとまった休みを10日ほど欲しい事と理由を相談し、貯まった有給を使い、無事、休暇を確保^ ^サッシが、約20年前に普通自動二輪免許取得した鹿児島市内にある古巣の自動車学校に入学希望の ・・・

• 10 いいね
                    • 26 コメント
                    2021年4月01日
                    ヒサさん

今週、土曜日に大型二輪免許を取りに行きます!憧れのハーレーに乗るぞー。

• 3 いいね
                      • 0 コメント
                      2012年4月02日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
                      関東 東海 九州

3月30日(金)ako28さんがコンタ亭に来るってんで見物に(笑)娘の引越しの準備品を揃えたりしてたんですけど。。なんとか2時には終わりまして、いざ出発^^b渋滞を予測して1時間早めに出発したら・・1時間早く到着(´∀`)ゲラゲラ! まぁ、遅れるよりは良いよね^^;コンタ亭前に到着すると窓から視線が。。コンちゃんが覗いてます(笑)アイコンタクトで「中で待ってて」と^^bそして待ち時間はコンちゃんと駄弁りング最初の写真は前菜です^^b皆さんのと違ってるのは、「アナゴ」が「タコ」にアナゴが苦手なアタシへの配慮です(感謝)

• 2 いいね
                      • 58 コメント