2012年10月26日
    bebyさん

同級の妹が中免取りました~♪教習所で悪戦苦闘してたのは聞いてましたが、良かったね^^おめでとう!\(^▽^)/バイクも既に決まってるみたいですよぉ~写真はご主人のジャルきちさんのCBなんですが、先日モリワキさんの集合管を装着したようです。お二人さん、安全運転で、楽しいバイクライフを送ってくださ~いv^^

• 3 いいね
      • 40 コメント
      2012年7月01日
      bebyさん

7月1日、日曜日、同級生のUG君が、やってくれました!長崎県の大村市に自分の城をオープンさせました。元は旅客機の整備士さん、一度地元に戻り2年程、その後地元を離れ、知らない土地(大村)で借り物件での再出発。約10年掛け、遂に夢の実現です^^その間、自分等が想像も出来ない努力や苦労もあった事でしょう。

• 18 コメント
        2011年11月25日
        1322191020934M.jpg

悪い人と知り合いになりました。友達の友達なんですが、モタードでレースをしてるようです。色々話しを聞くと、革ツナギは無くても走れる走行会があるとの事です。来年3月か~一度見学に行ってみようかな~?ヤバイヤバイ、昔の血が!^^

• 32 コメント
          2011年11月04日
          1320374479391M.jpg

大変お待たせ致しました!^^7度目の挑戦で、やっと合格できました!応援して下さった皆さん、アドバイスを下さった皆さん、激励くださった皆さん、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

• 72 コメント
            2011年11月01日
            1320123919043M.jpg

11月1日火曜日、6回目に行ってきました。コースは5回目の1コース。天気も良く初めてほぼ無風。言い訳できない晴天に恵まれましたが、結果は、そうです!また「撃沈」でした(笑)受付を済ませば、9時20分まではコース内に出れます。前回に完走させてもらってますので、行く気満々でした(苦笑)コース図片手に歩きながら、合図のタイミングや走行ライン、スピードをイメージします。うん、完璧やん^^(その通り走れればね~)

• 38 コメント
              2011年8月18日
              community_list_no_image.jpg

8月14日早朝7時、小石原で毎日さんと会う。「SOR」Tシャツを持って来てくれた。Fくんと合流の為、〇彦山へ、シフトを戻して初めてだった。ギアを考えながら走る、これはヤバイ(汗)帰り、CB1300SFを軽々と取り回す毎日さんや~るバイ!3週間振りに休みが取れた、午後からBBQ(爆)8月17日おいちゃんのCB1300SFを跨らせてもらう。400との重さの違いに改めて驚いたが、センスタと取り回しは大丈夫。引き起こしはやった経験が無いのでチョイ不安。シート高や重心が高く、体力強化も必要か?CBのステダンを外す。(チェンジペタルは既に完了)8月18日CBで初めての練習。(スラロームと一本橋)ステダ ・・・

• 24 コメント
                2011年8月09日
                1312902088074M.jpg

皆さんどうもです。最近WEB!KEやツーにも参加せず、アウトローやってました…(笑)って言うか、WRでツー行けましぇーん!ケツ最高に痛いもん!プンプン!そんで、ジムカーナばっかりやってます。ハイッ!先日参加した走行会を日記にあげます。

• 18 コメント
                  2011年8月07日
                  bebyさん

決めました!大型自動二輪、取得を目指します^^昔は鬼も逃げ出す「限定解除」って言ってましたね。合格率は消費税なみ?(汗)2種類のコースですね。携帯電話で、記憶力を封印してきた自分に覚えれるのやら(汗)

• 54 コメント
                    2011年7月18日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    関東 中部 九州

7月16日 長野方面へのツーリングでしたv(=∩_∩=) ブイ!事の始まりは「蕎麦温泉教」なる闇集団に入信したことから始まる。。一週間後に全体ツーリングか・・この時期に入会しても相手してくれんだろーな(ぼそりそこはヨッパのσ(・”・ォレ)考えと一致しない行動で「ぽちっ!!」(゜Д゜) ハア??何してくれてんのよ、マウスったら。。(違こうして教祖Bの01さまと他の信者様との交流になるのであった。教  「来週の全員集会は来るよね?」俺  「いや、仕事があるので宿泊ツーは、ちょっと^^;」教  「秋にもあるから、そっちは参加するように」俺  「はい。。頑張ります^^;;;;」信者A「本当に来ないの? ・・・

• 26 コメント
                      2011年6月05日
                      まさぺっとさん

2月から、ダイエットと運動不足解消を兼ねてスポーツジムに通っておりますが、最近急に体重が減り、癌ではないか!と心配しておる次第であります…ジムで何をしてるかって?「ZUMBA」なるものです。ひたすら30~45分、ラテン系の音楽に合わせ踊るってヤツ。ダンスは下手ですが、汗の出方が尋常ではない!って位出るのです。因みに私身長174?、体重が74キロ→67キロになりました。

• 22 コメント
                        2011年4月07日
                        1302141332006M.jpg

お疲れ様です^^今日の日記は中学の同級生宛に使用させて頂きます。1966年4月2日~1967年4月1日生まれの山猿達ですが、来年の3月末で中学卒業30周年を迎えます。可能な限り同窓生に連絡を取り、30周年のお祝いします。その日程等を決める為、4月30日(土)19時より集合します。

• 4 コメント
                          2010年10月25日
                          HONDA CB400SF

お疲れさまで~~す^^天気予報、最近当たりますね~(涙)嫌がらせのような雨でした。バイクには乗れませんでしたが、しっかり楽しみました^^友人のさんぴん君とゴルフの練習に行ってきました。ラウンドからは2年半遠ざかってまして、思い出しながら練習してきましたよ^^

• 8 コメント
                          2010年8月17日
                          1282045359207M.jpg

先日、シリンダーとピストンを組んだまでいきましたが、今回はその続きを行います。オイル下がりの原因である「バルブシール」であるが、専用工具にてバルブを外し「バルブシール」を交換しました。写真は無いが、バルブにカーボンが付着してましたのでついでに清掃しましたが、圧縮が下がるのが嫌なのでそこそこの清掃にしてます。(面倒だったとも言う)取り付けは専用工具で簡単に完了しました。

• 20 コメント
                            2010年7月18日
                            まさぺっとさん

仕事が終われば速攻で帰宅…何をするかと言えば、KLXのメンテである。隣人に「バイク関係の仕事をしてるんですか?」って聞かれるほど連日作業をしている。(笑)エンジンを掛けるのはあまりにも五月蠅いので遠慮してるが、作業中のガチャガチャ・ギーギー音など「いっつも、ウルサイナ~」なんて思われてるかも知れない…なんたって、隣の夫婦の会話が聞こえる程、隣接してるからね~(隣人は、相撲関係の会話してるのが多いかな?)

• 32 コメント
                              2010年5月31日
                              まさぺっとさん

我が家の新しいファミリーとなった、「平田鍬形」さんで~す。某ゲームセンターのUFOキャッチャーでGET!したわけだが、数年前は黒いダイヤとして大変価値があった昆虫だ。背中の模様?で、国産か海外産か見極め出来るとその線に詳しい知人から聞いた事があったが、その時は全く興味が無かったので何となくしか聞いてなかった…些細な事でも、人の話ってちゃんと聞かなきゃイケナイね!身近で感じた出来事でした…

• 22 コメント
                                community_list_no_image.jpg

10時間目・シュミレーター久々の教習でございます。驚いたぁ~、二輪にもあったんだねぇ・・・。システムだけで600万?ぐらいするんだってぇ・・・。無事終了で、あと2時間がんばります。

community_list_no_image.jpg

9時間目・カーブ走行スピード出しすぎぃ~!駄目だし多数ながら、何とかいけた。日々練習ですなぁ~・・・。

community_list_no_image.jpg

7時間目・本格コース走行毎日、コース図とのにらめっこで、なんとか覚えたかな・・・?8時間目・習得コース走行コースが一つ増えたぁ~!最初のコースの応用で、なんとか行けるかなぁ・・・?

community_list_no_image.jpg

5時間目・1段階見極めヤバイ!、ボロボロでしたぁ。コースが覚えられん~、歳を感じます・・・。けど何とか温情ハンコいただきました。6時間目・コース走行ギリギリですが、なんとか覚えることができたかな・・・?

community_list_no_image.jpg

3時間目・AT教習でしたぁ!ニーグリップの大切さを改めて実感。4時間目・急制動!雨天、おまけに夜間で少々ビビッてました・・・。