2020年1月14日
    さんぺぇさん

本日試験場に行き大型自動二輪免許取得の手続きをしてきました。これで公道デビュー出来ます♪今回の手続きで人生初のゴールド免許となったのはちょっとしたサプライズでございました。

2020年1月11日
      さんぺぇさん
      community_list_no_image.jpg

はじめまして大型二輪免許取得のため教習所に通っていましたが、本日無事に卒検合格し教習所を卒業することができました。あとは試験場で免許の書き換え手続きをするだけなんですが、平日しか手続き出来ないようなので、14日に手続きする予定です。これで堂々とZ900の納車待ちが出来ますね♪

2019年10月21日
        れいれいさん
        スズキ GSX-R1000R

日が変わっちゃったけど…今日免許交付してきました!人がすごくいて職員さん大変そうでした…(普段の3倍みたいほんとお疲れ様です…)その足でバイクショップに向かってGSXR1000R納車受取してきました!初めての公道…ほんと緊張しました_(:3」z)_雨だったので写真はあまり撮れなかったけど…これから色々な所でいっぱい写真撮って楽しむぞー!

• 4 いいね
        • 2 コメント
        2019年10月19日
        れいれいさん
        community_list_no_image.jpg

本日卒業検定があり・・無事合格しました!(∩´∀`)∩ワーイ一段階の時はすごい失敗して凹みまくってたけど・・教官や友達から励ましてもらいつつ、わからないところは理解できるまで噛み砕いて説明して頂いたおかげです!教官さん、リアフレほんとありがとう(´;ω;`)今がスタートライン、これから自分の相棒と一緒に色々な経験をして楽しみます!21日の納車がたのしみ!(/・ω・)/

2019年10月06日
          FFRさん

GSX250R日記更新、だいぶあいてますがその間に走行距離計4000kmを超えました。そして、私個人の結論として。やっぱり大型二輪乗りたい。免許取ろう!10月5日土曜日。入校してきました。早速技能で1本橋落下多数。10秒無理だな、と思います。普通に通過して減点作戦でいきます。たぶん。次のバイクはCB1100RR、ハヤブサ、VFR800、NINJA1000、VTR1000など悩みましたがまだまだ自分には敷居が高い(おもにシート高の意味で)。100馬力オーバーとか無理でしょ・。・てことで無難な、でも直列4気筒は外せない。ミドル4気筒なら他にもあります。でもたまたま今日行った男爵さんで、「これはどう ・・・

2019年9月22日
            正造さん

ふとバイクに乗りたくなり、大型二輪の教習所に入校。仕事をしながら約三週間で取得。夢の大型二輪、今までなぜ取らなかったのだろう…。あっさり取れました。

• 4 いいね
              2019年8月29日
              みーさん

納車されたーーー先に欲望が勝って(買って)しまい自宅まで配送してもらったよしこれから大型二輪の免許取りにいく(笑)

2019年7月14日

いつも使っている物を一部紹介です(^^)OGKのヘルメットはスナップオンコラボでかっこいいと思い買いました!以前スナップオンの工具マニアと化していたしこれは買うしかないと(^-^)被り心地もいいです。そしてスオーミーのエクストリームブルーブラックフラワー!かっこいいと見た目で買いました(^^)しかし内装など何でもかんでも高いしあとめちゃくちゃきつい( ゚Д゚)顏はまっ赤になるは頭痛がするしせつなかったです。OGKを買ってからは一度も被った事ないです!

• 7 コメント
                  2019年7月11日
                  隆明さん
                  1562855202409M.jpg

本日大型自動二輪免許所得しました。それに伴いcb1300を引き取りに行き無事に納車になりました。

2019年6月26日
                    tome1965さん
                    YAMAHA XTZ125

6月26日 水曜日 昨日の予報と大違いで快晴の天気となりいつもの岩木山は大変喜んでます。新緑の緑も多くなりよく映える絵になりました。風も微風で走るのが快適です。今月1日にオイル交換したが、すでに1,200km程走り今月二回目のオイル交換となりそうです。幹線道路や国道では荷物を積んだ他県ナンバーのバイクを見かけるようになりました。シーズン到来だなぁと思う今日の一枚。

2019年6月05日
                    Kyojae tubeさん

自分が免許取るとき本当にたくさんの方に助けて頂き、自分も誰かに役に立ちたくて この動画を作りました。 よろしくお願いいたします!! チャンネル登録は本当に力になります!!!!!!

2019年6月02日
                      アイルー改さん
                      HONDA マグナ(Vツインマグナ)

普通自動二輪免許(で合ってるかな?)を取得したので中型デビュー(∩´∀`)∩ワーイ以前乗っていたCB50を買った所でマグナを買いました(マグナの価格が20万で、CB50の買い取りが10万だった)

2019年6月02日
                      Kyojae tubeさん

ありがとうございます。 自分が免許教習所検定試験経験、他の方のユーチューブをみて 助かった気持ちを考えて 自分も新しく免許を取る方に役に立ちたくて この動画を準備しました。沢山のチャンネル登録と沢山の応援お願い致します!他の動画もあるのでいろいろ楽しんでください!-

2019年5月25日
                        1558827972034M.jpg

こんにちは!中免の検定試験の時自分が他の受験者方を見て思った一番困った問題に関して考えを動画で作りました!チャンネル登録と沢山の応援で良いコンテンツ開発に努力します!宜しくお願い致します。

2019年5月23日
                          まよいうさぎさん
                          community_list_no_image.jpg

ついに来ました令和元年!普通二輪免許から早3年あの頃から乗りたかった大型の免許をついに取得!いつかはハーレーの夢が叶いました!3年の付き合いのバルカンはさようならだけどお前のことは忘れないぞ!

2019年5月20日
                            地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん

先日、無事卒検合格しましたのでご報告致します!!写真はモタサイのまだUPしてない写真たち。

• 5 いいね
                              2019年5月17日
                              community_list_no_image.jpg

WIFE殿、本日午前中に免許センターへ追記に行きました!11時前には帰ってきましたので、早々「令和」になった免許証(普通二輪が書かれた免許)を見ました。折角だから! 乗ってみよう! と、声を掛けXR250 エンジンを暖機してエンストにそなえる(笑)町内を1周するだけなのに、革ジャン着込んで登場!ぐだぐだ言いながらも、何とか乗車し「スタンドは教習所じゃ無いから乗ってからはじきな!」で、いよいよスタート!!全然前に行かない!!! 「アクセルあけて!」もう、エンスト寸前じゃん!やっっと、発進した! がぁ~ 50m先で・・・エンストその後2周して無事ゴール 明日は、弟にVFR借りて近場を走ってみようか ・・・

• 4 コメント
                                2019年5月03日
                                しょうちゃんさん
                                ドゥカティ SCRAMBLER Sixty2

ドゥカティのスクランブラーsixty2納車しました。初バイクということもあり不安も色々ありましたがこのバイクを選んで良かったです。大事に乗るぞ!

2019年5月01日
                                community_list_no_image.jpg

祝 令和 祝 卒検合格!いやぁ~ ついに!ついに! やりました!Wifeの「普通自動二輪教習」終了しました!平成最後に日に見極めを、令和初日に検定合格!本日は、(本人的にはAコースが得意らしいのですが)Bコースとなりました。AコースはS字からのクランクBコースはクランクからのS字だそうです。しかもしょっぱな昨日、忘れていたミラーの調整もしっかりこなし、出発時点での減点は無いと判断。クランク、S字も問題なくクリアー! 踏切も万全!心配していたウインカーの消し忘れもなく、無難にこなしている感じ。急制動も全く問題なし!一本橋! 「落ちるなよ~」と、念力注入!手元で9秒弱 OK OK 続いて鬼門のスラ ・・・

• 2 コメント
                                  2019年4月30日
                                  community_list_no_image.jpg

今日は、予定どおり見極めでした。お陰様で明日の卒検にたどり着けました。Over5 一発で合格することを祈るばかりです。普段通りの運転で大丈夫だと思います。天候は曇りの予定です。 令和で1番目の合格者を目指せ!