1,121~1,140件 / 全1,142件
    2008年2月06日
    community_list_no_image.jpg

予約がきちんと通ってなかった、トラブル発生(;´д⊂)なんとか、乗れることになったけど余裕もって来たのにギリギリ・・・。焦ったせいか、安全確認とか急制動とか基本がボロボロ・・・。当然通らず・・・。明後日、再チャレンジ~!!!ヽ(`Д´)ノ

2008年2月04日
    隼使いさん
    GSR400
    community_list_no_image.jpg

今日は初めての大型免許教習に行ってきました。二子玉川の教習所でしたが8万で取れるので安いですね。友達といったんですが、その友達は減速せず、どちらかというと攻めてコーナーを曲がって怒られていましたw。あほです。CB750はアップハンで乗りにくい感は否めませんが400CCよりはパワーはありそうです。当然かwでも、車の免許以来の教習所でしたが教官は前の教習所より優しい感じがしました。おわり

• 2 コメント
    2008年1月28日
    1201514340259M.jpg

検定前、二時限・・・。雪なんで車で教習所へ。一回り上っておっちゃんと一緒に半クラと波状路の練習できて弱点練習は良かったけど、寒かった~シャレんならんッスそのおじさんは、続いてもう1コマで大変そうだったけど雪はひどくなる一方・・・。

2008年1月25日
    community_list_no_image.jpg

配車券出してないって、開始時間になって教室の教官に電話慌てて受付に走ると「3000円かかります」・・・。マジ?配車のことなんて、シミュレーターなのに・・・。知らなかったのにマジ???

2008年1月18日
      community_list_no_image.jpg

本日、「回避」次回が「シミュレーター」ってことでこのまま行けば、実車はあと2時間で検定・・・。不安一杯の本日二時間終了学生時代と違って、時間が作れない(まぁ、バイト扱いで融通きくけど)のが、本当に厳しいな~で、検定間際のアドバイスを頂きました。前車に近づきすぎる。半クラ使ってスムーズに・・・。う・・・宅配原付の癖?

2007年12月28日
      Keeo On Riding !さん
      1198819380283M.jpg

自動二輪の普通から大型をセットにした教習を受けることに決めた。免許取消しになって以来、10年ぶりの運転には教習所といえど緊張が走る。ましてや周りは若いアンチャンばかり(なんてこった、教官まで年下だ…)。職場や家庭にはもちろん内緒だ。 教習車は「ホンダCB400 SUPER FOUR」なかなかいいバイクじゃないか。最初の緊張もどこへやら、教習所に通うのが楽しくて仕方なくなる。昔のカンを取り戻しつつある自分が嬉しくてメットの中はニコニコ顔だ。「クラッチは4本指をかけて。爪先はシフトの上だよ」なんて注意されたり、一本橋をうまく渡れて誉められたり。指導を受けることや叱られることそれ自体が、普段の生活で ・・・

2007年12月28日
        Keeo On Riding !さん
        community_list_no_image.jpg

バイクのない生活は退屈だったが、免許がないんじゃしょうがない。そんな生活にも慣れ、やがてバイクの事などすっかり忘れてしまった。そうして10年が過ぎ、僕は二人の子持ちとなる。思えば遠くへ来たもんだ…。 糸島へドライブに行っていたある日、ツーリングしているハーレーとすれ違った。「あ、ダイナかあ。いいなあ…」そんな僕の呟きに、助手席の女が聞き返した。 「バイク好きなの?」 昔ね、結構ハマってたんだけどね…。 「さっきのバイクなんて言うの?」 多分、ハーレーダビッドソンのFXDL。 ダイナって呼ばれてるタイプ、だいな。 「なにそれ(笑)シャレのつもり?」 アーレー、スミマッソン。 「・・・」(しつこい ・・・

2007年12月25日
          community_list_no_image.jpg

何とか、第二段階の2・3時間目クリア。いつかは受ける検定に備えて二台めに乗り換えての2限め難しくなってしまった・・・。油圧クラッチ・・・。2限めの51は感じ違う・・・。

2007年12月19日
            community_list_no_image.jpg

やっとo(^-^)o課題は山積みだけど…オマケしてくれたみたいです。なんせ、急いで原付飛ばしたせいで27キロオーバーして青切符免停明け2ヶ月で3点はヤバいな~(>_

2007年12月12日
            community_list_no_image.jpg

天気とうろ覚えのコースに気を取られて、やっぱり不可。スラロームとクランク、一本橋が注意された・・・。先は長い・・・。(;´д⊂)

2007年12月09日
            community_list_no_image.jpg

2段階6時間目は波状路、絶対自分のバイクでは走りたくない道だ。5秒以上で走行とだけ忠告を受け波状路を何回も走行。次はジャリ道走行、ここも自分のバイクでは走りたくない道だ。足をついてゆっくり轍の所を走行、クリア!次は轍の無い所を走行、エンストしてしまった!!残り時間は波状路をいれたコースを2回ほど走り終了。2段階7時間目はみきわめです。波状路を入れたコースを走行!ミスなしで何週か回った、一本橋に不安が残るがみきわめも終了!!後は卒業検定だ!!!

2007年12月09日
              community_list_no_image.jpg

フリー走行、自主経路で走行で最後は弱点一本橋を集中的にした。いつも10秒ちょいなんで粘ってみると落ちてしまう。今日は最高13秒でした。

2007年12月06日
                community_list_no_image.jpg

今日は室内でのシュミレーターだ。機械はホンダ製、全くよくできたマシンだ。進行は機械の指示通り市街地を走って行くが、飛び出しや停車車両のドアの開閉と危険だらけ、実際にあんな危険な町は走りたくないもんだ。次に高速走行だが自分の番が回って来た時に終了のチャイムが鳴ったんで、アクセル全開でメーター振り切るまで走ってやりました、これはこれでゲームをしているみたいで面白かった!最後は渋滞に突っ込みゲームオーバー…いや、終了しました。

2007年12月05日
                  community_list_no_image.jpg

急制動と回避だ、先週した急制動を大半して、最後に回避をした。特に注意されること無く順調にこなした。明日はシュミレーターだ。

2007年11月28日
                    community_list_no_image.jpg

第一段階が4限めまで来たのに、MT(;´д⊂)スラローム、波状路、一本橋が全然・・・。油圧クラッチに慣れるのに時間かかったな~次の予約はATでその次見極め・・・。休みが分からないから、予約してこなかったけど年内には、第二段階に進みたいな~

2007年11月28日
                    community_list_no_image.jpg

今日は400CCとの比較体験と急制動!!750CCから400CCに乗ると軽い感じがして怖かった。今日も注意されることなく楽な教習でした。

2007年11月27日
                      community_list_no_image.jpg

仕事が早く終わったので教習所に行ってみた。ラッキー!!空きがあったんで乗ることにした。2段階1時間目、別に今日は注意されることもなく、決められたコースを何回も回って終わり。なんか今日は楽やった。

2007年11月26日
                        community_list_no_image.jpg

教習所にお願いして、2段階全てを予約してきた。12/9には教習内容は全て終わる…予定……順調にいけばだが。

2007年11月26日
                          john A!さん
                          リターン2
                          1196083031339M.jpg

行ってきましたよ、初心運転者講習へ。午前は適性検査と路上、所内での実技講習、午後は路上運転や危険予測のディスカッションのあと反省文を書きました。路上へは教習車(もちろんナンバ-プレ-ト付き)で教官含め4台編成で行われました。が、写真の様に変速ランプが覆い隠され、後ろには『教習中』の文字が・・・かなり恥ずかしかったです。その後、所内で8の字2周を20秒以内で、一本橋を15秒以上で、クランクを5秒以内でと免許教習よりも高度な(私にとって)テクニックが求められました。しかも教習車はCB400・・・普段FZ1の重量とパワ-に慣れている私にとって、軽量、スカスカエンジンでかなり下手くそな運転でした・・・ ・・・

2007年11月17日
                          john A!さん
                          リターン2
                          community_list_no_image.jpg

『道路交通法第108条の2第1項第10号に規定する初心運転者講習を実施します』と通知がきました。免停までいかずに通知がきただけ良しとするしかないけど、いったいなにやるんでしょうか?誰か教えて下さ-い!でも講習7時間で19,800円ってことは割安の気がするけどね。ついついスピ-ドがでてしまうのは・・・やっぱ俺のせいなのか?FZ1が悪いのか?「大型免許所持者らしく、他の模範となるように」と言っていた教官の言葉が懐かしく感じる今日この頃でした。