2021年11月25日
    community_list_no_image.jpg

第二段階の2回目と3回目を初で続けて進める!!前回は室内だったし、2週間ぶりの運転で緊張します。関係ないですが、カレンコンポ二次圧縮を調べたら6キロしかなく、でも絶好調。何故に?ボアアップと一緒に考えなければ

2021年11月20日
      Zero Start Riderさん
      1637372920726M.jpg

私は車の免許しか無いので当然二輪免許どうしよう?、となるのですが、10月中旬に家からも会社からも通いやすい目黒の日の丸自動車学校で普通二輪のコースの申し込みをしてきました。その時点で申し込み可能な直近の入校式の日は12月下旬とのことでした。仕事が一番忙しい時期で出席が厳しいから来年1月上旬の入校式を申し込み。道具類に関しては、ヘルメットとプロテクターは貸出可能靴とグローブ(軍手可)は各自用意して下さいとのこと。入校式終わって初めて実技教習の予約を出来るので、実際の予約状況はどんなものなんだろう?、というのがやっと見えて来ます。平日のヒマな日に実技教習入れたりして可能な限り短期取得を目指すつもり ・・・

• 2 いいね
        2021年11月10日
        ホンダ モトコンポ
        community_list_no_image.jpg

1時間目 一先ず乗る2時間目 シュミレーター3時間目 実践 コースを覚えて実践かなりタイムリーでした^^;コースの見方を良くわからなかったので、シュミレーターの時に聞きました。2日間でとりあえず進めます。あとは5時間 予約が取れない(^^;;2日間で取得するのは夢のまた夢ですが、地道にやって参ります。モトコンポで通ってますが、教官さんからモトコンポの話題になり恥ずかしい、でも嬉しいみたいな感情です。125ccと比べ49ccの違いを感じて車に抜かれ自宅に帰るのでした!!

2021年11月06日
        community_list_no_image.jpg

朝9時10分からスタートやはり初めは緊張します。頑張って参ります。

2021年11月02日
          kiyoさん
          1635851950931M.jpg

ミューズパークに前回より1時間早めに着きハープ橋が見えるまで待ちました。

2021年10月31日
            community_list_no_image.jpg

先日はトルクカムを入手してさて、次はボアアップの為に免許取得。昨日教習所に行って申し込みして来ました。イヤイヤ~教習所探しましたよ既に今年分は全て埋まっていて4月からスタートの場所ばかりでした。運良くうちの息子の学校近くに確か教習所があるなと思いだし電話で確認すると、申し訳ができるとの事。すぐに埋まる事を知っていたので、申し込みに行っちゃいました!バイク教習所ナビとかに載ってない教習所だからかな?免許取って、ボアアップとオイルポンプを増量を考えてます。バイクイジリを全く知らないに近いオヤジですが、どうにかココまで来ました。人はやる気になれば何でも出来る!!

matsuさん

これ。TSS社の方のコメントの一部。さすがに専門家・プロです。ちょっと強めの遠隔ジャブ。しっかりガードして受け止めます。この3,4以外は軽微な書類上のミスの指摘です。あとから知ったのですが,BaofengのUV-5Rというのが,スプリアスがひどく(つまりノイズ電波が強く出てる),メーカー仕様が信用できなかったという経緯で,総務省からの指導があったそうです。

• 7 いいね
                • 16 コメント
                matsuさん

まず,発射可能な電波の出力周波数を制限します。

• 5 いいね
                  • 10 コメント
                  matsuさん

バイクに搭載する無線機の新調を検討。大陸製は安いですねぇ。充電器と本体・アンテナだけのデュアルバンドハンディ機(一番普通のやつ)なら,送料込みで3000円を切ってきます。これだけ安いのは,DSPで変調・復調をしているからなんだろうなぁ。良い時代です。

• 4 いいね
                    • 12 コメント
                    2021年10月17日
                    まあSIZUさん
                    カワサキ Dトラッカー125

今年からバイク女子始めました。危なかしいので未だに1人でのバイク通勤は出来ません。https://youtu.be/zB-cV24fvPY

2021年9月28日
                    猫島ふんふんさん
                    community_list_no_image.jpg

先輩ライダーの皆さんはじめましてm(__)mアロウと申しますバイクが乗りたいと思い立ち10年...楽しいはずの10代20代をブラック企業の強制長時間残業&強制休日出勤で潰され教習所に通えず、まわりの友人たちが楽しそうにしている姿をただただ指を咥えて眺めるだけで青春が終わってしまった...気がつけば結婚して子供も産まれ自分が自由に使える時間もお金もなく「なんてツマンネェ人生だ」と思い悩んでいたがまぁ、自分でもわからんがここ数年人生がいい方向に傾いてきて二輪教習を受けられる余裕ができて「どうせなら」ってことで大型二輪教習も受講。その勢いでCB1100も契約(中古です)そして今日は午後から免許センタ ・・・

2021年9月25日
                      元くまメタルさん

有給休暇+公休日で9月がほぼ休みなので、松戸教習所に2日に入所式、11日に卒検合格、13日に流山免許センターで手続き終了。次はDT50号のボアアップ&黄色ナンバー化です。

• 1 いいね
                        2021年9月17日
                        TEAM-Dさん

昨年の11月に取得した大型二輪免許最短取得チャレンジの総集編をナレーション入りで作りましたこれから教習所に行く方必見です是非ご覧ください

2021年9月10日
                          信天翁さん

清澄庭園近くの寺町通りに案山子がずらりと。定期的に新しい案山子が飾られる此の通り道。今日通り掛ったら、新しい案山子になっていた。

• 3 いいね
                            • 6 コメント
                            2021年8月22日
                            reレさん
                            community_list_no_image.jpg

次回が九月(-。-;今月中には取得してバイクを取り行く予定が大幅な遅れが生じてしまいましたー!

2021年8月12日
                              TKCさん
                              community_list_no_image.jpg

2021年8月入校普通二輪合宿免許に来ております。自動車の運転歴は20年以上と、通常の運転でしたら問題はありませんが、オートバイの運転には車とは違った技術が必要で困惑してます(>_

2021年8月02日
                                KAWIさん

何の気を思ったのか、バカデカいヤツに乗りたくなって、大型自動車と大型特殊免許を取得しました。モーターサイクルに乗っているときには、ちょっと近づきたくないなあと思っていたのですが、いざ走らせてみると凄い快感が。でもね、毎日乗るわけでもなく、野球部の生徒の輸送の時にちょっとだけ運転するくらいだし。完全に自己満足の世界です。

• 8 いいね
                                  • 12 コメント
                                  2021年7月16日
                                  ZIPさん

今更と思いましたが大型免許取りに行きました

• 2 いいね
                                    2021年7月05日
                                    サリオンさん

今日はお休みでしたが、雨予報なのでバイクに乗れません。めっちゃヒマ。特にやりたいこともありませんので、自分の免許証を偽造していました。我ながら雑な画像ですね。ワタシはCADで図面を書いていたことはありますが、画像編集は素人です。心得があればもう少しマシな画像が仕上がるのですが、あえて雑なものを楽しんで下さい。

• 1 いいね
                                      • 5 コメント
                                      2021年6月29日
                                      ポんずさん

教習所に通って3ヶ月、通ってる間に購入したニンジャをようやく納車しました。家に着くまで緊張したけど無事帰ることができました。道中で2、3回エンストしたけど落ち着いて走れました。教習車と違って車体が軽いのが第一印象、そして曲がりやすい!これには驚きました。今後は安全運転で楽しく乗っていきたいと思います。

• 5 いいね