2022年3月24日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    1648094919874M.jpg

愛媛での原2免許取得以来の免許更新で久々に広島の免許センターにやってきました。思いの外寒かったので、到着後に暖かい飲み物でもと思いましたが、すぐに受付が始まったので私も列に並びました。平日の10:00~でしたが、60人位いたと思います。( ; ゚Д゚)受付→書類記入→手数料支払→視力測定(前の方で何人か片方見えてないですねと言われてました。皆様も更新前にはご注意を…。)→写真撮影→優良者講習と私は問題なく小一時間で終わりました。(*^ω^)建物前のオブジェの前でパチリ。( ´∀` )b

• 4 いいね
    • 4 コメント
    2012年2月03日
    みやんさん
    HONDA VF1000

こんばんは。みやんです。昨年末から行き始めた大型2輪の教習が、今日やっと12時間乗り終えました♪最初の日に「こんなん(今までの乗り方)で免許取れるんじゃろうか?」と嘆いていましたが、何とか補習も無く無事第2段階の見極めを貰えました!ほっとしたつかの間、明日(4日)に卒業検定です。コースどっちだろう?2つのうちどちらかだそうです。(まだ覚え中・・・)

• 30 コメント
    2012年1月15日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    関東 中国

昨日14日が誕生日だった毎日さん企画してる「KAWM2」やV-MAXさんが東部方面組を考慮してくれてる夜の部について考えてみました^^b日程は3月10日(土)集合時間は13時(現時点での仮決定?)ナビの計算だとIC間だけで約830km時間にして休憩無しで11時間半ですかね?11時間としても夜中の2時には出発ですか^^;リッター14kの計算で59L普段が15くらいなので同じくらいですかねwで。。燃料代が8000円×2で。。16000円宿泊が5000円としてプラス宴会費宴会以外の5回分の食費も考えなきゃですね^^;そして高速はETC休日割引で7410円×2で15000円弱合計は。。。36000円に ・・・

• 64 コメント
      2011年11月23日
      みやんさん
      HONDA NS250
      1322050381383M.jpg

今日はkinさんに誘われて、スピードウェイ広島サーキットにズリズリ教習に行ってきました♪23日の降水確率はこの空通りの50%・・・一応ズリズリの準備もして行ってみて路面ウエットならおいしいものでも食べてマッタリしましょー( ̄▽ ̄)と決行になりました!

• 12 コメント
      2011年11月04日
      kinさん
      HONDA NSR250R SP
      1320427711889M.jpg

10/23 うどんツーに行きました。

• 15 コメント
      2010年5月27日
      おかもさん
      community_list_no_image.jpg

本日大型二輪免許を取得すべく、教習所に申し込みしました。29日が入所式です。

2009年11月15日
        ころりんDUKEさん
        KTM KTM 690 DUKE

後輩といつもの峠に鍛錬しに行って来ました!!彼はかなりウデをあげていましたナカナカです(すばらしい…)この峠で初めてお友達も出来たし今日は曇って寒かったけど有意義な一日だったなぁ!!

2009年6月13日
        べるさん
        HONDA X4

バイクの普通免許を、最近無事取得した我が弟。 今日、既に購入していたSR400を見せにやって来ました(笑。 「少しカスタム」と聞いていたのですが、なんのなんの、「結構カスタム」でしたよ(笑。 それに、結構綺麗な車体。 弟曰く、「スポークに少しサビが、、、」だそうですが、私としては許容範囲内。充分綺麗と思いました。 私も少し乗せてもらいました。単気筒バイクは初めてなので、楽しみにしていたのですが、大体予想通りの乗り味でした。 遅いと聞いてましたが、90キロくらいまではストレス無しで伸びますし、ここまでのスピードなら、振動も問題ないレベル。 私の評価だと、「思っていたよりも良い」でした。 もっと ・・・

• 18 コメント
        2008年2月21日
        1203577866870M.jpg

無事、帰宅~もう~にやけっぱなしウチ帰って、落ち着いて見てみたら免許の写真、何気ににやけてるいや、目を閉じてるとか言われて撮りなおしになって(愛知での学生時代以来です。そのときも睡眠不足だったな~)って思い出し笑いの雰囲気?ま、とにかく!!!無事!四輪=中型二輪=大型っと、更新されました~!!!!次回更新時期も一年延びた(オマケ)

2008年2月20日
        community_list_no_image.jpg

補習~!クランク問題なし!課題も焦って一速でスラローム入った以外一本橋のタイムは見えないから分からないけど「落ちないからオッケ!」だし安全確認と遠くを見るようにって指摘(も、耳タコ)明日の朝!気合!を入れすぎてプレッシャーで自滅しないように気をつけよう・・・。あ~あと一時間で仕事行かなきゃだ・・・。

2008年2月12日
        community_list_no_image.jpg

落ちました・・・。ガックリっす。やっぱ、前日のシフトがラストってのはきつい。寝不足、筋肉痛で首回らないし体硬い・・・。次の検定は、休みの翌日にしよう!なんとか、月曜休み貰おう!!!花粉と寒さ対策が肝心だな・・・。

• 2 コメント
        2008年2月08日
        community_list_no_image.jpg

通った~!!!も、緊張しまくって、乗車前に反省点を思い出しながら落ち着いてストレッチしてゆっくり走ることを心がけたら通った~今度は、後方確認のアピールと停止位置とスラロームのタイム12日の朝は早起きで頑張るぞぉ~!!!!

2008年2月06日
        community_list_no_image.jpg

予約がきちんと通ってなかった、トラブル発生(;´д⊂)なんとか、乗れることになったけど余裕もって来たのにギリギリ・・・。焦ったせいか、安全確認とか急制動とか基本がボロボロ・・・。当然通らず・・・。明後日、再チャレンジ~!!!ヽ(`Д´)ノ

2008年1月28日
        1201514340259M.jpg

検定前、二時限・・・。雪なんで車で教習所へ。一回り上っておっちゃんと一緒に半クラと波状路の練習できて弱点練習は良かったけど、寒かった~シャレんならんッスそのおじさんは、続いてもう1コマで大変そうだったけど雪はひどくなる一方・・・。

2008年1月25日
        community_list_no_image.jpg

配車券出してないって、開始時間になって教室の教官に電話慌てて受付に走ると「3000円かかります」・・・。マジ?配車のことなんて、シミュレーターなのに・・・。知らなかったのにマジ???

2008年1月18日
          community_list_no_image.jpg

本日、「回避」次回が「シミュレーター」ってことでこのまま行けば、実車はあと2時間で検定・・・。不安一杯の本日二時間終了学生時代と違って、時間が作れない(まぁ、バイト扱いで融通きくけど)のが、本当に厳しいな~で、検定間際のアドバイスを頂きました。前車に近づきすぎる。半クラ使ってスムーズに・・・。う・・・宅配原付の癖?

2007年12月25日
          community_list_no_image.jpg

何とか、第二段階の2・3時間目クリア。いつかは受ける検定に備えて二台めに乗り換えての2限め難しくなってしまった・・・。油圧クラッチ・・・。2限めの51は感じ違う・・・。

2007年12月19日
            community_list_no_image.jpg

やっとo(^-^)o課題は山積みだけど…オマケしてくれたみたいです。なんせ、急いで原付飛ばしたせいで27キロオーバーして青切符免停明け2ヶ月で3点はヤバいな~(>_

2007年12月12日
            community_list_no_image.jpg

天気とうろ覚えのコースに気を取られて、やっぱり不可。スラロームとクランク、一本橋が注意された・・・。先は長い・・・。(;´д⊂)

2007年11月28日
            community_list_no_image.jpg

第一段階が4限めまで来たのに、MT(;´д⊂)スラローム、波状路、一本橋が全然・・・。油圧クラッチに慣れるのに時間かかったな~次の予約はATでその次見極め・・・。休みが分からないから、予約してこなかったけど年内には、第二段階に進みたいな~