もうこの涼しい気温が病みつきになりますよ。だって朝は17度、トレーナーでも寒い、そして夕方になると帰宅する地元ライダーさん。諏訪のあたりでも今日は暑かったです。霧が峰は、涼しくておりたくない。今日は山菜蕎麦、豚肉でスタート。やはり鹿肉も食べます。柔らかく美味しい。
◯今年のお盆は、長い、そしてなぜか16日17日と連休が、ラッキーである。そうなるとお墓に両親を戻しに行かないといつまで家にいるので、、、、あら台風来るではないですか?ふむふむ、ならば二人連れてビーナスライン行くしかないけど、流石に車ですね。◯親父もお袋もパンが大好きでして、親父が買いに行っていた店が家から60km程の比較的近い、栃木の市貝町ブーランジェリーアンジュールでした。お袋は諏訪の太養パン店に数年前に連れて行ったらとっても気に入った様子でした。特のフランスパン。という事で、3人旅はパン屋に行く所ですね。◯ビーナスラインを美ヶ原から霧が峰に向かって行くと途中道端に中山道の青い看板が見えます ・・・
小窓から見えるデジカント(乾燥剤)は青いと良好。白くなると要交換。とサービスマニュアルになっている。小窓が汚れているせいか分からんが白くなっているような。どうせここまでバラバラなんだからついでにやっちゃおう精神が働く。(バラバラでなくても容易にできるところだが、やりたくなってしまう。)ホース関係は外さずフィルターも交換をするため、サークリップを外す。と、前に蓋の位置とケースの位置をマーキングしておく。(ホースの角度が決まっているため)サークリップを外すとリテーナーに引っ付いて10:52716-MN5-00の黒いスポンジフィルターがカサカサで出てくる。その奥に11:52717-MN5-003のフ ・・・
本日はご近所の「やまちゃんのバイクシート工房」へ打ち合わせで訪れシートを預けてきました。注文内容は「低反発加工」「ゲル加工」「刺繍」です。 こちら元々は自転車関係もやっていたそうですがバイクシートが好調でバイクシート一本に絞っての営業に切り替えたそうです。看板の空白は「自転車」でしょうね。大盛況の為予約制となってまして飛び込みは対応不可の場合もあるのでご注意を。打ち合わせ内容は主に刺繍についてでしたが他の質問にも懇切丁寧に教えて下さりまして人気に納得のお店でした。サイズやフォント、位置など餅は餅屋と思える対応でした。近所でラッキー。 打ち合わせが終わりバイクに乗る準備してたら自転車のおっちゃん ・・・