GSX−R125のオイル交換をしていて、 オイルフィルターキャップのボルトを破断してしまいました😱 規定10Nmのところを、ドレンボルトと同じ18Nmで回してしまったせいです(おバカ) なんとか取り出せたので、M6×20mm(p1.0)を2本買ってきて交換 大事にならなくて良かったぁ
ご存知のようにGSX-R/S 125のエアフィルターには金網が貼ってあります。結果燃費向上などメリットあるのでしょう。 が、当然パワーは絞られてしまうはずです。 ということで除去してみます。 写真無いですが、 シート外す、好きな人はサイドカバー外す、タンク後端浮かした方がやりやすいかもしなくともできるかも(自分は浮かしました) エアクリ上には色々配線が這ってるのでなるべくうかします。 またまた写真無いですが、上記の後、タンク後端下とエアクリインテークの上あたりに計4本プラスネジがあるので取り外します、磁石つきがいいです多分。 フィルター上部カバーが浮くのでカバーを90度横に回転して、カ ・・・
以前メルカリで購入したマジカルレーシングのスクリーンをラップ塗装に挑戦してみました マスキングして、足付け後ベースにブラックを吹きシルバーでラップ施し後クリア吹き本日乾燥中~後は、鏡面磨きして取り付け~(☞゜∀゜)☞塗装ブースなんて無いので、普通に家の外で塗装したのでクオリティは低いのでもし見かけても、あまり近くで見ないでね(笑) 現状バイクのカラーがメッキのラッピング9割カワサキグリーン1割の為キャンディーは吹かず、とりあえずは、このままで装着して見ようと思います(◔‿◔) これから、ボディーカラーも仕様変更で自分の好きなように自家塗装しバイクライフ楽しみたいと思います😊
地域的に治安がよろしくなくて盗難多いんですわ。パクろうとよく下見に来るんですね、これが。防犯カメラだけで4台あるけど、さらに赤外線警報も付ける予定。二面道路で庭側に車の駐車スペースがあるけど、そちらも侵入してくるから跳ね上げのカーゲート付けた。こちらは使っていない鉄製の雨戸を利用して壁を作っていたけども、出入りが面倒で今回の作業。見積もり依頼で某エクステリアショップに断られたので、自分で土間用シャッターを注文してみた。基本的には簡単だけど、難関はシャッター本体の重量で、最大サイズは最大重量にて50キロくらいあるんじゃないかと・・・根性では無理(笑)で、持てる技術を駆使して 一人で組んだった(; ・・・