. 予約日の当日。往路で、聞イテナイヨーって黒い雨雲🌧️が突如出現してきて、降られちゃいましたが…幸いすぐに乾く程度で、2~3分で抜けられました。 そして30分ほど早く、無事到着しました🙂 .
【D-UNIT導入の経緯】昨年、北海道で数日雨天のなか走行したためUSBソケット2コのうち1つが通電しなくなってました。通常であればデイトナの同じ2口ケーブルを購入して中間のソケットから先を交換すれば済むのですが、今後の増設を考慮してデイトナのD-UNITを導入して、そこからUSBケーブルを引き直すこととしました。 【D-UNITの設置場所】シート下はスペースが無いので、アエラ製ETCケースを利用して左側面に設置スペースも用意しました。 【D-UNITの加工】下線部、()内は別途用意1) バッテリー→既存デイトナUSBのケーブルを既存のソケットまで流用→(新しいソケット→電源ケーブル延長50c ・・・
ZX-25Rの排気管は、エンドがエンジンの右脇に出ています。このデザインに合致する社外マフラーは、SP忠雄オンリーで、しかも認証品なんです。念願だった、SP忠雄のマフラーは、2021年11月22日にWebikeで購入し取り付けました。でもね、認証品とはいえ、足下から聞こえてくる排気音は、大きめに聞こえるようです。対策として、金属タワシ=ステンレス製を詰めちゃいました。音も、マイルドになって、やったねー。と、半年以上経過し、詰め物も排気ガス圧と私の引き出しで、ジワジワと押し出されていました。で、最近では、音にも慣れたようなので、詰め物を撤去しました。写真は、50g分の金ダワシ。で、半年以上前に、 ・・・