2,081~2,100件 / 全3,581件
    2021年8月12日
    だーすーさん
    東海

ようやく時間とれたので、ロフト作りに着手。ガレージ内で本組しようとしたら、位置調整が難しいことが発覚。外で仮組をして、パイプにマジックで印を付けて、問題なく組めるか確認。仮組し始めて、早速問題発生。横幅がガレージの土台よりも大きくなってしまった!ガレージ土台の内寸が190cmに対して、パイプの長さ180cmあれば、余裕でしょって思ったら、ジョイントが意外とデカイ。測ったら、ジョイント込みで193cm。また、パイプカットかよ!YouTubeで卓上チップソーを紹介してるのを思いだし、ホームセンターにて購入。

2021年8月12日
      decopeiさん
      四国

猛暑のせいか全くと言っていいほどバイクに乗ろうという気が湧かず、その前に改築で半分に縮小してしまったガレージの収納力を補填する手段に頭を悩ませています。まずは手近なところで、ガレージのオプションの棚は当初正面だけに付けていましたが、まだまだ収納力が不足しているので左右の壁にも取り付けました。バイクの出し入れにも邪魔にならない絶妙な高さで、ヘルメット置き場にちょうどいい感じです。あと、正面の棚も右側は上の方にまだスペースがあるのでもう1段追加できそう。それでも全然足りないなあ・・・。

東海

コラム固定のパドルシフト化を試みましたが………断念?? 色々、レバーとの干渉がwwww。 ハンドル裏のパドル化目指して、部品調達中です。

東海

黒耳化です。 あまりに青くてウザイので、ミラーを黒くします。 前のプレオからカバーを外して再塗装。 会わなければ、外すだけです(笑)

Kitaさん
            しびちゃん
            近畿

今までよく持ちこたえてくれました。これまで日本男児はSHOWAだと思っていましたが、レースをしている仲間に聞くと、街乗りやツーリングであればYSSのリザーブタンクなしで充分とのことでした。純正SHOWAリアサスにお別れをし新しいリアサスを六甲山で慣らしてきました。

2021年8月10日
            バイクマン1995さん

トランポ買いまして隣県から帰ってきましたがアクセル踏むのダルい。。。購入しておいたクルコンを早速取付け。後付けクルコンの定番Pivotです。リモコン付きの3DR。車種別ハーネス、ブレーキハーネス付きで2万6千円。安い! クルコン設定最低速度30km/hから可能でいい感じ。レバー式などは最低設定速度40km/hなので下道では使いづらいと思います。自動ブレーキ対応のせいでしょうかね。PivotのHPを参照してください。ワイヤー式スロットル車の時はレバー操作が可能なシリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」を使っていました ・・・

2021年8月07日
              ゆごちんさん

衝撃画像、木端微塵。RSタイチのホイールドギアバッグ、キャスターの片輪だけだがゴム部分が割れて剥がれてボロボロ。何とか修理を試みる。

2021年8月06日
                元カノ
                北海道

本当に北海道の気温なのか?実は内地なんじゃないか?と疑心暗鬼になる今日この頃ですが、皆さんお元気に過ごされていますか?(ノ∀`)お陰で私としたことがまるでバイクに乗りたくありませんwでも家に居てもエアコン無いので暑いのには変わりありませんι(´Д`υ)

2021年8月02日
                いぢり好き元スズ菌さん
                HONDA ADV150

アクセサリーバーを取り付けたので、次はナビを取付となるのだが、ADVはアクセサリーソケットがフロントBOXの中にあり、そこからコードを出そうとするとフタを閉じられなくなり、まことに具合が悪い。穴も開いていないので何らかの加工が必要だ。ホンダさん、ちょっとは使用用途を考えてよ~

だーすーさん
                東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

ファーマーさん
                  関東
                  1627785892049M.jpg

鉄板で作られた灼熱のガレージ に扇風機を設置しました。少し無骨な感じの、25cmのアルミ羽根製壁掛け工場扇です。送料込み5000円くらいで入手。

東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年7月31日
                        観月小次狼さん
                        ハイエース

僕にも「トランポなんか積めれば良いでしょ」って思ってた時期がありました。

ギルビット・リピオさん
                        ☆ばななゐえろう☆
                        北海道

----------------------------【今日も猛暑日に】北海道で13日猛暑日は史上最多旭川の18連続真夏日も史上最長※一部猛暑日も含まれます札幌は70年ぶりの10連続真夏日----------------------------↑フォローしている北海道の気象予報士さまのSNSから引用させていただきました。アラ還暦には過酷な気候となっている北海道ですが、皆様如何お過ごしですか…。自分は夏バテ通り越して「夏グデグデ」のような状態で、本土や四国九州にお住いの皆様方をリスペクトしている毎日です。

バイクマン1995さん
                        1627607209110M.jpg

友人などに施工させたり一緒に施工して効果絶大な軽四の天井断熱。今年は暑い。。。人のをやってる場合じゃない!自分の車まだやんけ! ということでN-ONEに施工しました。一人で3時間以上。死ねました はい。黒ルーフの車でオートエアコンの設定が3℃、白ルーフ(本N-ONE)で2℃上げられるほど冷えるようになり、当然冷えも早く温度キープも楽勝になります。材料はレジャー用銀マット100cm×180cm×8mm厚千円程度だけです。N-ONEはノーマルでも十分冷えますがさらに快適になりました。燃費も向上するでしょう。数年前にJB5系ライフ(マニュアルエアコン)に施工しエアコンの効きが体感3倍(笑)になったの ・・・

べりさん
                          近畿

熱中症対策に流行りのファン付ベストとコミネのメッシュジャケットをレイヤリング出来るように、側腹部を100均の目の粗いメッシュ座布団に縫い変えてみました。

東海

同じプレオを買いましたwwww。 DOHCスーパーチャージャー 4気筒で9000rpmまで回ります。 4輪独立サス、4輪ディスクブレーキ………装備だけは満点です(笑)!! 車検は、来年2月まで、込々10万ですwwww。 CVTのオートマですが、気に入らなければドナーになります(笑)!!。 先ずは、シート交換

東海

車検まで1ヶ月を切って、自賠責も事前更新していたのに……… こすりましたwwww ガードレールに………

decopeiさん
                                四国
                                1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。