ツーキングからツーリングまで万能にこなしてくれるNinja650😊先週も熊本は天草まで往復500km超をそつなく、ぐずる事もなく走ってくれました😊 汚れも酷いしギアが1から2にアップする時、Nに入る事も多くなってきたのてまずはオイル交換から😅
糸島ツーリングで二見ヶ浦にさしかかった時に昨晩の大雨で山からの雨水が道路に流れ落ち泥跳ね状態になりました。これはマズイと初洗車とワックスかけを実施しました。手順1.サイレンサーエンドの穴を水が入らないようにマスキングテープで塞ぎました。ケルヒャー高圧洗車で付着した汚れ落としました。2.SurLuster カーシャンプー1000を泡立てて柔らか目のスポンジで洗った後、高圧洗車で洗い流しをしました。ホイールとタイヤはアーマオール(Armorall) のジェルタイプで洗浄しました。3.マキタブロワーでブロウ。水切りが出来て、ほぼほぼ拭き上げせずに済みました。4.仕上げは、ワコーズのチェーンルブで防錆 ・・・
NC700x>Vst650XT/2021 入れ替え WR155r>CRF250l/2023 入れ替え NNMAX155>PCX/2021入れ替え クロスカブ110>アドレス110/2021入れ替え GSX250R/2021下道と中距離高速用 増車 Dトラッカー125>GN125H 増車 安価にキャブ等弄り回し外装弄り用。 後トコトコ。 グロム 増車 プチ弄り お散歩。 お気軽用。 GSX R125 増車 前傾修行用 後はプチツー。 GSX S125 増車 ネイキッドポジション修行用 後はプチツー。 エリミネーター125 増車 見た目用。 普段着でトコトコお散歩用。 ハヤブサ 増車 高速移動中~ ・・・
出荷状態でやや燃料薄めの気があるHPS300ですが、当然のように車種対応のサブコン/フルコンは存在しません。 (いろいろと探して、HPS300用ECUチューンをうたう海外製品はあったものの、蓋を開けてみれば単純な可変抵抗器でインテークセンサーを殺すだけのものでした) そういうわけでECUを直接フラッシングできる方法を探してみたところ、なんとなく上手く行きそうなところまでこぎつけたので、備忘録として残します。 現状、マシンとPCの接続が確立できただけで、数値をいじったりログを取ったりする方法はこれから勉強していく感じですが、必要なものはPCとアリエクで安く揃えられるケーブル二種のみ ・・・
Ninja650に付けているドラレコの、画質とかは申し分ないのですが、いかんせんSDカードの規格はちゃんと基準以上なのに、再起動を繰り返したり、挙げ句の果てには起動しなくなったり(^^;メーカーに掛け合うも、SDカードの規格がどうの、本体だけで現象が出たらその動画送れだの・・・フルカウルだと、配線外すのも面倒だし、外部電源で給電しながらやっても現象再現ならず(^^;なのでこのところ話題のドラレコを兼ねてCarPlayが使用できる機種に変更(^^) ものはこれhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B0CJBB3C68/ref=ppx_yo_dt_b_asin_t ・・・