またまた繁忙期に突入中。なかなか皆さんの日記にも目を通せない中で投稿の非礼、ご容赦願いますm(__)m。12月6日(日)ホームセンターの開店を待って、資材の調達です。75×75×4000の角材を積んだらこんな状態(笑)!
いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで今日今話題のヤマハXSR125ヲお店に見に行ってきました、現車来年にしか入らないとのことでしたが黒カラーが有ったので見て来たんですがタイヤが太くて安定していて乗れそうでしたがいかにせん典型的な胴長短足な私ではつま先立ってしまいますが先日ヤマハミーテイングで見たときはMT125では足つきはよかったんですがいかにせんXSR125ではキツそうですハンターカブのイエローカラーも気になるしADV160のブル ・・・
25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・
皆様! ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・
土曜日の午後三時を過ぎてからコミネのヘルメットに仕込んだインカムのスピーカーで音楽が聴けるのか?テストにTS50Wハスラーで出掛けての帰路、音楽が途切れ聞き覚えのある呼び出し音が鳴るもSHOEIの「J-FoeceIII」ほど静かではないので道端にTS50Wハスラーを止めて悪友SP君からの電話に出て暫し密談w 翌早朝五時、まだ日の出前で暗い中、軽バンの格安レンタカーに乗り込み下道を走り続け、四日市を過ぎた辺りからちょっとだけ高速に乗って到着したのは「幸田サーキットyrp桐山」PITは悪友SP君も昔乗ってたGPZ400Rさんのお隣に入れて頂きました。PITエリアが狭いのでクルマは上の駐車場へ、入場 ・・・