はい、2年に一度の車検の時期がやってきました。今回は猛暑の中、陸運局に参上。何年か前はどんより曇り空で合羽着こんでやってきたこともあったんですがねぇ~いやぁ まさかこんな暑くなるなんて( ̄д ̄)初老の身には応えますよん(-_-)
かねてからの懸念であった、ブレーキオイル漏れは案の定、リザーブタンク内ゴムパッキン交換で無事解決!ついでに、クラッチマスターのパッキンも交換してコストは5,000円弱也。通説ひっくり返すビックリ費用じゃあないかっ!w他にも細々と頼み事してたんですけど…脅威の神対応っ!!本当にありがとうございます!
8月19日 いわゆるバイクの日にオーダーで次の日に届いてしまうという… webikeさん、ラップタイム刻み過ぎです(⌒-⌒; ) それにしても早い到着は有難いです。感謝、感謝w
寒すぎて、乗れない。・°°・(>_<)・°°・。大晦日に、ちょっとだけ乗ろうと思ってたけど…いや何これ、寒すぎるっ!…と言うワケでアッサリ断念w今年もお世話になりましたぁ〜来年こそ、思いっきりRIDEできる一年になりますように〜バイク用品店 初売りどうすっかなあ?
例のリザーブタンクからのブレーキオイル漏れはどうやら、キャップ下のオイルシールが怪しく…いやぁassy交換じゃなくて、よかった!あやうくbre○boラジポン買えるくらいの出費になるところだったよ!( ̄▽ ̄;)あ〜怖ぇ〜。部品入荷の連絡受けて心ウキウキ、ルンルンとやって来ました。新型モデル、ゴロゴロ展示してある… あ〜目の毒だね。・°°・(>_<)・°°・。
たぶん大丈夫だな、とは思いつつも念のためガレージ内チェック。心配したのは棚に置いたヘルメットが落下していないか?でしたけど、問題ありませんでした。揺れの大きさは先月の方が大きかったけど毎月揺れると、やっぱりドキドキします。10年前のあんな思いはもうたくさんっ!
蕎麦温泉教の新春ナイトツーという名の新年会が開催されました^^bちなみに当日の仙台は雪(笑)バイクで走れる訳もなし(爆)あ、写真は集合場所の目印、三越本店のライオン^^b
あの震災で被災地となった新地町に・・復興フラッグが掲げられ多くのライダーが集っている。このフラッグは2代目らしく、ブロガーの「おくさん」がデザインしたそうです。指摘がありましたので一部訂正します!2代目ではなく3代目だそうです!発掘した小学校の日の丸から、目立つようにと自衛隊の方が大きい日の丸に変え、それがボロボロになり、おくさんのデザインした旗になったらしいです。
皆様(^○^)ノこんちゃ~♪カァズです♪今日はあたしの呼びかけで「大内宿ネギ蕎麦ツー」を開催^^vで・・乗車前に、またメットを落として・・テッペン取れちゃった(笑)出撃して100m、温まってないタイヤがズルっ!!危うく転倒しそうになるし・・9時の待ち合わせだったのに。。
横浜から青森へ一回給油でたどり着け計画・・・20Lの燃料タンクで1L/30kmぐらい走れば?・・・・下道なら1L/30kmぐらいは燃費良く走れるVストローム650T!自宅から宮城県の東北道、長者原SAまで462km・・・1L/26kmで走れば18L消費ぐらいになるのでゆっくり80~90kmで走れば行けそうなんですが?それでは速度が遅すぎて?100kmぐらいで走って行けるように?それにしてもウェビの荷物の梱包の箱がでかすぎないかな?プラグ4本で30㎝ぐらいの長さの段ボール?チェーンも送られてきましたが、これ何が送られてきたんだろう?って大きさ?無駄にデカい箱
発注してから8ヶ月待ちました。 …長かった(⌒-⌒; ) 段々アライヘルメットの数が 増えてる( ̄▽ ̄;) ではさっそく! …と思ったら明日は雨模様(T_T) 残念。
このバイク・・・シート下のスペースが無いのは仕方ないけど、シートを外すのに荷物フックのボルトを外さないとシートが外せない・・・なのでETCを入れる訳にもいかずに左側の工具ボックスの中へグラブバーキャリア も付けたけど?バックにネットを被せて使うのも良いけど?オフロード用の振り分けバックは皆高価でドッペルギャンガー) ターポリンサイドバッグが安かった9100円なら?これならCB1100にも使えれるし?ソフトバックだから立ちごけぐらいならバイク本隊の間に入ってバイクは無傷?
以前の会話^^bハ「あたしって・・大食いなの!」カ「でも、HEROのメガは無理だよ?」ハ「日記で見たけど、あれなら食える!」カ「いやいや・・ギャル曽根じゃないんだから無理っしょ」ハ「んじゃ、行こう!!」カ「よしっ! 食べられたら奢るよ」ハ「お金用意しといてねぇん(笑)」カ「くっそー! 俺もリベンジしてやる!」ハ「んじゃ、日程調整よろしく~♪」ってな会話がありまして。。証人にマーベ教官を呼んだけど振られちゃったのでハッピーちゃんの都合のいい平日に決行(笑)あたしも最近知ったんですけど、9時前に高速に乗れば安いのね?(50%割引)
梅雨の合間に時間があったから電話して速攻にタイヤ交換しました。フロンとは全然あるから次回、後ろだけ・・・
去年のSUGOグッドライダーミーティング以来、まったく稼働していなかったベム。ちょいちょいエンジンだけは始動してましたが、いい加減動かないと (;^_^A というわけで、9か月ぶりに始動(;´∀`)
最近はインスタばかり^_^; で、こちらはおろそかになってますなwコイツもなかなか出番ないし。9月20日には久々にSUGOでバイクイベント開催予定!らしい。…でも、未接種だから人混みには突っ込んでいけないなあ…皆さんは既に接種終わりましたか?
8月26日(日)晴れダンロップのイベントに集結したのは・・なんやかんやで14人もいたらしい。。ww順不同ですがお名前を列記します。Bの教祖ソーサラー見習いさんおーこさんさよちゃんさんちり太郎さんマーベリックさんミッチーさんTOKOさん883Rさんナメコさんと、その友人さんぽん助さんはやさんカァズ抜けてないかな??もし、お名前が抜けてたら厳しく指摘して下さいm(__)m
皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m
ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪
本日は車で八戸市へ展示&商談会へ見学に。まだ発売前新色CT125はきれいな黄色でした(^^♪