トランポの1969年式キャデラックは、釣行でも大活躍しています。今回は明石海峡大橋を渡って、淡路島へ釣行です!
長い 長い納車待ち・・・長い 中古車だからもっと早いと思ったが・・・車庫契約・・・改良パーツ購入 全部到着 本体だけががまだ来ない・・・集合管とバックステップは納車時に交換済みなはず。kawasaki4気筒には必需品でしょう。その他の購入部品は モーターサクルドーム メーター ハンドルバー グリップ ミラー ロック フィルター テールランプ リムステッカー プロテクションシール ハンドル周りの純正部品 その他小物ステッカー多数納車されてから乗り出すまで ガレージでセコセコとやらないと・・・メーター交換は少し抵抗を感じるが、自分がどれだけ乗ったかを体感したくて・・・年式からして10年車 現走行 ・・・
チェーンカッターは、以前に買って持っていたが、カシメツールが無いので、カシメ作業はバイク屋に行ってた。仲間のセローのチェーン交換時に、クリップタイプと聞いていたから ガレージで出来ると作業したが、クリップタイプがノンシールチェーン用で、チェーンはシールチェーン。つなぎの部品の軸が短く、クリップが止めれない!最寄りの大手バイク用品店に走るが、クリップタイプが無い!仕方無いので、カシメタイプを買う。カシメ工具が無いが、とりあえず走れれば良い。チェーン交換をして、後日バイク屋に行き、カシメ工具を借りる。あっという間に、カシメ作業が終わる。手持ちのチェーンカッターに受け部品を作れば、ガレージでカシメ作 ・・・