今晩の宿題!バイクをきちんと置きました!CB1100以外はわりと軽いのでまずはCBを2台決めるのが大変バイク同士ぶつからないように・・・CBの後は楽々!前後にずらして1cmは間隔開けて・・・
土曜は酷道ツーリングの予定が天気予報が午後から悪かったので延期になったので、GB400のライトステーを仮組してみると、ライト位置が1センチ程手前になるため、キーシリンダーがライトケースにどうしても当たってしまいます。 VTZのトップブリッジにGBのキーシリンダーをステーを介して付けてるので加工しようと思ったのですが、ハンドルロックの位置関係からこれ以上移動が無理なため、ライトステー交換は一旦断念しました。 ハンドル回りをバラしたついでに、タコメーターのカバーの付け根が折れてぐらついていたのをハンダゴテ溶接で補修。さらにCBR(多分MC14?)のステムが合わないか仮組しようと思ったらベアリングが ・・・
6月&7月は、週末お天気悪い日が続き、あまり走りに行けませんでしたね(;'∀')丁度オイル交換の距離が迫ってきてたんですが、5月の2りんかん祭りで、レプソルのRACING 4Tが、1L1,000円と破格で売ってたので、思わずダースで買っちゃったんですけど、HDでは持ち込みのオイル交換不可だったので、今回自分で初めてオイル交換にチャレンジしてみました。 …正直、自分は超不器用なんで、やる前から不安しかありません(;´∀`)動画を見て予習したり、必要な道具も色々と準備し、いざ開始。 最初の難関はアンダーカウルの取り外し。サイドはボルト緩めるだけなので、ここは問題なかったんですが、底面のリアタイヤ側 ・・・