リムステッカーは白にしました 純正オプションでこのバイクにピッタリのトリコカラー(赤青白)のリムステッカーもあったのですが、やっぱりオリジナリティ出したいじゃないですか それで、色々見てたのですがこのバイクはヤンチャ!というより優等生っぽい上品なイメージがあって、あえて全体の中では控え目なカラー配分にされてた白の無地をチョイスしました 一先ずは、気に入ってるのでこのまま
エキパイ外観キャタライザー部フランジ部
以前からプライマリーオイルが漏れていたので、原因を調べたら接続部から、漏れていたので、カシメ部をシーリング材で埋めて、接続部を水道用白テープで、まきました。パッキンは、まだ大丈夫なので、そのまま様子見。だめならば、接続部もシーリング材で埋めてみます。オイル圧がかかる構造のメリットは?ワイヤーのサビ防止?わかりません。ワイヤー交換で、ねじ山傷んだのかもしれません。皆さまご注意ください。
. 待ち合わせ時間調整がてらのブランチを😋 .
. ステージレザーに行きました🙂 .
この先泊まりのロンツーの予定がいくつか入っているので道中パンクに見舞われることもあるかもしれません。なぜか最近パンクが多いもので・・・ ということで携帯用モバイルコンプレッサーを購入。密林で売上ランキング1位のカエディアという会社の製品を選びました。スマホホルダーとか色々作っているようで中国の怪しげな会社と思ってましたが横浜の中小企業の様です。 購入者の評価も良いし日本企業ということで安心かなと。今まで使っていたマキタのコンプレッサーと比べるとだいぶ小型で軽いです。こんなんで使い物になるの?と少々不安に・・・
ご無沙汰しております(笑)昨年のヘルニア手術から半年以上経ってしまいましたが、ぼちぼちバイクに乗ってます。GSR250Sに取り付けたスマートモニターがなかなか良くて、ちゃんとした防水仕様のものに乗せ換えようと思い、アリエクで検索。そして見つけたのがこの怪しいスマートモニター。7インチIPSと謳ってますが5インチです、ハイ(笑)氷点下から超高温まで耐熱性能も完璧、そしてスコールのような豪雨の中を走る逞しさ!価格はなんと驚きの6875円!送料込みです。ホントかよw 壊れてもネタになるのでポチッとな。
ツーリングの待ち合わせまで時間あるとなると温泉が一番ですね。朝がいいのですが、10時から入れる温泉に行きました。
本日は朝一で地域の草刈り。終了後すぐ積み込んで7:00出発!!現地には9:15到着帰宅は16:30。でも近所なので疲れはそれほどでもありません。
. …という組み合わせを思い付きました👍 .
19日の鹿沼市にある。木霊の森で練習走行会を、Max2 さん、Mさん、Oさん、私の4人で行く予定を立てていまして、Oさんがトランポないとの事でしたので私が喜んで志願致しました。普段から沢山お世話になっているので、、とうじつ、Oさんの乗るバイクが仕上がったとの連絡があり、埼玉県某所までドライブに行きました。
. この様子じゃあ来年はもう消滅しそうですねぇとかって話をしていて『ちゃこさんは出てみようとは考えナイのですか❓』と聞かれたので↓こう答え(ryhttps://imp.webike.net/diary/245939/ それに、当日ウォーマー貸すよって方はいるのですが、だとしてもXT250Xの前後輪リフトアップできるオフロードスタンドが必要になります。 ただ別に出ナイにしても、サーキットでスプロケ交換とかできるので、コンパクトで軽量な物があるならば欲しいは欲しいです🙂 .
. 多分2つしかナイし、そもそも脊椎パッド忘れてきた時点で今日はアカンかったという事ですね。 そして帰り際に、工場長さん、Pさん、SMPさんから『気を付けて♪』とお声掛けいただいたのにはプチ感動しました😭 GWの混雑だし自走だし(脊椎パッドがn)とのお気遣いだと思われますが、自然とその一言が出てくる人柄に、超リスペクトです✨ .
ハンターカブ、セルモーターがまわらない原因はバッテリーだった
. am10:00時点でウェット宣言につきDNS。起きたら小雨でいつまでもパラパラと止まナイので、走行予定を明日と明後日に変更します。お誘いしておいてスミマセンが、またGW後半にお願いします🙇♂️ #画像はイメージです#飲んでません笑
深夜23時長野に向けていざ出発、、、、エンジンかかりませんね。素直にバンに積載して、家に入り寝ました。まじか、、、。
. 疑問に思っている事を知りたいと興味が向くと、不思議と情報が入ってくるものなのですねー🙂 .
純正15Tから17Tに変更、チェーンは江沼チェーンに交換。 2丁増えたことでチェーンの長さは100から102リンクになります。 走行に関しては6速2500回転で60km/hが70km/hになりました。 80km/hでも3000回転なので、高速時の回転数低減と燃費向上に期待できます。
. とりあえずV4SPでのベスト出たので😋 .