2,081~2,100件 / 全3,642件
    2021年12月27日
    バイクマン1995さん

軽四のリヤショック交換時に無くなってしまった下側の緩衝材を取り付け。特に寒くなってから冷えている時に段差を超えるとギシ、キシなどと異音が出てました電設資材のコイルチューブ9mmφ200円

2021年12月22日
      1640177932046M.jpg

フルHDリアモニターに気を良くしてついでにキワッキワに停めるためのバックカメラを取り付け。AmaでTonowu T-A1 バックカメラモニターセット4.3インチIPS方式液晶パネル搭載 防水バックカメラAHD150度多分720pを選択。サクラチェッカーでも安心。モニター取付位置はルームミラー左横で常時表示でもウザくない位置に。

2021年12月18日
        中国

セカンドカーにバックモニターがないので今さら取り付け。有線で安いけど5インチフルHDモニターをAmaで購入して自分で配線。画質はかなり綺麗。バック駐車時に使おうかと思っていましたが仮取付で使ってみたら後方常時監視がいい感じでそちらの用途にします。170度広角でほぼ後方の死角が無くなり安全安心。あと、運転中の臨場感が増します 笑

2021年12月12日
          東海

前後ローターの大型化とフロントキャリパーを交換したのですが……… 時間を置くと、最初の踏み代が多い?? ほとんど、底突きしますwwww・ 怖いです(笑) どうも、ピストンが戻ってパッドに隙間が?? でもなんでオイルが戻るんだろう?? インテグラ用と同じ型番(キャリパー刻印)なんだけど?? アスコット用なのでひとまわり大きい?? ダストレスのパッドも買っているので、インテグラ用のキャリパーを再度購入。

2021年12月11日
            シェフさん
            関東

今夜はあまり寒くないので、ガレージ内の掃除!車を外に追い出して、車側をまずは掃除して、車側にバイクを移動して床掃除!シャッター前の排水溝が、前の公園の落ち葉がたくさん入ってしまってたので溝掃除・・・あ?玄関使って無いけどモップ掛け!家の中は、中華製格安ルンバで掃除してもらい?

2021年12月11日
              新濃 拓也/しんのう たくやさん
              中部
              1639195502118M.jpg

普段は自宅玄関軒先にシートカバーを被せて駐輪させ、自宅と賃貸ガレージの往復に使っているKSR-IIもガレージに移動させました。燃料タンクは内側に錆が発生するのを防ぐ為、GSで満タンにしたあと、更に混合油で摺り切り一杯にまで満たします。4st.乗りの方は真似しないでくださいね。(^^;;で、キャブレター・フロート室下端にあるドレンコックを緩めてキャブレター・フロート室からガソリンを抜きます。こうしておかないと来春にはガソリンが変質して生成されたスラッジが悪さをしてキャブレターをオーバーホールせざるを得なくなります。さらにバッテリー上がりを防ぐ為にバッテリーからマイナス端子を取り外しておきます。こ ・・・

2021年12月06日
                通勤族さん
                スパーダ通勤快速仕様
                関東

工具箱、収納小ネタです。市販のツールホルダーを利用して、小改造しました。立派なガレージどころか、部屋の一角を借りた壁面収納もできない環境なので、工具はすべてプラ製工具箱に納め、使うたび必要分を運んでます。使っているのはアイリスオーヤマ製ハードケース500。収納力も耐久性も合格点ですが、今選ぶならより頑丈なリングスターのスーパーボックスにするでしょう。リングスターのは車で踏んでも壊れないという、バンパーと同素材でできていて、本体もがっちりしてます。手でひねっても、ほぼ歪みません。まあ壊れないから、買い替え予定はないですけどね。

2021年12月06日
                中国

パワーウインドウの動きが悪く何度も途中で止まってしまいます。一度パワーウインドウスイッチユニットをばらして基盤清掃で一時的に直っていました。リレーは問題なし。が、先日の遠征の時に再発したのでスイッチユニットごと交換します。新品は1万7千円! はい、オクで2千円コースです。

2021年12月01日
                  mogさん
                  HONDA CBR250RR(2017-)
                  東北

もうすでに冬眠中 d( ̄  ̄)エンジンオイル Speed Heart 17.5W-55ブレーキオイル Speed Heart スーパーDOT-4クーラント KEMITEC PG55 RC油脂類はすべて交換完了 d( ̄  ̄)エアクリーナーBOXスロットルボディーダイヤフラムSPRINT FILTERチェーンC/L今年の汚れ、今年のうちに清掃完了 d( ̄  ̄)前後キャリパー&マスターO/Hキャッチタンク新設各ブリーダーホース取回し変更と撤去冬眠準備が終わってしまって…絶賛、暇人なのである ( ̄∀ ̄)

2021年11月21日
                  911GT1さん
                  YAMAHA TZR250R

ヤフオクに出ていたシートカバーが気になっていたので購入する事に。普通のタイプが無くなりカーボンタイプを購入。

2021年11月18日
                  愚ミニモ・ンさん
                  関東

ガレージが欲しい・・・一応屋根のあるウッドデッキに木材で作った工具箱の下に収納出来るようになってるんですが、砂埃や錆びにやられる。このキャスターラックはバイクバラシの会社に勤めていた時に作りました。このラックと共にバイクをぐるりと回りながらバラしていたので、最低限しか積んでませんが、大体間に合います。

2021年11月18日
                    いぢり好き元スズ菌さん
                    HONDA ADV150
                    関東

海外モデルの金ホイールが欲しかったが国内モデルは当分出そうもないので、現行モデルを買ったが、少し地味過ぎるのでV-stromの時に貼ったMDFのリムストライプを施工する事にした。今回は金のミラータイプをチョイス。

2021年11月17日
                    ギルビット・リピオさん
                    北海道

今年は雪が遅い札幌だが、せざるを得ない「冬眠作業」をする。リアサスペンション交換して、試走しかできていないのが「こころのこり」でありますな。( ;∀;)

1636760619734M.jpg

翌日……… 燃料ホースでやらかしてました?? 無理やり外したので、パイプに亀裂が?? フレアナットも傷んでしまったので作業中断かと……… 古いデリバリーパイプから、フランジ部分を切り取り。 ゴムホースでパイプを接続することにしました。 動くようにしないと、月曜から従弟の仕事の邪魔に。 ここからは、写真無です。 焦って作業(笑)

東海

燃料タンクが届きました。 デカい………箱wwww

東海

背の高いプレオ……… アンテナを伸ばしたままだと、自作のガレージの針に引っかかります?? 社外のシャークアンテナは感度が悪そう。 今回は、パッソのアンテナケーブル付きを準備しました。

愚ミニモ・ンさん
                            関東

AZのチェーンクリーナーなんですが、よく落ちます。特長・・・低臭・水洗い不要・遅乾性 頑固な油汚れをじっくり強力に溶かす・Oリングを痛めない。使用方法どうりに使うだけでよく落ちます。

2021年11月12日
                              Westgenさん
                              Fire Storm
                              近畿

2021/11/12(金)今日から1週間の連休を取って2度目の四国ツーリングへ。その前にツルツルのタイヤを交換しなきゃならない。前後同時交換は初めてだったので9時過ぎから作業開始。案の定、前後のスタンド掛け&ジャッキアップから手こずるが、上がってしまえばその後のホイール外しはスムーズ。(写真は、フロントスタンドが安物で固定し辛いので、木槌を噛ませて落下を防止するの図)10時半に2りんかんが開くのを待って電話すると「今日は予約が一杯なので飛び込みで来て」とのことだったので、外した前後のホイールを車に乗せ、若干不安定気味のFireStormに後ろ髪を引かれつつ出発。正午に門真2りんかんに到着。

2021年11月08日
                              スピードの向こう側号w
                              北海道

先週末、夜勤明けに先ずはKZ1300の乗り収め。寒かったので焼き鳥買って帰ってフィニッシュw

2021年11月07日
                              takaさん
                              HONDA ジャイロキャノピー
                              中国

93mmの大径プーリーと溝拡大カムをオークションで購入して取り付けました。