ドカティの純正品は高額なので、国産バイクのモノで流用した。プッシュロッドの先が摩耗して不灯となっていた
土曜は酷道ツーリングの予定が天気予報が午後から悪かったので延期になったので、GB400のライトステーを仮組してみると、ライト位置が1センチ程手前になるため、キーシリンダーがライトケースにどうしても当たってしまいます。 VTZのトップブリッジにGBのキーシリンダーをステーを介して付けてるので加工しようと思ったのですが、ハンドルロックの位置関係からこれ以上移動が無理なため、ライトステー交換は一旦断念しました。 ハンドル回りをバラしたついでに、タコメーターのカバーの付け根が折れてぐらついていたのをハンダゴテ溶接で補修。さらにCBR(多分MC14?)のステムが合わないか仮組しようと思ったらベアリングが ・・・
ご存知のようにGSX-R/S 125のエアフィルターには金網が貼ってあります。結果燃費向上などメリットあるのでしょう。 が、当然パワーは絞られてしまうはずです。 ということで除去してみます。 写真無いですが、 シート外す、好きな人はサイドカバー外す、タンク後端浮かした方がやりやすいかもしなくともできるかも(自分は浮かしました) エアクリ上には色々配線が這ってるのでなるべくうかします。 またまた写真無いですが、上記の後、タンク後端下とエアクリインテークの上あたりに計4本プラスネジがあるので取り外します、磁石つきがいいです多分。 フィルター上部カバーが浮くのでカバーを90度横に回転して、カ ・・・
モトラ純正マフラー弱い箇所になります。細い管から消音器に繋がる箇所がこの部分弱くよく折れます。画像は、知人バイク屋さん工場に転がってた鉄板を切って溶接してもらった時のものです。お代は、冬場なので温かい缶コ−ヒ−1本で交渉成立(^^) 笑一枚補強でガッチリ強化!! 下から写すと軽トラの板バネみたい? www黒サビ転換剤をたまに塗るといい!!鉄板一枚補強を入れればどんなハ−ト゚な運転でも耐えれます!(どんな運転しとる?…笑)この純正マフラーは新車から交換2本目だと祖父は言ってたような。たしか2000年前後辺りまではモトラ純正マフラーまだ部品出たらしいと?純正マフラーは今では本当に貴重ですので大事に ・・・
新車から今回6回目848車検準備の為、先週、3月1日に前後セットタイヤ交換しゃぼん◯店本店で交換しましたいつも安心のミシェラン 2CT(前後セット特価だったので)前回のタイヤは、ミシェランパイロットパワー3 10730キロ持った。西三河車検場本日8日午後一番3ラウンドで予約してたが昼前に書類記入提出後、終って待ってたら◯◯さ~んよければ今から検査コ−ス入ってもいいですよ~! 突然の事でびっくり(*_*; 外の車の検査コ−ス見てたら以外と空いてる! 二輪は3コ−スとの事 二輪のコ−スも空いてるし~ よぉし、チャンスだと思いすぐメット被ってエンジン暖気してコ−スで待機! 検査官も昼前だったので丁寧 ・・・