2019年9月16日
    k's ride BONNOU108さん

バイクイジリの為にJ-TRIPのハジメテスタンドを購入。おすすめです。ホントに簡単に上がります。

2019年9月16日
      k's ride BONNOU108さん
      関東

リアにつづき、フロントスタンドまで購入してしまいました。これで、ブレーキ廻りのメンテやタイヤ交換がやりやすくなります。やっぱりJ-TRIPにして大正解でした。安定感が違います。

2019年4月25日

梱包その1

2019年4月26日
          GFさん

なけなしの金で・・・本格的な使い道は、決まってません!

2019年4月27日
            GFさん

昨日届いた荷物を開けてみましょう!(^_^)ノ

2019年4月27日
              decopeiさん

長年愛用していたリョービの高圧洗浄機は5年に一度くらいの頻度で水圧に反応するスイッチが不調になり、その都度メーカーで修理して、恐らく15年以上は使い続けていました。ここ最近もスイッチ不良の症状が出始め、一時的に水道の蛇口を締めて水を止めてやると復活するので騙し騙し使い続けていましたが、先日その方法でも動かなくなってしまい、さすがにボロボロですし、修理に出す費用に数千円足してやるだけで新品が買えるので、この機会に買い替えることにしました。

2019年4月29日
                中国

今日は雨が降る前にバイクでお出掛けしようと思って用意してましたが、直前になって降り出しました(-_-#)時間が空いたので、溶接の練習をしたいと思います!3mmの鉄板はスターターキットの付属品(練習用)です。(^_^)ノ

2019年4月30日
                  中国

薪割り君と言うのは正式名称ではありませんが、エコキュートになってその使命を終えた油圧式薪割りを有効利用したいと思います。

2019年4月30日
                    山chanさん

GPZ400Rのキャブ調整他、ユメタマのメンテ等で前から購入したかった4気筒用のバキュームゲージ作成しました。ゲージ一つと熱帯魚用のエアパーツの二又分岐バルブを3ケ、ゴムチューブ1ケ。ゲージ以外は全部含めて1000円くらいで揃いました。

2020年1月18日
                      中国

その1。Amazonで買ってきました。もしかしたら、1回でお釈迦になるかも(^_^)b

2020年1月19日
                        軽量化以上に体重が増えたさん
                        1579399220828M.jpg

フロントを浮かせるために必要なリフトジャッキ〇フオク品ですが十分使えます。だがしかし、くそ重くてバイクの下に入れるのが大事腰が壊れそうになる普段も動かせないので邪魔だし・・ぼやーっとした妄想のまま実践です(=゚ω゚)ノ

2019年12月02日
                          しろなべさん

デイトナの充電器を購入。車載の電源ケーブルに接続できると思ったら、コネクターの種類が違う。手持ちのコネクターで変換できるように作成。

2019年12月08日
                            しんべぇ~さん
                            1575791979124M.jpg

たまにしか使わない、エアーコンプレッサーずっとノーメンテでも文句も言わずに、動いてくれていましたが最近寒くなると調子が悪い! 起動して数秒で電源が落ちてリセットを繰り返す症状が頻繁になりました。 まずは、一番簡単に替えられそうなオイルから交換です。 汚い

2019年12月17日
                              matsuさん

今時のコンプレッサーって,デジタルなんですね。びっくりです。

2020年2月09日
                                中国

長年使って切れが悪くなった12mmのドリル。新品を注文してるんで、(失敗して)捨てても良いから研いでみることにしました(^O^)v

2020年2月16日
                                  中国

ボール盤の交換部品が到着しました。支那製の良く解らんベアリングと違うNTNのベアリング(^^)v

2020年2月24日
                                    さんぺぇさん
                                    KAWASAKI Z900
                                    1582536205493M.jpg

納車まであと4日取り急ぎ必要になりそうなメンテナンス用品ということで、チェーンメンテ用にデイトナのイージーリフトアップスタンドを通販で購入しました。本来であればレーシングスタンドの方がいいんでしょうけど、我が家には置き場がないので、ユニットのスイングアームリフトスタンドと悩んでこちらを選択レバーでエイって押し上げるよりもこちらのほうが簡単に必要な高さだけあげられるかな?というのが選定理由です。使い勝手は納車されたら試してみようと思います。

2020年3月01日
                                    しんべぇ~さん

普通のモンキーレンチだ強くトルクをかけた時にどうしても逃げてしまうので買ってみました。ボルトは別の工具がたくさんありますが、DAXのフロントフォークをメンテナンスする際に苦労した経験から購入してみましたが、次はいつ使うのでしょうか?

2019年6月21日
                                      ストローさん
                                      1561502058209M.jpg

令和元年、今までガレージも無く、駐車場での整備ライフでしたが、遂に新たな装備を導入しようと構想中!順序が逆ではあるが、たまたま10Lタンク2台譲り受けた為、改めてコンプレッサー購入を検討。

2019年6月26日
                                        ストローさん

板加工も何とか完了。2段積みで重みに耐えられるか仮組み。板厚15mmだとびくともしない!もしかして、もう一段位重ねられるのではないかと思う!