2020年8月06日
    SUZUKI DF200

十手といえば、銭形平次。銭形平次と言えば、この人か?

2020年7月26日
    SUZUKI DF200

使い辛かった30年以上前に買ったニップルレンチを修正します!長過ぎる先端部を金鋸でカット!!

2020年2月16日
    GFさん

ボール盤の交換部品が到着しました。支那製の良く解らんベアリングと違うNTNのベアリング(^^)v

2020年2月11日
    GFさん

(毎日じゃないけど)10年以上使ってる卓上ボール盤。高精度なボール盤も良いけど、買える訳ありませんorz

2020年2月09日
    GFさん

長年使って切れが悪くなった12mmのドリル。新品を注文してるんで、(失敗して)捨てても良いから研いでみることにしました(^O^)v

2020年1月18日
    GFさん

その1。Amazonで買ってきました。もしかしたら、1回でお釈迦になるかも(^_^)b

2019年11月03日
    GFさん

ちんたら作業進めてますσ(^_^;PT1/4のタップが着ました。Amazonで購入です。

2019年10月12日
    GFさん

(小型のドライヤーは装備してますが)ブラストしてて時たま水分を含んだエアーが出てくる事がありました。将来、塗装をするのにも(少量でも)水分は宜しくないのでドライヤー作製をする事にしました。塩ビ管で作製される人もいますが、8kgの圧でも安心して使えるように金属製にしました。丁度、期限切れの消火器があったので、改造します。

2019年9月16日
    k's ride BONNOU108さん

リアにつづき、フロントスタンドまで購入してしまいました。これで、ブレーキ廻りのメンテやタイヤ交換がやりやすくなります。やっぱりJ-TRIPにして大正解でした。安定感が違います。

2019年4月30日
    GFさん

薪割り君と言うのは正式名称ではありませんが、エコキュートになってその使命を終えた油圧式薪割りを有効利用したいと思います。

2019年4月29日
    GFさん

今日は雨が降る前にバイクでお出掛けしようと思って用意してましたが、直前になって降り出しました(-_-#)時間が空いたので、溶接の練習をしたいと思います!3mmの鉄板はスターターキットの付属品(練習用)です。(^_^)ノ

2019年4月25日

梱包その1

2019年3月25日
    HONDA NSR250SP

関東で開花宣言が聞こえて来る今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?此方と言えば、桜どころか雑草一本生えていませんwこの間まで路面見えていたのに…(´・ω・`)春が中々近寄ってこないですね。

2019年1月05日
    toshiさん

食いかけのスープカレーから失礼しますw前日の思いつきでmasaさんと盆栽君とで札幌のアストロプロダクツ、ライコランド、ファクトリーギアに天気も悪いのに無駄遣いしに行きました(ノ∀`)(ドラゴンパパさんは急の排雪作業で行けなくなりましたまあ~岩見沢近辺から厳しい風雪が札幌まで続き、何もこんな日にとは思いましたが皆の物欲は止められず…

2018年5月16日
    R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

トランポ積みの排気ガス臭対策にマフラープラグなるものを導入。前回のミニバイクの友が形状違うのを付けてたんですが、2stの香しいかほりがしませんでした。ので、まねっこ。

• GTお嬢様をおヌーのタイヤに交換して、ハタと気づいてしまった…(・_・;チューブレスの修理キットが無い…(・_・;えーい散財ついでじゃ!ポチッとな(^^;;修理キットはハガキより一回り大きいサイズ(^.^)

2017年3月16日
    てづ@GPZ900Rさん

今日は、夕方からバイクをいじろうかな?って思っていたけど、寒かったので断念して夜暇な時間が出来たので、買うと意外に高いヒューズから電源を取り出す例のヤツを作りました!エーモンさんとかのは良く見ますね~

2017年3月09日
    SUZUKI ウルフ250

まだまだ冬は終らせないぜぇ~!(`∇´)ノって感じでバンバン降ってきてますが、でも奴ら冬将軍の抵抗もそろそろ終わりが近づく今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?所属している派閥はたけのこ派でおなじみtoshiです。( ´Д`)y━・~~

2017年2月25日
    てづ@GPZ900Rさん

今日は何日か振りの軽井沢!まぁ、仕事でなんですが…比較的早く仕事が終わったので久しぶりに浅間サンライン使って上田の南海に行く事にしましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ浅間山はいつもより多めの煙?水蒸気?出てましたね~

2017年1月21日
    SUZUKI ウルフ250

最近寒いだけで穏やかな日々を送っている今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?好きなヘビメタバンドは聖飢魔IIでおなじみtoshiです。(ノ∀`)午前中はお抱え運転手として嫁のお供をし、買い物に引っ張られてまして午後から暇になったのですが、そんな時masaさんからお誘いが…「今は悪魔が微笑む時代なんだ!」違った。(笑「札幌に工具屋巡りに行かない?」と…