2018年9月29日
    うりさん

メンテナンス用フロントスタンド作ってみました。まぁまぁ使えます

2018年9月20日
    matsuさん

ドイツから届いた小包。メーカーからダイレクトに個人輸入した,新しいおもちゃです。

2018年8月12日
    58Caddyさん

夏の工作の続きです。買ってきた材料をまずは切りますよ。丸鋸登場!この時期は扇風機も必須アイテムです。

2018年8月11日
    58Caddyさん

夏休み恒例、夏の工作の時間です。まずは材料の買い出しです。木材を買ってきた。

2018年7月29日
    MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

家の近くのアストロプロダクツで買い物してきました。ステンレストレーは値段の割に大きくて、そこそこしっかりしてるので、100均で売っている物より使い易そうです。プラスチックのオカモチは、大小あるうちの小さいサイズの方。本当はHAZETのオカモチが欲しかったんですが、バリバリ使う事をためらってしまいそうなので、アストロのオカモチにしました。

2018年7月28日
    MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

以前から欲しかったソフトタッチコンビプライヤーPH-165をネット通販で購入しました。バイクを整備する時にプライヤ―やラジオペンチで掴んだり抉ったりしたいけど、傷をつけたくない物ってたまにありますよね。そんな時に役に立つのがこのプライヤーです。掴む部分がジュラコン製になっているので、通常のプライヤーよりかなりソフトタッチになります。ただし、ジュラコンの特性上 掴んだ物がかなり滑り易いので、用途は思ったより限定されそうですね。お値段もリーズナブルなので、個人的にはおすすめ工具です。

2018年7月21日
    matsuさん

やっと我が家にも届いた・・・わくわくしながら,箱を開けます。

2018年7月05日

キャブ調整用のガソリンサブタンク・・・通称「点滴セット」を作りました。材料費は626円でした。

2018年6月10日
    GFさん

暫くは出番が無いと思いますが、(カブの)タイヤ交換用に井桁を作っておきましょう!近くのホームセンターで安売りの2×4材を2本買ってきました。安物なので、欠けやヤニが出てます(T_T)69cmでカットします。

2018年6月08日
    ふふふさん

長年使ってるコンプレッサーが錆びなどでみすぼらしいので塗装しました。ウェビック日記見てると同じように塗装してる方がおられたのでまんまパクらせてもらいましたwwwやまちゃんさんありがとうごさいます(^^)まずは塗装前

2018年5月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん

ちょっとした作業台として、工具チェストの上を使ってますが、とっても狭い(+o+)でもこの小屋は作業机を入れるほどスペースが無いんですよね

2018年5月16日
    R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

トランポ積みの排気ガス臭対策にマフラープラグなるものを導入。前回のミニバイクの友が形状違うのを付けてたんですが、2stの香しいかほりがしませんでした。ので、まねっこ。

2018年4月05日
    ヤマちゃんさん

川崎重工製のコンプレッサーです(嘘)かなりボロイのを知り合いに貰い整備と外観艶消し塗装し、ステッカーチューン、エアホース交換でリフレッシュしました。結構周りから評判良くて、自分も気に入っています。元の写真は下の通りです。1.5馬力ですが、タイヤ耳だしやキャブ清掃色々と活躍してくれてます。

2018年3月30日
    YAMAHA MT-01

どこの家庭にもある鉄製パイプです(^_^)b

2018年3月20日
    ヤマちゃんさん

へそくりが尽きたので、コツコツ使える部品をガレージ内探しながら作業してます。整備も三度の飯より好きな訳でナイので。モチベーション上がる工具使用してます。LEDライト、カッターナイフ、隙間ネジ拾い(正式名称でない) 100円ショップなど行くとついライムグリーンに目が行ってしまいます(笑)

2018年3月19日
    YAMAHA MT-01

材料はコレだけ(^_^)b全て廃材。捨てなくて良かった(爆)

2018年3月02日
    まるちゃんさん
    HONDA VTR250

アストロプロダクツで『APモーターサイクルメンテナンスローラー』なる物を購入しました。

2018年2月04日

1月中にwebiの1500ポイントが失効してしまうので、流すか何か買うか迷いましたが、webiの思うつぼにハマって見ました。(^^;失効ギリでお買い物しました。♪

2018年2月03日
    麺屋家元さん

♪ウッハウハウハウッハッハァ~~♪♪ウッハウハウハウッハッハァ~~~~ッ♪♪♪♪https://www.youtube.com/watch?v=eAWmRZZc1YA皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪どうしてもつかみに無暗な労力を注がなきゃ気が済まない私ですw最近、長年愛用してきたエアーコンプレッサーの錆が酷くなり、故障では無いですが補修を繰り返して愛用するのも一つの選択肢(15年愛用してますがまだ補修パーツが手に入る)とはいえ、まぁ買い替えたくなったので買い替えました。本日はそのNewエアーコンプレッサーの紹介と、わかりにくいエアーコンプレッサーの選び方をご紹介したいと思います。

2018年1月08日
    GGさん

密林で仕入れた中華製 電動ポンプの実力は?単位モードを切替、KPa かKgfにして設定圧力セットSWオンにするとプンプ運転となり設定圧を越えると自動停止します注入速度もそこそこなのでままかな注意事項は音が大きいのとDC12Vシガー電源必要普段の空気圧管理に暫く使用して耐久性検証していきます