2018年8月14日
    58Caddyさん

今日は朝から暑い!汗が噴き出すよー。でも、夏の工作の続きです。木材って買ってきた状態だと表面がザラザラしてるので、サンダーで表面を均していきます。触った感じが全く変わってくるので、サンダーはホントに大事ですよ。

2018年8月13日
    58Caddyさん

さて、今日も夏の工作の続きです。昨日は試作、今日は量産という感じで、どんどん進めたいなー。

2018年8月03日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんは。沙羅代です。たいゾーさんの愛機のフロントガラスが飛石でひびが入ってしまった・・・なぁ~にぃ~ガラス交換って一人じゃめっちゃ大変じゃん・・・?丁度休みだったし、いろいろ勉強にもなるし手伝いに行って来ただよ。

2018年7月18日
    HONDA グロム

ジェットヘルを購入しました。72Jamです。

2018年7月12日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    YAMAHA YZF-R15

数日前にポチっていたフェンダーレスが届いた。インプレは既にしましたが、それに伴う補足というか感じた事を書いてみます。MADのフェンダーレスアジャスター仕様ですが、結構厚めのプレートを折り曲げ加工してある影響か車体に着ける部品の左右折り曲げが均一ではありませんでした。これはネジを締めていけば気にならないかもしれませんが、場合によっては吊り下げ部との間にゴムか何かを挟んだ方がいいかもと思っています。プレートセンターのヘキサネジ、これはやはりナンバー灯の調整だと思われます。後述するリフレクターステーの様に、複数国のナンバー規格に対応させる為ナンバーの方を動かして調整する仕様にしたのではないかと。そし ・・・

2018年7月08日
    ライダーシゲゾウ!さん

ドナ♪ドナ♪ド~ナ~♪ド~ナ~♪ 車検まで後1ヶ月ちょっとでした。とても調子がよく回転数も吹け上がり走行距離6,800kmぐらい走ってったかな(;・∀・)オークションで購入した時は走行距離2,000kmぐらいでした。日帰りツーリングで山道をゆっくり走り、高速道路では前傾姿勢でがんばって走ってましたねー。ついに手放す時がきました(つд⊂)エーンでも仕方ないよね。我輩分身できないので25年ぶりに復活のイチゴちゃん(MC15)に乗ってあまり乗らなくなってしまったからね(;´∀`)最後に撮影と近所を軽く走って買取会社に引き取ってもらいました。たぶんもう永眠でしょう(;゚Д゚)今までありがとう。

2018年7月05日
    HONDA グロム

応急処置で養生テープ貼ったよ。

2018年7月04日
    toshiさん
    HONDA NS400

最近天気が酷くてそこらじゅうで冠水騒ぎが起こっている今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?(´・ω・`)私といえばそんな悪天候の中、友人O君を足替りにして江別デポまでバイクの受領に向かいました。河川もいっぱいいっぱいですね…

2018年7月04日
    HONDA グロム

今朝、バックしてきた車に惹かれました。身体はモーマンタイです。~~(^^)。逆カマほられちゃいました。

2018年6月24日
    HONDA グロム

F-104DJスターファイター航空自衛隊。製作中。https://youtu.be/aQKdi181a8o

2018年6月23日
    TAKさん

今日は天気が悪い予報なので、ガラクタ置き場と化したガレージの中を簡単に整理します。

2018年6月20日

2018年6月20日
    saibaさん

駐車場の奥にユニットタイプのガレージを設置、入り口までのスロープを作ってやっとバイクを入庫出来た。これから照明やシェルフを加えていく予定。

2018年6月17日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、バイク乗ってますか?マイ地元、大都会ウツノミヤシティは雨が降ったりやんだり。せっかくの週末ですが、モンハンのイベントも重なりまして、バイクに乗る機会が激減。またマムタルトですよ、奥さん。ワイはまだ黙々とナナ狩ってますけど。ナナ武器イイですよ。で、工事って何かと云いますと、ガレージに埋め込まれたいる枕木が腐った部分が多くて叔父(ラビットくれた人)にどうにかしろと母上が脅迫、いや、依頼をしていたのですが、雨で延期って聞いていたんですよね。ところが本日は降らないっぽいからやっぱやるわ、と急に連絡が入りましてご覧の有様です。

2018年6月13日
    おっぺけさん
    BMW R1200GS

黄色い方の車検です。もう2年です。ユーザで持ち込んで、無事更新です(^-^)青白いバルブでテスター屋さんに行ったら光量が足りないかもって、、予備でノーマルバルブを用意していたので念のため交換して臨みました!若いお姉さんじゃ無かったですが、礼儀正しいヤンキーのお兄さんでした(*^o^*)

2018年6月11日

2018年6月09日

2018年6月08日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

心境の変化です。ゆるゆるぬるま湯ツーリング仕様のハヤブサを峠仕様に近づけたいと思います。ただし、手持ちの環境でね、てことで。メニューとしては、、・サイレンサーの交換・バックステップの位置調整・前後サスの調整・前後タイヤ空気圧の調整、、て感じ。

2018年6月07日
    元気オヤジ (・・・)さん

とうとう、梅雨入りしてしまいましたね。梅雨入りの晴れ間・今日の天気予報は曇りで走りにも行けたようです。高野山のリベンジもしたかったのですが・・・しかし、今日はZRX250AとKR250Aを整備しておけば、次回の梅雨の晴れ間に走れる日があるのでは無いかと整備走行距離よりも賞味期限?が・・・整備なんて恥ずかしい・・・整備は【レーシングワールド】さんにお任せして、爺は只のイジイジです。リアブレーキのディレクトリプレートが限界にきているそうです。4万弱走っているから仕方ないか。次回交換ですね画像に名前が載ってますが忘れてください。編集技術が無いし、面倒くさいし、大した個人情報も無いしね(笑)前回は高性 ・・・

2018年6月01日
    元気オヤジ (・・・)さん

4月末GW前までの状態と一気に決別!去年の走行距離を一か月で超えた・・・(笑)病気のような5月でした。KR  1256キロ(ハッピーメーターなので多めに誤差が出ます。最高速もプラスαされます)ZXR  359キロ良く走れた5月・・・でした。さてさて、お馬鹿メンテでひどい目にあったグリップを外し、皆さんから教えて頂いたパーツクリーナーで拭き拭き♪乾かします。かなり中性洗剤が濃かったようです。ヌルヌルが取れてません。因みに右手の回復も遅くなり、まだ、不自由で残念な爺になってます。