2020年5月26日
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

この度、ガレージを建設しました。ウェビックさんは最近使ってませんが、Twitterの方では色々報告させてもらっています。もう、こちらに記事を書くこともなくなると思います。

2020年5月22日
    KAWIさん
    KAWASAKI エストレヤ

今日、ESTRELLA のナンバープレート、無事取得しました。後は、コイツを持って石川県金沢市へ。明後日の日曜日、朝一の電車で納車引き取りに行ってきます。帰りは、下道でESTRELLA とのんびりツーリングです。あ~待ち遠しいっす。

2020年5月17日
    八ろぐさん

GWに装着したFRPバンパーに補強のステーを追加します。 先ずは作業準備 … 2柱リフトが空いてなかったので、馬を入れます。 ステーの材料は、ホムセンで買ったステンレスの2mm板です。

2020年5月13日
    八ろぐさん

タンクの錆とりに使った廃液 … 再利用可能らしいけど、使い道は??? と、言うことで、ATVの錆錆バンパーをつけてみました。 量が足らなかったので、かなり増マシしました。 30倍くらいかな??

2020年5月12日
    シェフさん

ず~と車の競技をしていて、レースの時は路面温度や天候で細かく空気圧調整してましたが?普段のクルマは、タイヤ屋さん任せでスタッドレスからラジアルに交換するときに、あんまり見ないから多めに入れて貰っていましたが・・・ガレージが出来て、バイクが増えて全部たまにしか乗らなくなると?ニンジャ1000のタイヤが?三角に減ってる・・・あ?これって空気圧が少なかったからだ!そんなことが有って?充電式の空気入れも買って、空気圧ゲージも買って全部のバイクとCX-8の空気圧を表示の手規制値に・・・ま~?CX-5がヨーロッパの石畳で鍛え上げた足回りとマツダが行ってたからもあるし?空気圧が少なくてバーストしたりしたら大 ・・・

2020年5月12日
    YAMAHA WR250R

屋根こそは、交換しましたが、まだまだ現役です。

2020年5月10日
    八ろぐさん

ハニカムメッシュ取付用のケーブルクランプは、両サイドの金具が固すぎてすぐに折れてしまいました。 休日も最終日なので、再度付け直す時間はありません。 塗装も天気が悪くてできません。 取りあえずナンバーをつけて家まで乗って帰れるようにします。 ナンバーステーは固定せずにはめ込み式にします。

2020年5月09日
    八ろぐさん

5月5日に …ポチッ バンパーを衝動買いしてしまいました(笑)!!。 バイクからいきなり車にチェンジです。 大型で送料が高くなるので、取りに行きました。

2020年5月08日
    リトナさん

グロムをお迎えするにあたり出しやすい場所に停めてたユメタマをまだスペースのある車の後ろへ移動させたのはいいけど出し入れに手間がかかり面倒くさくなり本当に乗らなくなってしまいそうになるので省力化するのにバイクドーリーを導入これなら壁際ギリギリまで寄せたり、超信地旋回で楽々方向転換も可能に

2020年5月05日
    ハマチさん

自粛してまーす('ω')ノ自粛だー!( ゚Д゚)自粛しろ!(# ゚Д゚)自粛してないの?('ω')そんなもなー日本人の自粛じゃねーよ!!「自粛してるって?ちげーよ。ちょっと外を出歩くのに飽きたんだよ。勘違いすんな。」なーんて言えればカッコイイのにね(笑)そんな粋な事が言える大人になりたいです( *´艸`)ププ私ですか?私はバイクの保険と車検が切れたので、たまには車でもイジろうかな~なんて(笑)

2020年5月03日
    軽量化以上に体重が増えたさん

この前、活きているの確認せずにぶち切った100V電線ですが、この機会に活かすことにしました。

2020年5月01日
    SUZUKI GSX-R125

無事、作業終了しましたー。もう、落ち着いてます!バイクフキフキしてました!

2020年5月01日
    SUZUKI GSX-R125

引っ越し作業開始ですよ~。

2020年4月29日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

普通な角度から見えるところはきれいなのですが?気になっていた下回りも暇だから洗うか~?中性洗剤を薄めてバイク用洗車ブラシと歯ブラシで・・・

2020年4月28日
    SUZUKI GSX-R125

引っ越し前に製作した機体たち。ヘリ3機コマンチUH-1Bスーパーコブラ海兵隊仕様

2020年4月27日
    軽量化以上に体重が増えたさん

ホームセンターで買った安いコンプレッサーを使ってますが、エア工具を使うには弱いんです。

2020年4月19日
    SUZUKI GSX-R125

引っ越しの整理してたらこんなん出てきました~~(^^)。

2020年4月18日
    SUZUKI GSX-R125

めでたく5月1血に引っ越し確定しました。車で7~8分ですが、新たな住まいへ行きます。ラフ&ロードの近くです。あと2週間しかないので、急がねば。。。でもバイクノリたいし、模型も作りたいし。。。慌ただしい4月になりました。。。

2020年4月13日
    さんぼさん

こんな時なんで。ガレージを綺麗にしました

2020年4月12日
    5sonlineさん

前回バイクを出すときに、狭いがためにウインカーにあれがあたるため、〇ん〇避けのブロックを買いましたが、欠点がありました。ウインカー部分を乗り越えるときだけ必要なのにブロックだと重いので、バイクを出し入れする時は邪魔!カインズホームに行ってきて物色。材料を買えば、工作できる場所があるので、無料とのことで作ろうかな~とイメージしていたら、何やらレジ横で端切れの木が1個50円!3本!安い!ってことで早速購入。レジで購入後、工作コーナーに行き、登録手続き。会員は2時間まで無料なのね。まぁそんなに時間がかからんでしょ!ってことでスタート!最初に借りる道具を言うのですが、「のこぎり」「ものさし」「えんぴつ ・・・