2018年2月19日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

窓から見える光景がこんな感じの今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?(´・ω・`)私は連日連夜の除雪で体がバラバラになりそうです…でもこんな私にテンション上がるニュースが飛び込んでまいりました。d(>_・ )

2018年2月17日
    麺屋家元さん

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう今日は酷い目に遭いました。朝の天気予報を信じ普通にエリミネーター250SE改で通勤。放射冷却現象っていうの???晴れてるのに空気が冷たいので雪になるというヤツ・・・。まぁ帰路は雪だるまですよ。。シールドに装着出来るワイパー作ろうかな??それはさておき・・・仕事クルマのバッテリーを交換しました。選んだのは一番高いヤツ。ハイブリット用です。

2018年2月17日
    GFさん

建築申請の要らない最大寸法にしました。でも、大雪が原因で(外構)業者さんが遅れてるらしい(T_T)いつまで待たされるのかorz

2018年2月11日
    SARAH沙羅さん

こんばんわっあたしです^^現在子供たちの自転車置き場用に設置したサイクルガレージを、バイク2台で占領してしまっていますww今度下の子供が自転車通学になり、新車!を買います。さすがに新車を雨ざらしにはできないなぁ×「サイクルガレージ3台用」買いました。これいいですよ~♪

2018年2月07日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪遂に納車されました~(^^)v京都のバイク屋さんで購入したので、自宅まで配送してもらいました奥さんと一緒にお出迎え♪

2018年1月29日
    麺屋家元さん

皆様!おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今正に冬真っ盛りですね。普段愛用してるウインターブーツの靴底が滑らないので、トレッドパターンに興味深々な私です。寒い時は路面凍結もあり得るわけで、こんな時は走るのが間違い。愛車のメンテナンスを楽しみましょう。モンキー50thスペシャルメッキ部分が多いので、磨きこみをしました。ネジ山の1つ1つを磨きこみます。タイヤはタイヤワックスをトレッド面以外は全部に。。

2018年1月28日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

4号機 グロム君フキフキします。

2018年1月20日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

556が使える場所はこれで注油します。

2018年1月14日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

モーターサイクルSSSさんに取りに行ってきました。(納車です。)軽トラで引き取りです。

2018年1月07日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さん、寒い中バイクに乗ってお疲れ様です。ご近所から「ヒソヒソ、アノ人、頭オカシイんじゃないか?ヒソヒソ」って噂されてませんか?あ、バイクに乗ってなくても言われちゃってますか、そうですか。それは、手遅れでしたね。ご近所付き合い、くれぐれも大切にしましょう。ちょっと遠出した時にでも、安いお菓子でもお土産で買ってきて渡しておく、とか。(世知辛いですなぁ)

2018年1月04日
    ブルースさん

ガレージの看板を使用してないサーフボードで製作中。ステンシルってなかなか難しくてどうしても塗料が滲んでしまう。・・・もうちょっと派手にしたいなぁ。

2017年12月29日
    たかぴーさん

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年12月26日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

我が地元の雪が1991年以来の大雪と言う事で、最近雪をはねてもはねてもはねてもはねてもはねてもはねても…まるで終わりを見せない状況でバイクのことが手付かず(´・ω・`)夜勤との相乗効果で結構身体に負担が来ています。パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ…イカンイカン、天に召されている場合で無いわ。(;・`ω・´)

2017年12月25日
    matsuさん

これは,どこのご家庭にもあると噂の,タップ・ダイスセット。でもバイク整備で,丸棒から雄ねじを作ったり,穴に雌ねじを切ったりってことは,まずありません。せいぜいちょっと傷んだ雄ねじ・雌ねじを修正するくらい。ネジやナットのねじ込み始めで,斜めってしまい,ボルト先端の雄ねじ山や,ナットの山を壊した場合の修正。あるいは緩み止めが塗布されているネジのクリーニング。せいぜいこんなところかと思います。これらのために,油べとべとのタップやダイスを出してくる気になれず,ナットやボルトを無理矢理ねじ込みながら,このボルトやナットが,タップやダイスなら,いいなー,と思ったこと,結構あると思うんです。

2017年12月17日
    matsuさん

何度かご紹介しているプラスチディップ。液体タイプ・・・,まだ使ってません。バキッ!!☆/(x_x)

2017年12月13日
    寂助さん

先週土曜日にようやくガレージの全体像を撮りました。引っ越してから約2ヶ月…我ながら時間がかかったと思っています^^;天気も良かったんですが、写真で見ると結構暗く、分かりずらくなってしまいました。フラッシュが必要だったかな。遠近法?のせいか車よりバイクのが大きく見える不思議。ミニは名前の通り小さく、軽が隣に並ぶとそれより小さく驚きます。自分で買っておいてなんですが^^

2017年11月23日
    でぶごんさん
    YAMAHA ランツァ (DT230)

雪国在住の私としては、そろそろバイクも冬眠の時期です。6月に入手してから、とりあえず走行できるようにメンテをしてきましが、冬休み期間?を利用して本格的にメンテナンスを実施していこうかと。ってことで、スタンドに載せてバラシ中です。アルミのスイングアームも、輸出用のホワイトなオイルタンクもゲット済みなんで、交換予定♪

2017年11月20日
    松風 忍さん

この頃の寒さで、私の地元道である国道19号にも、いよいよ塩カルが撒かれ、バイクライフの今シーズンの終わりを告げていますwなので、10月の終わりに、車で走っていた頃に使っていた、タイヤやホイール、ボンネットなどのパーツ類を処分して、ガレージのスペースが空いたので、今日は、ガレージ内を更に整理して、バイクメンテナンスのスペースを作る事にします。

2017年11月19日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

前回ツーリングに出かけてから、用事があった事と天候が悪かったので本日ようやく進んでなかったガレージの拡張です。現在はGSR250が一台横に停まっています・・・

2017年11月18日
    D_Hさん
    SUZUKI Vストローム650

現状こんな感じで保管中の愛車さんですが、この度      バイクバーン(ツアラー)なる簡易ガレージを買ってきました。 …なっぷすで。 サイズはジュニア、スタンダード、ツアラーの3種類。 うちのも一応区分上はツアラーだし、ということで