2018年11月11日
    58Caddyさん

モンスターちゃんの整備が終わったので、ノアの整備に取り掛かります。今日はフロントブレーキキャリパーのオーバーホールです。タイヤを外すついでにローテーションしちゃいます。

2018年11月07日
    58Caddyさん

エンジンを載せ換えた19歳のタウンエースノア。近いうちにブレーキの整備をしようと思います。モンスターが終わってからだけどね。そんなわけで、いろいろ部品を調達しました。まずはブレーキパッド。新品は分厚いなー。

2018年10月24日
    HONDA NS400

今年はもう乗らんべ…って事で最期にエンジンに火を入れて格納しようとキックスタート!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ暫くかけていなかったのに素晴らしい始動性!流石はホンダのバイクというべきか?それにしてもNSも今年散々だったな。2回フルバンク停車したり、バックステップの不良品をつかまされたり…(´・ω・`)来年は良い事あるかな?

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)天気は雨、昨日借りたFTRのチェーンが、カタカタいうので、清掃をした。

2018年10月09日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

10月からプレクサス1千円近く値上げ!!びっくらこいた!!もう使わない!!

2018年10月08日
    どらさん

先日の台風でガレージの屋根材が飛んでしまったので修理しました。

2018年9月30日
    ピエールさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

投稿もご無沙汰しております。この度車両入替をしまして ついに購入スピトリRS。6月納車から数か月たっておりますが、まだ流通台数も少ないと思いますので実際付けたオプションパーツ等紹介します。先ずは専用キー!このバイクはタンデムシートを外すシート横のキー以外は差込口はありません。エンジンをかける手段はキーレスのみなので電池がなくなると危険です。

2018年9月25日
    YAMAHA RZV500R

masaさんの長男が私財を投げ打ってRZVを買ったのですよ。( ゚∀゚) !少し前からほしがっていたのは気がついては居ましたが、本当に買うとは…全く誰の影響を受けたのかって言っていたら、盆栽君に「お前とドラゴンパパさんじゃねーかw」ってツッコミが…(ノ∀`)そんなこんなで納車されまして、ドラゴンパパさんの渾身の整備も終ったので、とりあえず予備検に出かけてきました。

2018年9月06日
    ボリックライダーさん
    YAMAHA FZR250R

今は乗りたい季節なので、納車から外装磨き位しかやってない(^_^;)写真では年式の割に、かなり綺麗で極上車に見えるが、アッパーカウル左のミラー部に欠損有り。アッパーカウルステーは曲がりや変形有り、クラッチカバーの塗装剥がれや、エキパイ錆だらけ、前後ホイール塗装剥がれ等々、約30年のご老体(^^;; 冬場にリフレッシュしようと、現在計画模索中。さて、冬場に全て出来るかが、既に危うい予感が( ̄▽ ̄;)写真は納車前に撮った物です!

2018年9月04日
    HONDA NS400

仕事帰りに盆栽君に頼まれていたCDIが届きましたので配達です。その場で取り付けてイザ始動!今の所問題なくエンジン掛かりました。゚+.(・∀・)゚+.゚これでこのMC16は無事に若い仲間に納車される事になります。( ^ω^)きっと首を長くして待ってますから引渡し時が楽しみです。

2018年8月28日
    うなぎさん

自宅に自転車置き場を作るにあたってまず考えたことは台風でも吹っ飛ばない事腐ってこない割に頑丈この3点見た目も多少よくないといけないので少し悩んだ結果単管パイプをダイキャストクランプで組み立てる事にしました今回は単管パイプ専門会社の「かん太」パイプを利用していますかん太パイプはホームセンターなどで販売している鋳物クランプよりも優れた製品を販売してなおかつ価格もホームセンターより安いという素晴らしい製品を世に送り出しています当方が購入した製品とホムセンの品を見比べるとよーくわかりましたまずネジ止めのボルトがカンタは多分12ミリほどの六角のイモネジ ホムセンは6ミリメートルくらいのスクリューボルトか ・・・

2018年8月27日
    YAMAHA TZR250

今日は札幌に飛びサンマの登録変更です。d(>_・ )何時ものとおり登録10分、移動2時間の行程を淡々とこなしますw

2018年8月20日
    YAMAHA TZR250

本日例の曰く付バイク?ですが、嫁の気が変わらないうちにTZRの代金を支払いに盆栽CUSTOM君の所に行ってきましたwこの間引き渡されたCBR400RRが最近バラバラになっていたのに、もう形ができてる?(ノ∀`)あまり早く進めてるとまたネタがなくなるぞww*本業は農家のはずですw

YAMAHA TZR250

事の始まりは、この間のBIG2ストツーでした。(´・ω・`)このツーリングの帰り、盆栽CUSTOM君の所によってきたのですが、その時にmasaさんがドラゴンパパさんに4ガンの売買を持ちかけてたのですが、その許可が奥様から下りまして晴れてmasaさんが4ガンオーナーにd(>_・ )私もその時盆栽CUSTOM君から3MASPの購入を迫られていたのですが、(´・ω・`)「いやいや買わんよ?NS400R買ったばかりだし」盆栽「イヤイヤ、インターカラーが揃うぞ?ヤマハ党なんだろw」(´・ω・`)「それに3MAだろ?碌々セッティングも出ないのに買うわけねーべ?」

58Caddyさん

夏の工作の続きです。表面処理の段階で2日連続の雨。しかも木曜日は病院で、肩骨折のリハビリと診察で午前中何も出来なかった。でも、キャスター付けました。塗装前に形だけは完成させないと!

うなぎさん

何も使っていない庭にようやくバイク&自転車置き場を作る事にしました草刈りが大変なので何か作ってこの草刈り地獄から抜け出したいのもあります画像ですと脚立の右側にバイク&自転車置き場を作る予定さて自転車置き場ですが…家と連結して強度を確保した木造建築を考えていましたが耐久性とメンテの問題と風を直撃する箇所ということもあり単管パイプでつくることとなりました単管パイプでの自転車置き場は単独での構成となる予定です家と連結させれば頑丈になりますがそもそも家が55年ほど前の建物なのであまり連結させると強度が危ないような気がしまして…単管パイプだと工事現場のような見た目となりますが現在はカン太というジョイント ・・・

2018年8月14日
    58Caddyさん

今日は朝から暑い!汗が噴き出すよー。でも、夏の工作の続きです。木材って買ってきた状態だと表面がザラザラしてるので、サンダーで表面を均していきます。触った感じが全く変わってくるので、サンダーはホントに大事ですよ。

2018年8月13日
    58Caddyさん

さて、今日も夏の工作の続きです。昨日は試作、今日は量産という感じで、どんどん進めたいなー。

2018年8月03日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんは。沙羅代です。たいゾーさんの愛機のフロントガラスが飛石でひびが入ってしまった・・・なぁ~にぃ~ガラス交換って一人じゃめっちゃ大変じゃん・・・?丁度休みだったし、いろいろ勉強にもなるし手伝いに行って来ただよ。

2018年7月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

ジェットヘルを購入しました。72Jamです。