2021年3月02日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

皆様お久しぶりですm(__)m最近ナンコツに嵌っていますtoshiですwそれにしてもここ最近気候が荒れ狂っています。吹雪いたかと思うと翌日雨が降ったりまた吹雪いたり…今年の北海道は何時になく人に厳しいです…(´・ω・`)それでも何とか皆さんの日記を見せて頂いたりしながら何とかモチベーションを維持してやっていますw

2021年2月28日
    バイクマン1995さん

運転席側簡易磨き前。ピカールでやると攻撃性が高いので月一ピカール地獄になります。前車で経験済み→ウレタンクリアDIYコースです。クレのLOOXで簡単に綺麗になって半年は持つようなのでN-ONEはもっぱらこれ。白化がひどくなったらウレタンクリアしますがピカールよりも手軽なので当面これでしのぎます。

2021年2月28日
    バイクマン1995さん

2回目5年の車検前DIY点検。スタッドレスタイヤから夏タイヤへの交換ついでに。10,7000km

2021年2月21日
    八ろぐさん

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。

2021年2月21日
    クロさん

なかなかの爆音ですな。レーシングサイレンサー故に(笑)

2021年2月20日
    シェフさん

クルマやバイクを洗ってはいてもガレージの床が汚れてきた・・・家の中用のモップしかないけどガレージ用に・・・洗剤まいてブラシしてからモップで拭き上げ!通販の段ボールも捨てないとな・・・母親が寝てからなので、終わったら深夜になってしまったけどきれいにすると気持ちいい・・・

2021年2月20日
    YAMAHA WR250R

一期一会というが、バイクもそうでしょうか?タイミングがあう、あわないあるだろうか?

2021年2月19日
    クロさん

以前カスタム&レストア作業を施したホンダR&P号が…この度のコロナ禍により、諸事情アリ…ガレージ96に来る事になりました!嬉しいやら悲しいやら複雑な心境です!

2021年2月17日
    ヘロンさん
    YAMAHA XSR155

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2021年2月14日
    八ろぐさん

ベルトの鳴きは前からあったが ……… カバーを引きずっているような………音?? 下回りをのぞいてみました。

2021年2月12日
    クロさん

出窓ランプLED管の器具、きれいさっぱり配線モール処理!

2021年2月11日
    クロさん

作業灯を更に追加しました。きっと作業時に活躍してくれる事でしょう!

2021年2月10日
    クロさん

追加電気工事作業コレにて完了!

2021年2月09日
    クロさん

レセプタクル器具取り付け、天井裏配線結線完了!本日ポストに不在票あり、明日夕方に再配達依頼申し込み、E26電球色LEDランプ到着待ち!

2021年2月08日
    クロさん

ちょいちょい着々と作業を進めてます。ネット注文した電球色LEDランプ球が届く日辺りを完成目標に進めてます!

2021年2月03日
    クロさん

ガレージテレビにブルーレイレコーダー設置、接続、設定、完了!モトジーピー録画準備完了!

2021年2月01日
    クロさん

これでモトジーピー録画してガレージテレビで見られるぜ!

2021年1月31日
    クロさん

録画機器を壁ピタで置く為には、アンテナ線接続部のL字変換アダプターなるものがあると便利です。ので…早速準備注文!

2021年1月28日
    クロさん

なかなかうまくいきませんな~ッ!(笑)

2021年1月27日
    クロさん

ガレージテレビでモトジーピー録画して見る為に(笑)安値のブルーレイレコーダーを物色中!(笑)