2019年7月09日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

トランポの車検も近いので、そろそろ5ナンバーミニバンで、シートを外さず250ccモトクロッサーが入るかどうか検討しました。結局、シートを外さず入れることはできませんでした。車検通すか、、、

2019年6月02日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

先週遊びまわったので本日は外出せず整備の日に。今日は八幡平でバイクイベントだというのに・・・またパンクした?リアタイヤの整備(⌒_⌒;

2019年5月03日
    decopeiさん

20年目に突入した愛車のハイエース、10年くらい前から洗車の頻度が徐々に減り、その手段も手洗いから洗車機へ、固形ワックスからフクピカへとどんどん手抜きに。その分今回のような長期連休ともなると、普段手入れをサボっている分まで頑張って綺麗にするよう心掛けています。とはいっても洗車機とフクピカは変わらず、その間に磨きの工程を入れるだけですが。磨きは水アカ取りも兼ねて超極細の液体コンパウンドを使い、その後にフクピカで仕上げ。20年物の青空駐車とは思えないほどピカピカのツヤツヤになりました。

2019年4月28日
    decopeiさん

愛車のハイエースがついに20年目に突入!どこも壊れませんし、買い替えるお金も無いので加重税率にもめげずにまだまだ乗り続けるつもりです。そんなハイエースは100系スーパーロング特装車の8ナンバー(キャンピングカー)登録なので、リアバンパーはワゴン用になっています。これがなにげに厄介で、バイクの積み下ろしの際に使うラダーレール、私が使っているベロ式のものを普通にかけるとバンパーの角に干渉してしまうので、ちょっと危ないですがベロを半分くらい引っかけ、当たらないようにして使っています。それでもバイクを載せる時などはバイクが乗り上げた拍子に奥にズレてバンパーに当たってしまうこともありますし、バンパーを踏 ・・・

2019年4月20日
    ぎんペーさん

今週は一気に気温上昇で近くの梅?桜も一斉に開花しました(*^_^*)来週はあっという間に葉桜かな?

2019年4月19日
    YAMAHA XT250X

.こちらはサーキット走行を終えて、帰り仕度を済ませた自走のWR250です。さて。このデッケェホムセンBOXには一体、何が入っているでしょうか??ヒント:装着されているタイヤはスーパーコルサ。50~80℃の予熱が必(ry.

2019年3月20日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

さぁ~明日は『初乗り』 ( ̄∀ ̄)冬眠から目覚めます ( ̄∀ ̄)CBR250RRの準備は万端 ( ̄∀ ̄)乗り手のオイラは…4ヶ月のブランク…心配である d( ̄  ̄)冬眠明けがサーキット……大丈夫か? オレ氏さて、表題の件!CBR250RRとStepWgnの相性についてd( ̄  ̄)ご覧の通り、ピッタリ積載が可能である!StepWgnのタイプはRG1のスパーダ6人乗りセカンドシートがセパレートタイプサードシートは取り外してますが…跳ね上げたままでも大丈夫である…が、邪魔だから撤去っスww車検の時には戻さないとダメ d( ̄  ̄)

2019年3月07日
    観月さん

警察には不信感しか湧きません。※宇井選手のFaceBookのリンクを追加します。https://www.facebook.com/youichi.ui.7

2019年2月03日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2018年9月24日
    たつきちさん

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2018年8月01日

8月1日(水曜日)36℃はあろうか、毎日暑い!

2018年6月28日
    くまpapaさん

今日は夫婦の休みが合ったので片付けたい事は山ほどありますが、それはさて置き折角なので遊びに行く事にしちゃいました(^ ^)普段の通勤は原チャがメインなのですが雨の日用、KSRのトランポとして時々出動する軽バン(20年越えのエ◯リィ^^;)の出番となりました。目的地は山中湖周遊に決まりトランポに載せられたのは、ヤマハはヤマハでもヤマハのPAS(パス)でした(笑)ちなみに熱中症予防対策の一つ 麦わら帽子もヤマハオリジナル(^ ^)

2018年6月15日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-1

さて、突然始まりました「KSR-1レストアベース」購入編です!!またしても「ヤフオク」で落札してしまいました!!

2018年4月20日
    聖芳さん

トランポとして、日常の足として活躍中のサンバーですが不満が一つありまして・・・それはオーディオ!普段一般道を走ってる時は良いのですが窓を開けると風の音に負けて聞こえ辛く、高速を走ろうものならほぼ聞こえなくなります(xx)あんまりボリューム最大にするのも悪そうだし、オーディオバランスをイジったりしてもそんなに改善しなかったんです

2018年3月04日
    聖芳さん

長く続いた雨ですが日曜も雨予報が続いています・・・ですが土曜の昼にはなんと晴れ予報に変わっていました!ですがバイクに乗ろうにも県内のマラソンのせいで通行止めばかりで、どこに行こうにも大渋滞です(--)しかたなくメンテでもしようかと思っていたのですが、ツイッターのフォロワーさんから猪掛かったよ!との連絡が♪我が家が猪好きなのを知っているので掛かったら教えてくれる予定になっていました(^^)その日のうちに裁いてブロックにしてくれているそうなので、お肉を貰いに行ってきます!量があるのでサンバーで出発です!

2018年2月04日
    ベッキーさん

過走行のRF3型ステップワゴンを知人から10万円で買い、丸4年使ってきたんですがついに乗り換えです。私は何の不満もない(むしろ気に入っていた)んですが、嫁や娘から「ぼろくて恥ずかしい」と苦情を言われ続け、次の車検で買い替えることになっていました。車検まではまだ余裕があったんですが、寒い時期はやる事がないので暇だからトランポにするのに最も適したミニバンはどれなのかネットで物色していました。我が家ではファミリーカーとトランポが兼用できないと困るので、選択肢はミニバンのみです。維持費を考えて2L未満で探してみると、候補はノア、ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン、デリカD5くらいです。見た目だとデリカ ・・・

2018年1月18日
    聖芳さん

先日引き取られていったNAサンバーですが動画も撮っていました!マイクの音量不足でボツにしようかとも思ったのですが、せっかく撮ったし自分の記念というコトで(^^;SCサンバーも快調に走ってくれていますよ♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=bgJcthMIPMM&t=34s

2018年1月12日
    聖芳さん

南国鹿児島と言われますが山間部では年に数回は雪が降るコトがあります昨日、今日は積もりましたし路面も凍ってました(xx)そんな珍しい機会に当たった日ですが、本日NAサンバーが引き取られていきました

2017年12月17日
    聖芳さん

久しぶりに何の予定も無いフリーの日曜日になりました!ホントは桜島へ墓参りしに帰省しようかと思っていましたが、朝から粉雪がチラチラ・・・下界は大丈夫なのでしょうが前日の夜は雨でしたし、外に置いておいたバケツの水も凍っていたのでバイクは諦めるコトに(--;大掃除も兼ねて最近はサンバーより稼働率が上がって来てるジーノを洗車するコトに♪粉雪の中でもイージス着てカーポートの中で作業すれば意外と大丈夫です洗車スポンジもゴム手袋しながらすれば冷たさも感じません♪

2017年11月21日
    R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

続きです。【床板準備】ベニヤ板を敷こうと考え、ホームセンター周り。意外と種類があるもんですねぇ。ベニヤ板と言っても、正式にはいろいろと名称があるようです。型枠用だったり、壁用だったり板厚も数種類あり、そこは検索してみてプリーズ。丈夫さを求め構造用合板、板厚15mmを選択しました。枚数は3枚。