2019年6月23日
    ラスカルさん
    SUZUKI グース250

2016年4月3日、貯め続けていたポイントが有効期限で大幅に目減りする時期が迫っていたので、思い切って借金までして念願のマグ鍛ホイール購入を決定。待望の到着である。

2019年6月19日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

ヘルメット、特にフルフェイス。眼鏡利用のライダーさん!メット脱着時に一旦シート上にメガネを置いておいても、地面に落下させた経験ありませんか?最悪、メガネをテメーの足で踏んづけてしまったりとか!(経験者談)そこで、要らなくなったペットボトルホルダーと結束バンドを用意してミラー部へ。

2019年6月16日
    zeronineさん

かみさん、娘と乗り継いで来たラテ丸君手放すつもりでしたが、もう少し手元に置くことにしました。8月に車検を受けるための下準備です。以前フロントブレーキからの異音(ローターの段付き摩耗)でローターとパッドは交換済みなのでタイミングベルト、ウオーターポンプの交換をします。時間が有ればリアブレーキもオーバーホールしたいのですが時期が時期(梅雨入り)なので、どうなる事やら。マルキューの車検の方が7月で先に来るのですが10万越えのラテ丸に手が掛かりそうで…マルキューは2回目の車検で多少手が抜けそうだから(爆)

2019年6月09日
    ファーマーさん

昨年建てたヨドコウのガレージに色々追加しました。(ガレージ自体の製作過程は以下を参照して下さい。)

2019年6月09日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

フロントフォークお漏らしで金欠です。酒もタバコも止める意思はありません(笑)こうなったら稼ぐしかありません。オブジェ化していたアクラのマフラーをメルカリに出品。なんと買い手がその日のうちにつきました。ありがたや・・・

• おはようございます。バイク収納場所に自転車用のテントを使用していますが、経年劣化に伴い、雨が少~し漏るようになってしまいました・・・ので梅雨対策として応急処置をします。

2019年6月04日
    saibaさん

ガレージを設置してから照明は仮留めしていましたが、今回、当初の計画通り壁面にブラケットランプを3台設置しました。ブラケットの器具にはコンセントケーブルと中間スイッチがついているものをIKEAで選びました。ただ、3台を点灯させるためには3つのスイッチをそれぞれオンにしなければならないのがネックでしたので、同じくIKEAのワイヤレス調光調色スイッチと対応LEDランプを活用して3台同時にコントロール出来るようにしました。配線も省略でき、ほんの1時間程度で設置完了です。(もっと早くやれば良かったw)(19/05/19)

2019年6月01日
    58Caddyさん

1969年式キャデラックの車検が7月なので、6月は車検整備月間です。実際には適当に点検整備しても車検は問題なく通ります。でも、安全に安心して走行するため、しっかり整備して車検に備えようと思います。そんなわけで、じっくり時間をかけて、丁寧に整備していきますよ。

2019年5月21日
    Kyojae tubeさん

おはようございます!バイクのユーチューブを始まりました!チャネル登録と応援お願い致します!!

2019年5月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

ボチボチと制作中ですよ....(^^).

2019年4月22日
    青JAZZ・・・レストア中さん

今年のGW我が家は全く予定を立てていませんとはいえ どうせ義実家から突然の呼び出しはあるものと想定していますが朝駆け等はできるかなと思っていますが、遠出は中々厳しいと思われます以前より駐車場で作業はしていたのですが、もちろん車を出しての作業・・・故にそのまま放置ってことは出来なかったので途中でも片付けるor避ける等の作業が必要でしたまとまった時間がないと作業に取り掛かれない為、空き時間に整備をできる場所が欲しいなと・・・そんな訳で車庫の奥を整理して作業スペースを確保することを企んでいましたので、先週末一気に作業にとりかかることに単管パイプ 4m×4本      2m×4本      1m×4本 ・・・

2019年4月14日
    だんだんさん
    HONDA CB750

バイクのエンジンオイルを探してみたところ、AZオイルが安い。4Lでたったの1、980-円!早め(1、000~2、000km)で交換すればいいらしい。CBは空冷なのでいつも2、000kmで交換するのでちょうど良い感じ。初めて使ってみるけど思い切って3缶(12L)注文してみた。バイクショップで交換一回分と同額♪インプレッションが楽しみだな♪**************************************************AZ MEO-012 バイク用 4Tエンジンオイル10W-40 SL/MA2 4L全合成/化学合成油] 4サイクルエンジンオイル***************** ・・・

2019年3月30日
    GFさん

秘密基地用の資材を入手しました!

2019年3月20日
    シェフさん

ガレージの広さが敷地の関係でこれが目いっぱいなので装備たヘルメットや季節ものは、ガレージ上のロフトへ! 最初の予定よりいい具合に出来ました。

2019年3月10日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

本日は天気も気温もよく午後から走ろうと準備(*^_^*)と、いうわけでこの冬整備がすすんだ車両を走らせることに(^^♪

2019年3月09日
    GFさん

せっかく作った秘密基地ですが、空間を上手く利用出来てませんでした。ポイントで買ったウェポンラックを増築したいと思います(^_^)/

2019年3月02日
    鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

本日、クロネコさんからサブコンが到着。夜することも無いので22時から取り付けと初期設定を行いました。明日は雨みたいなのでカウル取り付けで終わりかな。

2019年3月02日
    toshiさん

去年の記録的降雪と違い今年は記録的少雪なんですよ。d(>_・ )このまま行けば走り出しも早そうです。それも関係したのか、或いは当日の日本酒5合で効いて来たのかwうっかりヘルメットを買ってしまいました…そうNSR用に白系のメットをね。(;・`ω・´)製品自体は古いのですが(2013年)新品です。OGK KABUTO KAMUI FLUENTEと言う製品です。人生初OGKですが、思ったより作りは良さそうです。ヽ(*´∀`)ノ

2019年2月10日
    ピロンさん
    YAMAHA DT200WR

ガレージをかたずけていたら出てきました。使用感少ないです。DT200WRのライトカウルASSYです。たしか購入後すぐにSUGOキットを組んでクローズドコースエンデューロ仕様にした時に、外した物です。当時としては斬新なデザインだったと思います。

2019年1月28日
    hideo139 整備大好きさん

NSR250のエンジン修理の為のパーツも大体目安が付き、修理作業をするのにシャッター内側のガレージが分解したパーツで手狭になっているので、楽に整備する為にも修理スペースを作る事にしました。私のガレージの前には、カーポートを縦に2台分連結して駐車場としており、後ろ側は駐車場として今は使って無いので、ここを使える様にしたいと思います。