最近走行中にリアタイヤのエアが減るのが早く感じたので、お昼休みに洗剤でエア漏れを点検しました。エアを多めに入れて見てみると小さな釘が刺さっていました。
前回交換してから1100キロ程ですが、早めに交換しました。オイルは買い置きしている定番のヤマルーブ・プレミアムシンセテックです。交換後は気持ちE/G音が静かになった感じです。通勤やちょい乗りが多いし、オイル量も少ないので調子維持にはこまめに交換していきます。
それほど乗っていないマジェスティsのキーシリンダー表示が何でこんなにボロくなるのかね・・・愚痴っても仕方ないので作ってやったぜ!!!視認性良好だった白黒に決定!
マジェスティsの電源取り出しと、リレーの配線について・・・たぶんいける。
マジェスティsのウインカーは音が無いので、音付きリレーに交換するべくAmazonで購入。しかし、届いたリレーの動作確認をしたのですが音がとても小さくて使い物にならないと思い、分解して音が大きく鳴るように改造しました。
左のポジションLEDが1つ点かなくなっていたので、オークションで購入した中古品に交換しました。
試行錯誤のうえ、ようやくナビ用のステー完成。中古で仕入れたワイズギアのハンドルマウントスクリーンのステーを利用。振動防止のため、結局既存のミラーマウントスクリーンのステーも利用することに。ステー類はホムセンで調達したが、いかに軽く強くするかが問題だった…この位置なら運転中の視線移動が少なくて、以前付けていたハンドルポスト付近よりずっと見やすくなった。
―万円
価格帯 12.96~120万円