2024年2月13日
    seekerさん
    HONDA PCX HYBRID
    関東

自身、5年以上5万キロ近く乗っているが、整備については恥ずかしながらバイク屋にほとんど任せきり整備に関する知識は素人同然だった。もちろんオイル交換程度は自分でやるが、その他の整備についてはバイクショップに連絡して対応してもらうというレベル😅 そんな無知な自分ではあるが、ネットでこのPCX のエンジンがかかりにくい。原因について色々調べてみた。AI チャットなどにも問い合わせて調べてみると色々ある。とりわけ疑わしいと思われる2点の部品を交換することにした。(1)スパークプラグ(2)バッテリー スパークバルブについてはネットで調べてAmazon で注文した。(1)日本特殊陶業(NGK) 2輪用スパ ・・・

2024年2月13日
    seekerさん
    HONDA PCX HYBRID
    関東

寒さも本格的になり、たまにエンジンがかかりにくくなったことがあった。スタートモーターは問題なく回っているし、バッテリーも十分ある。いつものように左ブレーキレバーを絞って右のスタートスイッチを押して、スロットルを回してもなかなかかからない。 しかし、もうかれこれ5年以上乗っているわけだが、寒さに関係なく、こんな症状は過去にはなかった。さすがに5年以上、5万キロ近く乗っていると、このような症状が出るのもやむを得ないのか。 とはいえ、エンジンオイルは5000km ごとに交換しているし、年1回のバイク屋による定期点検は欠かさず行ってきている。 このエンジンがかからない症状はこのまま何もせずにいても問 ・・・

ホンダ PCX HYBRIDの価格情報

ホンダ PCX HYBRID