2017年10月03日
    ふふふさん

今日は雨なので、バイクをいじる ではなく私の憩いの場、ガレージを少しいじってました。さてこれを使うのですが、、、

2014年9月23日
    HONDA VFR1200F

今日は少し時間を見つけて、近所の「カイザーベルクびわ湖」へ行ってきました。快晴と言うこともあり、沢山のバイクが並んでました。さて、こちらの施設はライダーの休息地としてレッドバロンにより作られた施設です。休憩の他に、BBQ(手ぶらでOK)やサイドカー講習等が受けられます(*^_^*)今日は、BBQが賑わっておりマスツーでこられたライダーさん達が楽しそうにされてました。今日はリフレッシュしたかったので、1人で訪れベンチでのんびりします(*^^)v

2014年7月09日
    HONDA VFR1200F

過去の日記( http://imp.webike.net/commu/diary/0092318/ )にて、VFR1200の不満点の一つとして、シートが滑り、前に寄って行くということやクッション性がいまいちな所がありましたので、買うか買わないか悩んで悩んで今回ハイシートを買ってしまいました(*^_^*)以前、キムさんに「かっちゃいましょ!!」と背中を押していただいたので買う事ができました(^o^)丿当初は足付き性の良さに満足していましたが、表皮が滑りやすかったので、長時間運転しているとお尻が前にズレてしまう問題が気になりました。こうなると前乗り状態となって内腿をタンクカバーに沿わせる事が困難と ・・・

2014年6月29日
    HONDA VFR1200F

今日は朝から天気も良く気持ちいい日ですので、「長男」と「ウミガメさん」、「スマイルさん」がどこかに行きたい!!と言うものですから、少しお出かけしてきました。K-Mosさん「ウミガメステッカー」ありがとうございました。ラブラブバイクのピンクと共通カラーですのでとてもマッチしています!!しかも、ウミガメさんも親子ですね!!

2014年1月22日
    ヒロオさん

先日、県内の二輪用品店に出かけまして、今までずーっと探していた。夏用「elf メッシュジャケット EL-3224 3L」を見つけました。このモデルは、2013年の夏モデルとしてデビューしたのですが、生産数の関係か分かりませんが、探せど何処のショップもブルーの3Lは「完売」でした。半分諦めていたのですが、見つけた用品店にて「現品限り夏物最大50%OFF」をされており、まさかと思いながらもそのコーナーに向かうと眩いばかりのブルーが一点物であるではないですか!!しかも3Lが(>_

2014年1月15日
    HONDA VFR1200F

最近ですが「ネコ」になめられてます(--〆)何なのかと言いますと、お気に入りの「コミネ」のバイクカバーにネコが「おしっこ」を頻繁に掛けやがります(-_-メ)皆さんご存知かもしれませんが「かなり臭い」です。なので、最近は毎回バイクに乗る前に「臭いおしっこ」を濡れたタオルで拭き取ってからカバーを外していました。←なめやがって… しかも、毎回毎回… ←なめやがってもし、バイクカバーをしていなかった事を考えると「ゾッ」とします(ーー゛)そこで、なんとか撃退法がないかとネット等でずっと考えていました!!【見つかった方法】(1)センサー感応式超音波撃退機 ← 価格が10,000円近くするので却下(ネコを相 ・・・

2014年1月05日
    HONDA VFR1200F

明日から仕事が始まります。1~3月までは仕事が詰まっているので中々お出かけ出来そうにないので艶々になるまで磨きました。また、Myガレージも整理整頓しましたので簡単にご紹介します。

2013年12月21日
    HONDA VFR1200F

最近は寒さの勢いが強まりバイクに乗りたいものの寒さで諦めてしまいます。なので、ライディングについてはしばらく冬季休暇しようと思います。あまり知識はないので、(1)ハイオク満タン (2)水抜剤添加 を行い冬支度をしました。そこで、今回は愛用の「ホイールクランプ」をご紹介します。使用しているは、「イリイ TR-181BS バイクサポート」です。これは便利です!!