2015年11月01日
    とみぃさん

愛用のヘルメットですが・・・大切にしていたシールドに傷が目立つようになったので、Webikeで夏頃saleだったので購入しました。シールドが9月終盤に届きました。(購入時は売り切れていました((+_+))

2015年4月29日
    YAMAHA XJR1300

やっと重い腰を上げてチェーン交換でも・・それにしてもフロントスプロケットまで辿り着くには色々外すパーツが有ります。でもこれも楽しみの一つですね!クランクケースカバー、クラッチ、チェンジレバー、スプロケットカバー・

2015年4月26日
    YAMAHA XJR1300

花金の夜仕事がひと段落したので、夜中会社でチェーンを繋いでいます。先週から一転、晴天続き・・慌てて作業中!DIDの取説見ながらチェーングリースを塗ります。オイルシールを忘れないよう注意しながら・・

2015年4月26日
    YAMAHA XJR1300

先週の少し時間が出来たけど・・雨で乗れません(T_T)なので、ちょっと気になってる事が?それは、チェーンの錆!購入時から見ない振りをしていましたけど走行距離も17,000kmを超えてますしメーカー推奨の交換時期も20,000kmなので・・。

2015年3月14日
    田舎のJOKERさん

今年も春に忙しくGWまでは土日に休みも少ない自宅付近で低速バランス程度しか走らないので、特に話題も無いそんななか、余分に稼いだお金は整備の部品&備品プラスアルファのカスタムパーツになっていく(笑)先ずは、もうすぐ滑りそう!というぐらい磨耗してきたクラッチを交換ついでにオイルフィルターを洗浄再使用できる物にしてみた合理的な梱包だけど、まるでスナック菓子のようだ(笑)流石アメリカ製

2014年5月04日
    とみぃさん

昨年9月に急遽、長期出張になり(*_*;春には、そのまま転勤となり福井となりました。それに今年は車検で、4月には納税通知がやってくるので、手続きに市役所まで来たときに桜を撮影(4月9日)激務の為、愛車に乗れず、今も金沢で私をキット待っています(*^_^*)

2014年1月29日
    HONDA VFR750

夜勤の中日今年こそ大雪の予報はどこへやら(笑)快晴で暖かい♪せめてすこしは乗りたいと家の周りで動態確認♪(爆)

2014年1月21日
    田舎のJOKERさん

友達の皆は僕の自慢の工具としては きっとKTCが出てくると思ったでしょう?でもそれはあまりに当たり前 自慢するのもちと大人気ない?!(笑)で、自慢の工具の一つ♪当然ながらメイドインジャパン “OLFA ロータリーカッター”

2014年1月01日
    APRILIA RS125

ウェビ友の皆さん 新年あけましておめでとうございます♪こちらはめでたく(?) 雪も融け新年早々 バイク関係のお遊びに励んでおります(笑)