2020年10月28日
    シェフさん

バイク用品が増えて、梯子で登るのは大変なので階段制作!元々階段付けれるように奥行きを余分にしていたので・・・朝から大工さんが来て制作・・・これで増えてしまった物をしまえます!

2020年10月28日
    HONDA CBR400RR

もう天気予報で雪マークがついてきました今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私と言えば最近なるべく乗れるときに乗ろうと昨日KZ1300でご近所廻りしていました。( ^ω^)そんな行動と同時並行である試みも行っていたんです。悪戯半分で安いバイクでも手に入らないかなってw

八ろぐさん

左側のフォグ配線は、コネクタ部の接触不良でした。

036さん

ここからが大勝負でした!エアコンプレッサーが有りません!どうしますか~~!自転車の空気入れで頑張ってみましたが、当然の敗北、歯くいしばって、息切らしてやってみましたが、ぶっ倒れるのが目に見える、、。皆様どうしますか?ここまでやったのにガソスタにはいきたく無いので、もう皆様わかってますよね?あそこに行くんだろ~!そうです!!困ったときのアストロプロダクツ。エアコンプレッサーコーナーで比較表示をマジマジと見て、目星はつけたので、店員さんに聞いてみると、多分?ナニナニで、と思います?えっ?商品説明できないのか!と思いながら口には出さず、決めていた商品を買うことに。やっぱり正直です。パンパンとビートが ・・・

036さん

ニュータイヤを入れる前に、チューブレスバルブを新品に交換します。まだいけそうでしたが新品バルブついてきたので入れ替えます。まず、古いバルブはニッパーかなんかで切ります、刃がホイールをキズ付けないよう注意して切断します。が、注意してても、二、三箇所やってしまいます。日曜メカなのでこんなもんです、商売では無いので、ご愛嬌です。

036さん

まずは、チューブレスバルブからムシを外します。ビードブレーカーで、ビードを落とします。だいたい2回くらいで、バフゥと落ちてくれます。KSRを初めて、ビードブレーカーを使わずに落とそうとして、一本、一日かかった記憶があります。簡単過ぎですよ。リムはキズ付けないよう注意しましょう。

八ろぐさん

朝からホームセンターで、網を買ってきました。 開口部分が大きいので、エアコンのコンデンサーのガードです。 ケーブルクランプで、周りを止めました。

5sonlineさん

久々に自分の日記を見たら更新していないことに気づいた。今回は、前回の続き、「貸コンテナ シートバック置き場その2」前回は、シートバッグ置き場を作りましたが、それとは別にタンクバッグもあるので、タンクバッグ置き場を作成トップ画像は完成形。

036さん

車のタイヤが減ってきたので季節的にも、いい感じなので交換します。とは言ったものの、チューブレスタイヤはKSRしか、交換した事しかございません。交換するタイヤはブリヂストン、ネクストリー155.65.14Rです。はっ?!スタッドレスじゃないのかい?オイ、お前の車のタイヤ間違えてないかい!とツッコミを入れている方も多いと思いますが、その通りです、季節はずれのタイヤは安いみたいで、20年製、チューブレスバルブ4個ついて13,000円位で送料込み価格!安いですよね?バイクの17インチのZR表記のフロントタイヤも買えない。

2020年10月23日
    八ろぐさん

今日は、フォグランプのハーネス作成 … 昔使っていたハーネスは、電動ファンに流用してしまいました。 大昔の昭和の遺物、ヘッドライト・ハーネスを加工して作成します。 ハイビーム用を電源、ロービーム用をアースに使います。 リレー用の電源は、ライトコネクタなので何かスイッチが必要です。

2020年10月22日
    八ろぐさん

オークションで、SUBARUの純正フォグをGetしました。 市販の汎用品よりも安くて丈夫?? 仮合わせは、いい感じぃです。

2020年10月19日
    GFさん
    SUZUKI DF200

回転数が分からないって、不便なのよね(-_-#)で、買いました(^_^)ノ

2020年10月17日
    LEOさん
    KAWASAKI W800

固定概念でエンジンガードはあまり好きではない印象があり。どうかと悩んだけども慣れるまでしばらく着けてみようと思い購入しました。まあでもシンプルな設計で悪くない。

2020年10月09日
    SUZUKI ウルフ250

もう北海道ではバイクシーズン終盤です。(;・`ω・´) 天気予報なら今日は一日中好天のはずが、朝早くに雨が降って居ましてね…路面がびちょびちょでどうにもならないのですよ。なので正午に見切りをつけて工具を漁りにアストロに行きましたw(ダイレクトメールも来てましたしw

2020年10月07日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

チェーンの汚れを落として、給油して吹き上げて!あれ?少しチェーンが伸びてるかな?ガンガンシフトチェンジしないからCB1100は車検の時も少し詰めましたよ!ぐらいでホンダドリーム店で・・・Vスト半年で9500km少し前?CBよりチェーンの伸びが早いのかな?バイク屋に持って行くのも面倒だから?今の時期混んでて2時間待ちとか言われたのも有るけど?ならば待ち時間内でチェーンの掃除と給油と調整ぐらい出来るだろと・・・センタースタンドなしだと面倒だからと頼んでしまうつもりが結局また自分で・・・近いうちにバイクスタンドを買おう~と工具屋のアストロの方が頑丈そうで安く売ってるからね?

2020年10月07日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2020年10月06日
    れぷソルさん

タイヤ交換やエアー工具を使う際に使うエアーコンプレッサーですが買うまでに色々調べました。結局ミナトのエアーコンプレッサーにしました。静音仕様で近所迷惑になる事もありません。タンク容量20L重量25kg見た目もカッコいいし。これからバイクのメンテナンスに使いたいと思います。

2020年9月25日
    toshiさん

数日前に結露対策で屋根側にOSB板を貼ったわけですが、角の作業を残したままだったんです。手を付けていてなんですが、こういうのは中々やる気スイッチが入らないと進まないのですよw

2020年9月18日
    toshiさん

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2020年9月15日
    八ろぐさん

最後のパーツ … 人工芝10mが届きました。