2020年12月10日
     CA1173  さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

●純正部品で調達できた物。フロントマスクサイドカバーフロントフェンダーリヤフェンダーフラップコンプリヤ 黒い樹脂パーツケース(チェーン) 黒い樹脂パーツブランクキーフロントマスク用 Kマークデカール●メーカー在庫なし。シュラウド(エンジン) これは、仕方ないから社外品で入手予定。シュラウド、サイドカバー用デカールも無し。まだ2013年モデルなのに・・おかしいなぁ。もちろん、ワコーズ製品でコーティングしておきます。後々、洗車等する時に楽ちんなんです。

2020年12月09日
    クロさん

アルパインスターズGP-PROレーシンググローブ使用中なんか変なツッパリ感が…どうやら小指残しの指3本ブレーキかけるらしい?!俺!と…いうことで、つながっていた小指を独立仕様にチョキチョキハサミ入れました!

ポンコツおじさんさん

オーニングテントで、濡れ濡れ状態解消。7月頃、納車前からゴムマット含めて構想。8月中頃に購入しましたが、3m高×3m幅でさすがに一人で設置出来ず後回しになり(・・;)でも台風の過ぎた時期で、逆に良かったかも。風の強い日は、備え付けの棒をクルクル回して収納出来ます。

おもち君さん
    SUZUKI SV650X

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

036さん

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
    036さん

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月23日
    お下手コヘタれびびりーさん

未明からの雨も午後にはあがり、路面も乾き始めましたので、自宅玄関先に駐めているKSR-IIも自宅から2km弱離れた賃貸ガレージに移動させてきました。途中、GSに寄って給油口すりきり一杯までガソリンも給油。あとはキャブレター・フロート室からガソリンを抜くことと、バッテリーを取り外して自宅へ持ち帰ってくることで冬眠は完了ですが、今日は薄暗くなってきたので、また今度。

八ろぐさん

またまた、プレオです。 屋根のモールが変色しているので、荒隠しです。

ポンコツおじさんさん

土で草ぼうぼうを、草むしりから始め、ゴムマット等で覆い、良さげに(^^)/

ファーマーさん

久し振りにガレージのアップデートです。ガレージ内にラジオを置いて作業中に聞いていますが、照明にLEDを使っているためノイズを拾ってしまいます。ラジオもボロくてストレスがたまるので、ちゃんとしたオーディオ(カーステレオですが)をつけたいと思います。オーディオに少し詳しい方に聞いたところ、ガレージにシャッターが付いているとは言え、ホコリや温度変化などを考えるとホームオーディオよりもカーステレオが良いとの事。

toshiさん
    HONDA CBR400RR

今日は夜勤明け。本来なら帰宅後爆睡のはずなんですが…先ずは実家での法要→買い物をこなしましてやれやれとなっている所、ドラゴンパパさんからの入電。ドラゴンパパさん「手が空いてるようなら仕事手伝いよろしく」        「なおその後はみんなで食事会」(´・ω・`)「行きますw」そして仕事もすぐ終わり、何時ものネパール系のカレー屋に。そこで「もう飲んだらいいんじゃない?」との甘言を真に受けて昼から飲む私wwでもね…本当ならネパールビール2本だけのはずが、日本語が怪しい店員さんに店員「ネパールビール1本?」我々「いやいや2本だよ?」店員「1本?」我々「だから2本だって…もしかして在庫が1本しかないの ・・・

036さん

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

お下手コヘタれびびりーさん

タイヤの空気圧を調整する機会があったならば、スペアタイヤの空気圧も調整しておくべきです。タイヤパンク等の緊急時に空気圧が足らなくて使い物にならないようでは、もはや緊急用タイヤでも何でもないお荷物でしかないからです。

お下手コヘタれびびりーさん

前回、バイクガレージから発掘して職場に運び込んで置いたスタッドレスタイヤに換装しました、ってバイクじゃなくてクルマの話しなのですが。(^^;;今週末は天気が悪い、と週間天気予報などを観ていて諦めていたのですが、昨日観た天気予報だと午前中は大丈夫そう、ってことで、朝から地元のダラ(石川弁^^;;)どもが集まる道の駅まで徘徊してきて、すぐにクルマに乗り換えて職場へ。スタッドレスタイヤ付きホイールとともに運び込んで置いたリジッドラック(ウマ)やスピンナーハンドル、トルクレンチを用いてホイール換装を実施します。

2020年11月21日
    5sonlineさん

久々の更新でガレージ編限界まで頑張ろうとしている、借りている貸コンテナ。収納が無理になったら、大きめを借りようとしてます。さて限界にチャレンジということで、今日はブーツの置き場所を作りましょう!

2020年11月20日
    重装鉄球さん

ドライバーホルダーを改善しよう。ホルダーからシャフトを引き抜くストロークを確保する為 ホルダー上部に無駄なスペースが出来てしまう。もっと工具をセットした方が恰好いいのに 間延びした感じ。

2020年11月14日
    お下手コヘタれびびりーさん

お下手コの居住する石川県は降雪・積雪地です。昨季は記録的な暖冬で、12~翌3月まで毎月サーキットへ練習走行に行くことが出来たくらいでしたが、3季前は記録的な豪雪でした。そんなわけで11月の下旬にはクルマのタイヤをスタッドレスタイヤに換えなければいけません。お下手コはクルマのスタッドレスタイヤ付きホイールをバイクガレージに仕舞い込んであるのですが、そろそろ掘り出さなくてはいけません。

2020年11月12日
    バイクマン1995さん

当分整備していないスライドピンの整備です。新しい車と比較すると今一なフィーリングの向上を狙っての作業です。運転席側から。今回はキャリパーマウントボルト1本づつ外しての作業を紹介します。ホイールを外しキャリパーマウントボルトM8×20mm頭14mmのボルトを緩めます。総走行距離 18万4千km

2020年11月11日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

バイク用品 & インプレッション で送ると500ポイント!数分で500円なら良いかと送ったらメールが着ていつもWebikeをご利用いただき、ありがとうございます。この度は「第23回 インプレッションコンテスト」にご参加頂き、誠にありがとうございました。厳正なる選考の結果、お客様のインプレッションは惜しくも賞を逃してしまいました。今回インプレッションコンテストにご参加頂いた記念として、「参加賞」の100ポイントをプレゼントさせて頂きました。選考結果ページもご用意しましたので、是非ご覧下さい。https://www.webike.net/campaign/20201001_impression_c ・・・

2020年11月09日
    八ろぐさん

AE86のフロントスポイラー用に、カーボン柄のラッピングシートを飼いました。 施工前に、適当な練習台を物色して、ムーブのバンパーでやろうと思っていましたが、 良さそうな実験台が見つかりました。 伯父の車です(笑)!!。 バンパーの両サイドが擦り傷だらけです。 軽く、ペーパーで鳴らしました。