2021年1月21日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

Ethosのリフトスタンドのレバーがもげたので、新しいダンパー付きモタード用リフトスタンドを購入しました。

2021年1月20日
    クロさん

家の中のテレビ裏に分配器を設置し、そこからガレージテレビまでケーブルをつなぐ作戦。ガレージ側は完成しているのだが…家側の壁貫通が未施工です!(笑)なかなかやるタイミングが…夜は家族がテレビ使用中だし(笑)

2021年1月19日
    クロさん

赤だけじゃなくて、青、緑、橙、紫がラインナップされていて、赤持っているけど、欲しくなりました!(笑)

2021年1月19日

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

クロさん

ガレージテレビプロジェクトでBSアンテナ線接続予定だが…全端子電流通過型分配器なるものが必要で、安値のは屋内用ときた!(笑)では家の室内で分配して外からガレージテレビ用アンテナ線を引き込み作業考え中!(笑)

toshiさん

皆様日記ではお久?です(ノ∀`)なるべくウェビ仲間の日記にコメだけは残してきたわけですが、連日の除雪やら夜勤やらその他諸々で自分の日記を書く気力を喪失していました(ノ∀`)

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

バイクマン1995さん

今年は寒いし当面5年のスタッドレスタイヤを確保ネットでBSのVRX155/65r14とHOT STUFF(ホットスタッフ) G.speed G-04ホイールとのセットを購入し自分で交換(スタッドレス用のホイールも無かったので)タイヤホイールは送料税込34千円ほど。安~ 合わせて社外ホイール用にP1.5mmのショート袋ナットも1.5千円で購入。これまた安い。ホンダは純正ホイールだと特殊なナット形状ですので交換必須ですジャッキアップしインパクトレンチを使って交換。簡単エアー圧調整(F220Kpa、R210KPa)して試運転。良好。N-ONEでG-04ホイールを考えておられる方のために写真を貼ってお ・・・

バイクマン1995さん

身内の初代N-WGNのNA(自然吸気エンジン)が7万kmになったのでプラグ交換します。自分の車ならNGKにしますがDENSOにします。安いし笑 3本4千2百円。DENSOのVFXEHC22G(イリジウムタフ)にしました。純正部品で取るともっと高いです。DENSO適合表 https://www.denso.com/cgi-bin/plug/4wplug/4wjp_data.cgi?name=N-WGN&filename=maker8jpn.txt&m=7DENSO締付推奨トルク https://www.denso.com/jp/ja/products-and-services/automotiv ・・・

2021年1月17日
    クロさん

ソレッぽく壁落とし仕様に(笑)追加コンセントも付けてみた!とりあえず地デジ放送('-^*)ok!後日BSアンテナ線を接続予定中!

2021年1月16日
    クロさん

ガレージテレビプロジェクト!アンテナ線引き込み準備作業進めました!

2021年1月15日
    クロさん

なかなかうまくいきませんな~ッ!(笑)DVDデッキが録画DVDを読み込む相性が良し悪しある!ならば…と…ケーブルテストも失敗!(笑)

2021年1月14日
    クロさん

さっそく壊れたもらったDVD再生デッキ!(笑)アンテナ線早めに引き込み作業考えなきゃな~ッ!(笑)

2021年1月13日
    シェフさん

定休日でも何処にも行けずに、誰かさんの真似して高圧洗浄機で車を洗うなどしていたら車関係の仲間が、出前用に買えって…ちゃんとナンバー付きで積載力あるぞって?

2021年1月13日
    クロさん

このままではガレージDVDモニターなので、家屋のアンテナ分配器からアンテナ線引っぱっり通線作業の材料準備!あ~なかなか大変なのよ~ッ!(笑)

2021年1月12日
    クロさん

ガレージにアンテナ線を引っぱってないので(笑)とりあえずDVDデッキで再生モニター仕様!

2021年1月10日
    重装鉄球さん

四輪を整備する為のスペースの関係で棚を設置出来ない壁に収納を・・・。スプレー缶を置く棚を自作。

2021年1月10日
    ヨワネハクさん
    四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2021年1月08日
    matsuさん

チバアヒルさんから打電。・電熱服KLANのスイッチが電源が入らなくなった。・温度ヒューズがおかしいと予想。矢印がその部品?・電熱服が廃番で補修部品が入手できない。・最悪,温度調節できなくてもスイッチのON・OFFだけできればいい。・部品交換で直したい。矢印の部品は,ケミコンで100μF,16Vでは? 25Vのをいくつか送ります,温度ヒューズは基板裏にあるかも,と返したのですが,面白そうなので「送ってください」とお願いしてみたところ,快諾いただけました(o^―^o)バイクのバッテリー駆動を前提とすれば,もし耐圧16Vの部品だとするとちと小さいですね。バイクのバッテリーの電圧変動を知らない回路屋さ ・・・

2021年1月05日
    たけさん

タイヤチェンジャーのヘッドマウントを購入したので今年の冬休みの工作は手動タイヤチェンジャーの作成です。近所のナフコには手頃な角材がなかったのでハンズマンまでひとっ走りして32mmと28mmの角材と28.6mmと13mmの丸パイプを購入。簡単な図面起こして寸法だして切り出し。ディスクグラインダーで切り出したから角ガタガタ。。。。高速切断機が欲しいなぁ。。。。