2021年3月20日
    YAMAHA WR250R

WR250R の2020年12月まで使用していたホイールを、Max2 さんのガレージに放置していました。すいません忘れていました。タイヤを入れてくれたみたいなので、車で取りに行きました。そして、日曜日雨ですので、室内でのんびり磨こうと思います。

2021年3月19日
    クロさん

うわさや画像で知ってましたが、本物は初めて見ました!意外に不格好に見えましたが、見慣れてないだけかな?

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

週末の天気が雨です。ラダーをJAPランドさんから借りていまして、今夜にでも返そうと思います。そこで、CBR250RR を玄関から入れて、仏間に入れてみます。朝飯前の出来事でして15分程でした。正直、庭から入れる方が無難です。結論、来週は、庭から出してみようかなって思う。

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

WR250Rが入ればmCBR250RRも、入るはずって、仕事前に10分で出来ました。問題は徳にない。車幅、長さ共に、WR250R より小さいです。

2021年3月17日

台風が来るのは、だいぶ先ですが、昨年は台風が少ない状況でした。そんな自然災害が起きてからバイクが倒れたり、木が倒れたり、後悔をしたくないので、家族会議で先日、家の中にバイクを入れる案が、可決されました。では記憶のあるうちに行動をします。JAPランドさんから、ラダーを借りて来ました。それを使用して、玄関から仏間にあげます。

2021年3月16日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

皆様お元気ですか?そうですか?( ^ω^)私は嫁の入院以来、バイク弄りが殆どやれず、手にも油汚れが一つも残っていません。お陰でこの期に及んで嫁の偉大さを噛みしめています(´・ω・`)余りにも炊事洗濯をやり慣れていないせいか?手にあかぎれが出来る始末…これまで各種ケミカルや鉱物油化学合成油パーツクリーナーに耐えてきた皮膚が、まさかの水と洗剤のみにやられるとは…(;・`ω・´)

2021年3月14日
    重装鉄球さん

長尺の工具箱はコレしかなく このハンマーをしまう時 工具箱の下の方に入れないと蓋が閉まりません。

2021年3月13日
    poisonousさん

物置でこの家に引っ越してくる前のアパートで使っていたセンサーライトを見つけたのでガレージで再利用.生憎と高いところで良い具合に括り付けられる場所が無かったので,反転させて間接照明的にしてみた.

2021年3月13日
    観月小次狼さん
    Sonota その他

テレビ版最終回から25年。内容はともかく、やっと終わった。

2021年3月11日

hashtags like #lifeathome and #quarantinelife are trending on tiktok, twitter and instagram, where human beings are showing off their at-domestic places of work, their approach to supervising and homeschooling their kids, and all that includes transitioning to an indefinite work-from-domestic lifest ・・・

2021年3月08日
    観月小次狼さん
    Sonota その他

買う前も色々ググったりしてたんだけど、実際手に入れたらどうなの?って話。人によって積み方があるんだろうけど、今回は自分の場合です。

2021年3月05日
    TOMTOMさん

踏み石?、を撤去しバイク置きのスペースを確保します。 写真の様な、縁側などの窓の所から庭に出るときに庭に置いてある踏み石です。 もっとも、我が家のは、コンクリート製なので、撤去の方法を考えていました。 大きさは、0.3m×0.7m×1.8mで、重さは、約1,000kg程度。方法1.大割にして縁石などに利用する。方法2.細かく砕いて、処分する。方法3.一度どけて、穴を掘って、同じ場所に置き平らにする。 と言う、方法で、状況に合わせて対応することにしました。 まずは、方法1.をトライしました。 コンクリート用のドリルで、利用しやすいように、10cmの所に5cmピッチで穴を開け、鏨を打込んで割ろう ・・・

2021年3月04日
    シェフさん

お金使っちゃたし?それでもCB1100のエンジンオイル汚れてるし?引っ越しの時に持ってきた記憶だけあるけど見つからず・・・ガレージも屋根裏も探したし?店の裏の倉庫かな?それも見つからずに・・・諦めて、部屋のクローゼットの整理をしてたら出てきた!ドレンのパッキンも出てきて~ガレージの墨に持って行き、オイル交換!やった~!全部ある!オイルフィルター6個も出てきた・・・しばらくは大丈夫!有るときG2よりG3の方がネットで安くて大量買いしたんだ!今朝、友達にあげたフィルターを外す工具を持ってきてもらい母親が寝てから、段ボールひいて・・・終わってから後はダンボールなど収集日!一気にかたずきました。

2021年3月04日
    クロさん
    カワサキ ZX-10R

カワサキ Ninja ZX-10R 初期型′04モデルを新車購入しました!(笑)ミニカーですけれどね~ッ!

2021年3月02日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

皆様お久しぶりですm(__)m最近ナンコツに嵌っていますtoshiですwそれにしてもここ最近気候が荒れ狂っています。吹雪いたかと思うと翌日雨が降ったりまた吹雪いたり…今年の北海道は何時になく人に厳しいです…(´・ω・`)それでも何とか皆さんの日記を見せて頂いたりしながら何とかモチベーションを維持してやっていますw

バイクマン1995さん

運転席側簡易磨き前。ピカールでやると攻撃性が高いので月一ピカール地獄になります。前車で経験済み→ウレタンクリアDIYコースです。クレのLOOXで簡単に綺麗になって半年は持つようなのでN-ONEはもっぱらこれ。白化がひどくなったらウレタンクリアしますがピカールよりも手軽なので当面これでしのぎます。

バイクマン1995さん

2回目5年の車検前DIY点検。スタッドレスタイヤから夏タイヤへの交換ついでに。10万7千km

GFさん
    SUZUKI DF200

いつの頃からか60km/H位になるとゴーって大きな音が出るようになりました(>_

2021年2月23日
    重装鉄球さん

Amazonで買った壁掛けフック その2。

2021年2月21日
    八ろぐさん

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。