2020年9月18日
    toshiさん

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2020年9月15日
    八ろぐさん

最後のパーツ … 人工芝10mが届きました。

2020年9月05日
    糸工の月豕さん
    HONDA 400X

台風10号接近の為 倉庫へバイクを避難しました勿論入口の窓はガムテープで飛散防止それでもガラスが割れて突風で煽られバイクが倒れたら心が痛むので左右に2個づつエアパッキンを配備2台の干渉もしないし床に叩き付けられることも無いと思う

2020年9月04日
    八ろぐさん

柱を4本立てたので、基礎固めです。

山行き太郎さん

色々ヤリカケ、部品来るの待ちやらなんだが、フト、今年の車検でもだったブレーキラインのフールド交換とエア抜きが面倒臭いの思い出す。右前輪は見ながら簡単だけど、後輪や左前輪やるときは何往復かしなきゃならない、あと後輪やる負圧式は、ブリーダーのネジにグリス塗ったりしてエア混入しない様にしないと、ラインの残留エアなのか、配管出口で噛んでるだけなのか判りにくい。合理的なのはディーラーの工場にある様な加圧式だけど、基本2人居ないとバルブ操作とか出来ないから、一人整備じゃ出来ない、そもそも気圧設備無いし。過去、ずーっと問題なんだが、精々年1回やし、前乗ってた魔改造タウンエースなんか1年車検だったが、その1台 ・・・

38Gさん
    SUZUKI RG500γ (ガンマ)

キースターでキットを仕入れてOHをしました。スプリングやゴムシールやらにちょっと問題が有りましたが、熱中症になる前に無事終了

38Gさん
    SUZUKI RG500γ (ガンマ)

2020年8月29日
    八ろぐさん

暫く更新していませんでしたが … オフラインで更新依頼を受けました(笑)!! 色々やってはいますが、更新はさぼっていましたwww。 新しいカーポートを立てるため古いカーポート?を分解しました。 親父が軽トラックをいれるために、近所のカーポートの廃材で作った物で 3m四方くらいしかありません。 普通車は、ボンネットが飛び出します(笑)!!。

2020年8月28日
    重装鉄球さん

今日の晴れた天気は換気扇のテストをするのに いい暑さでした。日中 40℃を超えてません。少しは改善されたかな?。

2020年8月27日
    重装鉄球さん

涼しくなってからでもいいけど 折角なんで暑い今 換気扇をつけます。

2020年8月25日
    山行き太郎さん

ハイゼットバンEF-RSエンジンのヘットカバーのブローバイ排気口が詰まってた。実の所6月末車検の時に気が付いてたんだが、放置してた。がしかし、放置してて内圧上昇するまで症状進むと、クランクシール、カムシールがイカれるらしいんで、遅まき対策する事に。この内部にあるオリフィスが詰まるのはEF系の持病らしい。まずは、キャブレター清掃用の細い針金でインスタント貫通を試みたんだか、中で曲がってる?のか全くダメ、アセトンを垂らして放置もやって見たが無駄だった。ダラダラやってるウチ、酷暑になり、タペットカバーを外すとか大工事はしたくないのが人情。エアコン効いた室内加工で済ませたい...←オイルフィラーキャッ ・・・

2020年8月23日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

前日の話なんですが、これをご覧くださいwLINEで仲間から送られてきました衝撃画像です(ノ∀`)実は前にmasaさんのVJ21ガンマがストールして迎えに行ったことがあります。その時に前バンクのプラグが緩んでプラグが溶けていたことがありました。その時はプラグ交換で普通にエンジンがかかり、上まで回せたんですよ?

2020年8月23日
    軽量化以上に体重が増えたさん

ダイソーすら買い物できない一文無しができることって洗車だけ(T_T)水道が無いので無水です、家からホース引っ張るのが面倒くさい

2020年8月22日
    GFさん
    SUZUKI DF200

佐川急便で届けて貰いました(^_^)/

2020年8月22日
    KAWIさん

今日の夕方、行きつけのショップに寄って来た。昨年から売りに出ているZEPHYR 1100 RSが目に留まった。話はあるけど結局のところ、売れずに残っている。安くしとくからどう?直ぐに売れる訳じゃないから考えといてよって。正直、先日の500SS MACH III が頭から離れない。そうだなあ、状態も悪くないし、コイツも選択肢に入るかなあ?

2020年8月21日
    重装鉄球さん

ガレージの室温 お盆から度々42℃を超えるので換気を強化しようと思います。天井埋込型の換気扇が2個ついてるんですが力不足みたいです。材料は揃いましたが 暑くて作業できません。

2020年8月20日
    KAWIさん

猫のローズには、私の心が読み取れている様だ。新しいモーターサイクルを探している時、近くにすり寄って来てゴロゴロ。考え事をしている時も、そんなに悩むなよって、ニャオん。今夜は、寝床に入って、寝言の様にクォ~んと。今まで聞いたことの無い鳴き声。あれ?起きてるのかなと思ってけれど、うとうと寝ている。そういえば、ローズが我が家に来て約1年。思いもよらない事がよくある。例えば、40インチの4Kテレビが当たったとか、車が買えたとか。娘の陸上競技の成績が良くなったし。モーターサイクル友達が増えたり。今日も500SS MACH III に逢えたし。些細な事でも、よくよく考えて見ると、ローズが来てから良い方向へ ・・・

2020年8月19日
    KAWIさん

日に日に絶版車に乗りたい、乗るぞって気持ちが強くなってくる。歴代の名車に乗るのは、並大抵のことじゃ無い事は百も承知。購入するにも、維持するにも大変。だから?って。いやいや、今持ってないだけで、これから手に入れる。価値観? それは俺のスタンス。

2020年8月17日
    関東 中部

15日のツーリングから帰って、taizoさんの刀に感化されたのか、妙に絶版車に乗りたい願望が積乱雲の様にモクモクと湧いてきた。いつもなら、興味があっても直ぐに無理だなって、割り切れたはずが、今回はチョット違う感じがする。どうしたら憧れを手に入れられるのか? かなりの本気モード。

2020年8月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん

妄想25年夏の40℃超えの室内から解放されました。スクリーンタープがアマゾンから届いたので早速組み立ててみました。