2021年3月19日
    クロさん
    関東

うわさや画像で知ってましたが、本物は初めて見ました!意外に不格好に見えましたが、見慣れてないだけかな?

2021年3月13日
      東海

テレビ版最終回から25年。内容はともかく、やっと終わった。

2021年3月08日
      1615196588145M.jpg

買う前も色々ググったりしてたんだけど、実際手に入れたらどうなの?って話。人によって積み方があるんだろうけど、今回は自分の場合です。

2021年2月14日
      ハリーさん
      中国

キャラバンの天井と壁に制振材と断熱材を施工した。静かな車内で夏は涼しく冬は暖かく過ごせるようにしたい。

2021年2月10日
        ハリーさん
        中国

昨年5月に入手したキャラバンをより快適なトランポに改造したい。まずは定番の床張りからスタートだ。年末年始の休日は素人DIY作業をたっぷりと楽しんだ。

2021年2月07日
          東北

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2021年2月06日
            東海

住所不定的な意味でなく。

2021年2月03日
            たけさん

キャリアにアクセスするために貰い物のラダーをつけてはいたもののキャラバン用の所為かラダーの一番下が中途半端に高い位置で踏み台なしでは使えない。って訳で転がっていたパイプ高速切断機とグラインダーを駆使して加工して足場を追加。足が短いんでこれでもちときついけど踏み台なしで登れるようになった!

2021年1月30日
              たつきちさん
              近畿
              1611974166354M.jpg

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2021年1月19日
                北海道

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

2021年1月18日
                  taizoさん
                  スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                  中部

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

2020年12月29日
                  クロさん
                  関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2020年12月06日
                    東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
                      東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月22日
                        東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2020年10月07日
                          mogさん
                          HONDA CBR250RR(2017-)
                          1602057399466M.jpg

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2020年7月07日
                          YAMAHA MT-09 トレーサー
                          1594131519107M.jpg

ジム連があるので、朝早く起きてMT-03のオイル交換しました。

2020年7月04日
                          東北

トランポ化とは関係ないですが、ウレタンてかてかハンドルは嫌じゃ!ということで、注文から1か月してハンドルカバーが届きました。会社帰りの夜に夜なべして編みました。ときおり、ホーンを鳴らしてしまってごめんなさいm(_ _)m

2020年6月28日
                            バルさん

床張りの続きです。12mm厚と15mm厚の板で水平を見ながら根太を設置しました。結構、床がでこぼこしているので、でっぱりを避けながら設置するのが面倒です。根太は両面テープで固定しています。

2020年6月28日
                              八ろぐさん

土曜日に行ったら … クランクのエンドシールが交換されていました??。 従弟がやってくれたようです。