2020年9月25日
    toshiさん

数日前に結露対策で屋根側にOSB板を貼ったわけですが、角の作業を残したままだったんです。手を付けていてなんですが、こういうのは中々やる気スイッチが入らないと進まないのですよw

2020年9月18日
    toshiさん

好きな言葉は「真面目にやれ!仕事じゃないんだぞ!」でおなじみtoshiです( ^ω^)さて最近ぐずついた天候や様々な事情で中々バイク活動がままなりません(´・ω・`)ならカスケードガレージの天井でも貼るかと資材の買い出ししてきました。何故天井に板を貼るのか?それは冬期間に結露が出来てぽたぽた垂れてくるんですよ…前回はブルーシートをバイクの上に被せて凌ぎましたが、まあ~色々面倒だし不格好。なので暑さも一段落付きましたので、やる気になっている間に着工ですw

2020年9月15日
    八ろぐさん

最後のパーツ … 人工芝10mが届きました。

2020年9月05日
    糸工の月豕さん
    HONDA 400X

台風10号接近の為 倉庫へバイクを避難しました勿論入口の窓はガムテープで飛散防止それでもガラスが割れて突風で煽られバイクが倒れたら心が痛むので左右に2個づつエアパッキンを配備2台の干渉もしないし床に叩き付けられることも無いと思う

2020年9月04日
    八ろぐさん

柱を4本立てたので、基礎固めです。

2020年8月30日
    38Gさん
    SUZUKI RG500γ (ガンマ)

キースターでキットを仕入れてOHをしました。スプリングやゴムシールやらにちょっと問題が有りましたが、熱中症になる前に無事終了

2020年8月30日
    38Gさん
    SUZUKI RG500γ (ガンマ)

2020年8月29日
    八ろぐさん

暫く更新していませんでしたが … オフラインで更新依頼を受けました(笑)!! 色々やってはいますが、更新はさぼっていましたwww。 新しいカーポートを立てるため古いカーポート?を分解しました。 親父が軽トラックをいれるために、近所のカーポートの廃材で作った物で 3m四方くらいしかありません。 普通車は、ボンネットが飛び出します(笑)!!。

2020年8月23日
    KAWASAKI Z550

前日の話なんですが、これをご覧くださいwLINEで仲間から送られてきました衝撃画像です(ノ∀`)実は前にmasaさんのVJ21ガンマがストールして迎えに行ったことがあります。その時に前バンクのプラグが緩んでプラグが溶けていたことがありました。その時はプラグ交換で普通にエンジンがかかり、上まで回せたんですよ?

2020年8月23日
    軽量化以上に体重が増えたさん

ダイソーすら買い物できない一文無しができることって洗車だけ(T_T)水道が無いので無水です、家からホース引っ張るのが面倒くさい

2020年8月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん

妄想25年夏の40℃超えの室内から解放されました。スクリーンタープがアマゾンから届いたので早速組み立ててみました。

2020年8月13日
    YAMAHA RZV500R

今回ウェビ友のさすらいのライダーさんと初会合゚゚+.(・∀・)゚+.゚この会合の切っ掛けはチバアヒルさんの来道の話が持ち上がりまして、チバアヒルさんのウェビ友のさすらいのライダーさんにも来道のスケジュールをお知らせしてご一緒にお迎えしようかと、メッセージをさすらいのライダーさんに送ったのが始まりでした。LINEに疎いさすらいさんと私w何とかそれで連絡を取り合えたのは本日早朝(ノ∀`)オッサンには中々ハードですwそして何とか本日の13時に月形町で落ちあいましょうと調整しました。

2020年8月07日
    バイクマン1995さん

ブーストアップ(正常化)に伴い加速が良くなったため、加速度の調整をしました。シリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」です。クルーズ本体の設定は、1.車速パルス設定(クルーズ速度域を設定するようだ):55km/h そのまま2.感度調整:弱より7段目(メーカー推奨値) そのまま 3.加速度調整:弱より7段目(メーカー推奨より4段強)→弱より5段目に変更(メーカー推奨より2段強)レジューム操作時の適切な速度追従性と速度設定時の加減速が無いように設定しました。取説通りに作業を進めればいいので容易に可能です。関連url ライ ・・・

2020年7月22日
    雷魚はんたーさん
    KAWASAKI ニンジャ400

人生初の新車がやってくるってことで急遽ガレージのレイアウトの変更のをしました。ちょうど収まってくれました。バイクを出すときはバイクリフターで180度回転させて出庫します。

2020年7月22日
    バイクマン1995さん

ブレーキも強化したので走る曲がる止まるのうち「走る」ことが気になりだしました。ブースト計を付けてみると最大0.5Barのブースト。低回転からの立ち上がりも今一で改善の余地はあります。2世代目NシリーズのS07BのNAエンジン並みの走りですネットで調べてみるとノーマル状態で低い人でMax0.5Bar、高い人でMax0.9Bar出るそうですので私のライフは低いですね。ノーマルでMax0.7Barぐらいは欲しいところです色々調べたところ簡易的なブーストアップ(正常化)の方法としては(1)ターボ用アクチュエーターの位置調整、(2)ブーストアップマル秘ホース取付、(3)ブーコン取付 などがあるようです。 ・・・

2020年7月16日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

あまりにH7のハロゲンでは暗すぎて危険?なので3年保証が付いてるLEDにHIは殆ど使わないし?金額が高いからLOだけ!ナップスでは、確実に車検で通るか分からないので取り付けはしないと・・・と東京の店で・・・横浜の店では取り付けしますよ?なのですが・・・新型アフリカツインの慣らしでたまたま有った東京のナップスで買って越谷へ

2020年7月15日
    バイクマン1995さん

走行距離18万km、18年目の我が家のライフ。冷却水(クーラント)のメインホースは2~3年前に交換済みですがターボ関連のホースが未交換だったため交換です。エンジンルームを開けた時にクーラントの匂いがするのでバンパーを外して点検。結果、ターボのラインと判明しました。ついでに廻りのホースも手配して挑戦

2020年6月28日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

梅雨のうちにガレージの整理・・・物が多すぎて整理のしようがない。床の掃除、ボール盤のグリスアップ、コンプレッサーの水抜き、丸鋸台の水平だし。ドリルビットの刃研ぎ、ベンチバイスのグリスアップ、集塵機の清掃。オイル交換、キャブのシンクロ、車体のコーティング、各グリスアップ、野良猫ナデナデ。他になにかやることあるかなぁ?

2020年6月28日
    バイクマン1995さん

今更ですがブースト計を付けました。仮取付の写真オートゲージ ブースト計 SM 60Φ ホワイトLED 5千円です。関連URL ライフJB7ターボ用アクチュエーター位置調整(ブーストアップ)DIY https://imp.webike.net/diary/200091/

2020年6月27日
    CAROLさん

ガレージが賑やかになりました。Z50A改 たまに乗る予定です。