2019年1月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん

バイク小屋の屋根は40年前の瓦棒なので、毎年ペンキ塗りが必須です横のトタン波板に梯子を掛けて登るんですが、体重でトタンが裂けてしまいました。どんどん酷くなるため、対策が必要に・・

2019年1月07日
    SUZUKI ウルフ250

それは先ほどLINEでダラダラおっさん達とやり取りしている最中の出来事。元々masaさんの長男SM君がRZV500Rにジムローマスのチャンバーが欲しいと言っていたのが発端で、じゃあ盆栽君がNS400Rにもって話しになって、更に注文を取りまとめているドラゴンパパさんがGT750のも買うわって話になった訳です。

2019年1月05日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

2019年あけましたね(;^ω^)今年もよろしくお願いいたします(^.^)/~~~初日の出は海岸まで間に合わず防潮堤から昇る朝日に向かって合掌?(-o-)/

2018年12月29日
    toshiさん

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw

2018年12月23日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪今年も残すところわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか思い起こせば、今年からバイクを買い替え新たな一年の始まりでした新しい事にチャレンジする事は、希望や不安が入り交じり大変ですが、好きな事に関しては、達成感が多くあります有意義な一年間になりました

2018年12月14日
    toshiさん

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月12日
    まーくんさん

雪国なのでカブのタイヤを冬用タイヤに交換しました。ハイエースは車内が広くて楽々積載できます。

2018年12月05日
    ヤマちゃんさん

来年のカワサキレーシングカレンダー購入しました。早速ガレージに貼りました。12月末になると売り切れなる、人気のカレンダーです。整備する時もこれでモチベーションUP出来れば(^∇^)

2018年11月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

我が家に新しいメットがきました。

2018年11月28日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

9月に海外の動画で「HIMALAYAN」を見たのをきっかけに興味を持ったのが始まり。10月4日に夜勤明けの妙なテンションの勢いで、教習所で大型免許申し込み。10月6日に輸入元が新潟県で展示会を開催するということで、現車を確認。10月8日にバイク屋に注文しに行くも定休日でお休み。10月13日に再びバイク屋に行き、「HIMALAYAN」注文!10月25日にバイク屋に「HIMALAYAN」到着し、予備車検手続き開始11月27日に大型二輪免許取得11月28日に陸運局(今は運輸支局というらしい)で登録が完了し納車およそ2ヶ月といったところでしょうか。本日無事に納車しましたー!!

2018年11月25日
    シェフさん

南側なら安く済んだけど、ガレージは北側の方が?母親の部屋を南側にしてあげないと勿体ないからと道路が坂道なので道の高さまで合わすのに高床になってしまって基礎が高くなりました!本日鉄筋の検査終了!

2018年11月25日
    ぎんペーさん

最後に手に入れてから7年も経つんだなぁ(*'ω'*)

2018年11月23日
    SUZUKI ウルフ250

今年は記録的に積雪が遅かった訳ですが、いよいよと言うかヤッパリ来たの?と言うか…冬将軍がお出ましになりました。(´・ω・`)もう気がすんだろ?帰って良いわって思うぐらい雪が嫌いな私が今回もお送りしますw

2018年11月11日
    58Caddyさん

モンスターちゃんの整備が終わったので、ノアの整備に取り掛かります。今日はフロントブレーキキャリパーのオーバーホールです。タイヤを外すついでにローテーションしちゃいます。

2018年11月07日
    58Caddyさん

エンジンを載せ換えた19歳のタウンエースノア。近いうちにブレーキの整備をしようと思います。モンスターが終わってからだけどね。そんなわけで、いろいろ部品を調達しました。まずはブレーキパッド。新品は分厚いなー。

2018年10月24日
    HONDA NS400

今年はもう乗らんべ…って事で最期にエンジンに火を入れて格納しようとキックスタート!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ暫くかけていなかったのに素晴らしい始動性!流石はホンダのバイクというべきか?それにしてもNSも今年散々だったな。2回フルバンク停車したり、バックステップの不良品をつかまされたり…(´・ω・`)来年は良い事あるかな?

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)天気は雨、昨日借りたFTRのチェーンが、カタカタいうので、清掃をした。

2018年10月09日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

10月からプレクサス1千円近く値上げ!!びっくらこいた!!もう使わない!!

2018年10月08日
    どらさん

先日の台風でガレージの屋根材が飛んでしまったので修理しました。

2018年9月30日
    ピエールさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

投稿もご無沙汰しております。この度車両入替をしまして ついに購入スピトリRS。6月納車から数か月たっておりますが、まだ流通台数も少ないと思いますので実際付けたオプションパーツ等紹介します。先ずは専用キー!このバイクはタンデムシートを外すシート横のキー以外は差込口はありません。エンジンをかける手段はキーレスのみなので電池がなくなると危険です。