2021年4月07日
    ファーマーさん

人間とは欲のかたまりですね。先日、ガレージ に車載オーディオを設置しましたが、アップグレードしたくなりました。大きな不満は無かったのですが、オークションサイトを見ていたら何故かサブウーファーを不覚にも落札してしまいました。とりあえず、設置後の様子はこちら。

2021年3月31日
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

最近天気が良い日が続いて心も晴れ晴れしています゚+.(・∀・)゚+.゚そんな中、姉から「実家のレンジ持って行って。」と言われて持ってきたのは良いのですが、勿論自分ちにもレンジ位はあるわけでして…嫁にも要らないよと言われましたし職場でも電子レンジはある。仕方ないので基地に設置wこれで水さえあれば何時追い出されても何とかなりそうな気がします(ノ∀`)

2021年3月28日
    KAWASAKI Z550

前回の日記でも言いましたけど、嫁が無事退院したんですよ( ^ω^)でもまだ膝が本調子ではないので私は引き続き主夫生活になるわけですが…

2021年3月27日
    tellさん
    HONDA グロム

たぶん大丈夫だな、とは思いつつも念のためガレージ内チェック。心配したのは棚に置いたヘルメットが落下していないか?でしたけど、問題ありませんでした。揺れの大きさは先月の方が大きかったけど毎月揺れると、やっぱりドキドキします。10年前のあんな思いはもうたくさんっ!

HONDA CBR250RR(2017-)

前輪はとりあえず、おろして後輪をのせます。

四国

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

2021年3月21日
    四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年3月21日
    YAMAHA WR250R

雨100%の日は、家でおとなしくしこしこ、シコシコ、磨くしかない。その為に、バイクを家に入れました。あれ、でもWR250R のスペアホイール磨き前輪ですよね。汗。

2021年3月20日
    YAMAHA WR250R

久しぶり休みが、雨100%、ある意味吹っ切れます。ならば、余っている外装の塗装をイメージするごとく4輪の車で参考にしようとアウディRS6 V8 two turbo の羊をかぶっている狼を、参考画像として集めてみました。

2021年3月20日
    YAMAHA WR250R

WR250R の2020年12月まで使用していたホイールを、Max2 さんのガレージに放置していました。すいません忘れていました。タイヤを入れてくれたみたいなので、車で取りに行きました。そして、日曜日雨ですので、室内でのんびり磨こうと思います。

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

週末の天気が雨です。ラダーをJAPランドさんから借りていまして、今夜にでも返そうと思います。そこで、CBR250RR を玄関から入れて、仏間に入れてみます。朝飯前の出来事でして15分程でした。正直、庭から入れる方が無難です。結論、来週は、庭から出してみようかなって思う。

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

WR250Rが入ればmCBR250RRも、入るはずって、仕事前に10分で出来ました。問題は徳にない。車幅、長さ共に、WR250R より小さいです。

2021年3月17日

台風が来るのは、だいぶ先ですが、昨年は台風が少ない状況でした。そんな自然災害が起きてからバイクが倒れたり、木が倒れたり、後悔をしたくないので、家族会議で先日、家の中にバイクを入れる案が、可決されました。では記憶のあるうちに行動をします。JAPランドさんから、ラダーを借りて来ました。それを使用して、玄関から仏間にあげます。

2021年3月16日
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

皆様お元気ですか?そうですか?( ^ω^)私は嫁の入院以来、バイク弄りが殆どやれず、手にも油汚れが一つも残っていません。お陰でこの期に及んで嫁の偉大さを噛みしめています(´・ω・`)余りにも炊事洗濯をやり慣れていないせいか?手にあかぎれが出来る始末…これまで各種ケミカルや鉱物油化学合成油パーツクリーナーに耐えてきた皮膚が、まさかの水と洗剤のみにやられるとは…(;・`ω・´)

2021年3月13日
    poisonousさん

物置でこの家に引っ越してくる前のアパートで使っていたセンサーライトを見つけたのでガレージで再利用.生憎と高いところで良い具合に括り付けられる場所が無かったので,反転させて間接照明的にしてみた.

2021年3月04日
    シェフさん

お金使っちゃたし?それでもCB1100のエンジンオイル汚れてるし?引っ越しの時に持ってきた記憶だけあるけど見つからず・・・ガレージも屋根裏も探したし?店の裏の倉庫かな?それも見つからずに・・・諦めて、部屋のクローゼットの整理をしてたら出てきた!ドレンのパッキンも出てきて~ガレージの墨に持って行き、オイル交換!やった~!全部ある!オイルフィルター6個も出てきた・・・しばらくは大丈夫!有るときG2よりG3の方がネットで安くて大量買いしたんだ!今朝、友達にあげたフィルターを外す工具を持ってきてもらい母親が寝てから、段ボールひいて・・・終わってから後はダンボールなど収集日!一気にかたずきました。

2021年3月04日
    クロさん
    カワサキ ZX-10R

カワサキ Ninja ZX-10R 初期型′04モデルを新車購入しました!(笑)ミニカーですけれどね~ッ!

2021年3月02日
    KAWASAKI Z550

皆様お久しぶりですm(__)m最近ナンコツに嵌っていますtoshiですwそれにしてもここ最近気候が荒れ狂っています。吹雪いたかと思うと翌日雨が降ったりまた吹雪いたり…今年の北海道は何時になく人に厳しいです…(´・ω・`)それでも何とか皆さんの日記を見せて頂いたりしながら何とかモチベーションを維持してやっていますw

2021年2月28日
    バイクマン1995さん

運転席側簡易磨き前。ピカールでやると攻撃性が高いので月一ピカール地獄になります。前車で経験済み→ウレタンクリアDIYコースです。クレのLOOXで簡単に綺麗になって半年は持つようなのでN-ONEはもっぱらこれ。白化がひどくなったらウレタンクリアしますがピカールよりも手軽なので当面これでしのぎます。