2019年3月20日
    シェフさん

ガレージの広さが敷地の関係でこれが目いっぱいなので装備たヘルメットや季節ものは、ガレージ上のロフトへ! 最初の予定よりいい具合に出来ました。

2019年3月10日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

本日は天気も気温もよく午後から走ろうと準備(*^_^*)と、いうわけでこの冬整備がすすんだ車両を走らせることに(^^♪

2019年3月09日
    GFさん

せっかく作った秘密基地ですが、空間を上手く利用出来てませんでした。ポイントで買ったウェポンラックを増築したいと思います(^_^)/

2019年3月02日
    鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

本日、クロネコさんからサブコンが到着。夜することも無いので22時から取り付けと初期設定を行いました。明日は雨みたいなのでカウル取り付けで終わりかな。

2019年3月02日
    toshiさん

去年の記録的降雪と違い今年は記録的少雪なんですよ。d(>_・ )このまま行けば走り出しも早そうです。それも関係したのか、或いは当日の日本酒5合で効いて来たのかwうっかりヘルメットを買ってしまいました…そうNSR用に白系のメットをね。(;・`ω・´)製品自体は古いのですが(2013年)新品です。OGK KABUTO KAMUI FLUENTEと言う製品です。人生初OGKですが、思ったより作りは良さそうです。ヽ(*´∀`)ノ

2019年2月10日
    ピロンさん
    YAMAHA DT200WR

ガレージをかたずけていたら出てきました。使用感少ないです。DT200WRのライトカウルASSYです。たしか購入後すぐにSUGOキットを組んでクローズドコースエンデューロ仕様にした時に、外した物です。当時としては斬新なデザインだったと思います。

2019年1月28日
    hideo139 整備大好きさん

NSR250のエンジン修理の為のパーツも大体目安が付き、修理作業をするのにシャッター内側のガレージが分解したパーツで手狭になっているので、楽に整備する為にも修理スペースを作る事にしました。私のガレージの前には、カーポートを縦に2台分連結して駐車場としており、後ろ側は駐車場として今は使って無いので、ここを使える様にしたいと思います。

2019年1月28日
    Timothyさん
    HONDA VTR-F

駐車場に車2台が並ぶことになり、このままではバイクの出入りが難しくなってしまう。狭いスペースでクルッと向きを変えれるようにバイクドーリーを購入。中華製で1万円位。注文してから届くまで2週間かかった。組立は何とか説明書っぽいのでできた。よく見ると塗装できていないところもあり中華製だなぁという感じ。錆びない様にしなきゃ。

YAMAHA XJR1300

XJRで、ツーリングに出掛けると必ず、トップケースを付けたいなと、以前から思ってはいたのですが、中々面倒臭くて、やっていなかったのですが、今回、やっと取り付けました。取り付けたトップケースは、近くの大手量販ホームセンターにて売っていた物で、価格は、バイク屋の1/4程度の価格で、中国製です。安かろう、悪かろうと心配していたのですが、箱から出して見てモノ自体は、名の知れたメーカー品と大して変わらないように思います。只取り付けに関しては、付属部品関係では中々対応が出来ずに、メッキ加工された平鋼等を別途(安い物です)購入し、叩いてXJRのキャリヤの形状に合うように曲げて、又、穴加工したりという事になり ・・・

YAMAHA XJR1300

XJRに、ハンドルカバーを付けて寒さ対策。ハンドルカバーはラフアンドロード製です。ネットで同じXJRを乗ってらっしゃる方が、大型バイクでも取り付けられると、投稿コメントされていたので、同じ物を購入し取り付けました。グリップヒーター無しでも、最近の寒さでも、普通のグローブで充分防寒してくれます。価格は6000円位しますが何よりも寒さ対策が出来て感謝です。

YAMAHA MT-07

ガレージで、各部整備点検。チェーン遊び調整。エアクリ清掃。グリスアップ。最後ワックス掛け。

2019年1月22日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

ガレージを置かせてもらう理由として、玄関の下足箱周りや書斎の床に積み上がっていたバイク用品をガレージにしまって整理出来るよ!と言って説得していたので、シェルフを作ってみました。(2018/07/29)

2019年1月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん

バイク小屋の屋根は40年前の瓦棒なので、毎年ペンキ塗りが必須です横のトタン波板に梯子を掛けて登るんですが、体重でトタンが裂けてしまいました。どんどん酷くなるため、対策が必要に・・

2019年1月07日
    SUZUKI ウルフ250

それは先ほどLINEでダラダラおっさん達とやり取りしている最中の出来事。元々masaさんの長男SM君がRZV500Rにジムローマスのチャンバーが欲しいと言っていたのが発端で、じゃあ盆栽君がNS400Rにもって話しになって、更に注文を取りまとめているドラゴンパパさんがGT750のも買うわって話になった訳です。

2018年12月29日
    toshiさん

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw

2018年12月23日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪今年も残すところわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか思い起こせば、今年からバイクを買い替え新たな一年の始まりでした新しい事にチャレンジする事は、希望や不安が入り交じり大変ですが、好きな事に関しては、達成感が多くあります有意義な一年間になりました

2018年12月14日
    toshiさん

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月12日
    まーくんさん

雪国なのでカブのタイヤを冬用タイヤに交換しました。ハイエースは車内が広くて楽々積載できます。

2018年12月05日
    ヤマちゃんさん

来年のカワサキレーシングカレンダー購入しました。早速ガレージに貼りました。12月末になると売り切れなる、人気のカレンダーです。整備する時もこれでモチベーションUP出来れば(^∇^)

2018年11月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

我が家に新しいメットがきました。