10月前半に注文したデイトナフォグランプが12月初めにやっと入荷したとの事でナップス浜松で取り付けしてきました。11月のVストミーティングでデイトナブースに展示されていた車両で実物は確認していたんですが、かなり小型です。色々な向きや角度で取付出来るのですが、展示車両と同様にカウルガードからはみ出さない様に下向き取付にしました。
9/23日に納車になり、我がガレージの仲間入りしたVMX12V(5GKY)こと、V-MAX1200カナダ仕様2006年式。乗り出しに感じた久しぶりの恐怖感。何かとんでもないもの買ってしまった感が🫨いい気になって飛ばしてVブーストを炸裂させた訳ではないのですが、この子倒しちゃったら起こせる自信がないぞ。隣町のRBから帰って給油したら、意外と普通19km/Lも走ったし。でも、ガレージに着いて車庫入れは大変、覚悟はしていたのですが想像以上のヘビー級。センタースタンドを立てようとしたのに全く上がらない。初めての経験。今までセンタースタンドを立てれないオートバイは一台も無かったのに、この子は別格です。そ ・・・
最近の私の傾向は、中古車でちょっと手が掛かるモーターサイクルが好み。レストア作業をしていると、中にはネジ山が潰れたりしたボルト&ナット等がよくあります。前のオーナーが色々と弄って、そのまま放置されているのって珍しくないですよね?純正パーツが出るうちは新品を購入すればいいのですが、それなりにお金もかかることなので、できれば再利用しようと思い、TONEのタップ&ダイスセットTDS400を新調しました。メーカ希望小売価格は32,000円なのですが、ア〇ゾンで割引とタイムセールが入って15,472円。飴と笹?、どれだけ使用する機会があるのかわかりませんが、特別良いモノでなくて、日本製でそれなりに名前の ・・・