2021年5月23日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ガレージの引っ越しと、5月29日FISCO走行に向けてセレナのフロアへジョイントカラーマットを敷いて、ラダーレールとの段差改善、リアスタンド取り付け時の引っかかりを改善しました。(^-^)

2021年5月22日
    YAMAHA WR250R

トランポしてレースというので、お邪魔する事にします。レースに出るのは、Max2さんとJAPランドさんですよ。私は応援?お邪魔虫ってところです。コースターというマイクロバスをトランポに改、快適な旅をできますよ。バイクも2台載せて3人でくつろぎの車内で移動。たまにはこういうのもいいよね。

2021年5月12日
    シェフさん

今日も曇り・・・この先の天気は悪そう?ガレージ保管でもほこりは被る!何処か行こうかなって思ってましたが、近所の奥さんが乳がんになってしまい、Oさんの時と同じ鎌倉の瘡守稲荷へ!御守り買って祈願して、食材買いに行って帰ってきたら昼になってツーリングはやめ!鎌倉まで15kmのお散歩バイク!店に戻って明日の仕込みを少しして今度はクルマで買い物に行って帰ってきたら夕方・・・あっという間の休日終わり!

2021年4月11日
    ファーマーさん

ガレージ の整理をしたくてツールキャビネットを購入してみました。ホントはKT○とかSna○ onが良かったのですが同じくらいのサイズを買おうとすると1ケタ違い。話になりません。まぁ、そんな作業スキルも工具も、ほぼ持ち合わせていないので、ア○トロプロダクツ製を注文。しかし、各引き出しはベアリングが付いていて、スムーズにに開閉するし、色もなかなか良い。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい。サンデーメカニックにうってつけです。

2021年4月07日
    ファーマーさん

人間とは欲のかたまりですね。先日、ガレージ に車載オーディオを設置しましたが、アップグレードしたくなりました。大きな不満は無かったのですが、オークションサイトを見ていたら何故かサブウーファーを不覚にも落札してしまいました。とりあえず、設置後の様子はこちら。

2021年4月07日

website seo  A man was going to the house of some rich person. As he went along the road, he saw a box of good apples at the side of the road. He said, ”I do not want to eat those apples; for the rich man will give me much food; he will give me very nice food to eat.” Then he took the apples and thr ・・・

2021年3月22日
    HONDA CBR250RR(2017-)

前輪はとりあえず、おろして後輪をのせます。

2021年3月21日
    YAMAHA WR250R

雨100%の日は、家でおとなしくしこしこ、シコシコ、磨くしかない。その為に、バイクを家に入れました。あれ、でもWR250R のスペアホイール磨き前輪ですよね。汗。

2021年3月20日
    YAMAHA WR250R

久しぶり休みが、雨100%、ある意味吹っ切れます。ならば、余っている外装の塗装をイメージするごとく4輪の車で参考にしようとアウディRS6 V8 two turbo の羊をかぶっている狼を、参考画像として集めてみました。

2021年3月20日
    YAMAHA WR250R

WR250R の2020年12月まで使用していたホイールを、Max2 さんのガレージに放置していました。すいません忘れていました。タイヤを入れてくれたみたいなので、車で取りに行きました。そして、日曜日雨ですので、室内でのんびり磨こうと思います。

2021年3月19日
    クロさん

うわさや画像で知ってましたが、本物は初めて見ました!意外に不格好に見えましたが、見慣れてないだけかな?

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

週末の天気が雨です。ラダーをJAPランドさんから借りていまして、今夜にでも返そうと思います。そこで、CBR250RR を玄関から入れて、仏間に入れてみます。朝飯前の出来事でして15分程でした。正直、庭から入れる方が無難です。結論、来週は、庭から出してみようかなって思う。

2021年3月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

WR250Rが入ればmCBR250RRも、入るはずって、仕事前に10分で出来ました。問題は徳にない。車幅、長さ共に、WR250R より小さいです。

2021年3月17日

台風が来るのは、だいぶ先ですが、昨年は台風が少ない状況でした。そんな自然災害が起きてからバイクが倒れたり、木が倒れたり、後悔をしたくないので、家族会議で先日、家の中にバイクを入れる案が、可決されました。では記憶のあるうちに行動をします。JAPランドさんから、ラダーを借りて来ました。それを使用して、玄関から仏間にあげます。

2021年3月05日
    TOMTOMさん

踏み石?、を撤去しバイク置きのスペースを確保します。 写真の様な、縁側などの窓の所から庭に出るときに庭に置いてある踏み石です。 もっとも、我が家のは、コンクリート製なので、撤去の方法を考えていました。 大きさは、0.3m×0.7m×1.8mで、重さは、約1,000kg程度。方法1.大割にして縁石などに利用する。方法2.細かく砕いて、処分する。方法3.一度どけて、穴を掘って、同じ場所に置き平らにする。 と言う、方法で、状況に合わせて対応することにしました。 まずは、方法1.をトライしました。 コンクリート用のドリルで、利用しやすいように、10cmの所に5cmピッチで穴を開け、鏨を打込んで割ろう ・・・

2021年3月04日
    シェフさん

お金使っちゃたし?それでもCB1100のエンジンオイル汚れてるし?引っ越しの時に持ってきた記憶だけあるけど見つからず・・・ガレージも屋根裏も探したし?店の裏の倉庫かな?それも見つからずに・・・諦めて、部屋のクローゼットの整理をしてたら出てきた!ドレンのパッキンも出てきて~ガレージの墨に持って行き、オイル交換!やった~!全部ある!オイルフィルター6個も出てきた・・・しばらくは大丈夫!有るときG2よりG3の方がネットで安くて大量買いしたんだ!今朝、友達にあげたフィルターを外す工具を持ってきてもらい母親が寝てから、段ボールひいて・・・終わってから後はダンボールなど収集日!一気にかたずきました。

2021年3月04日
    カワサキ ZX-10R

カワサキ Ninja ZX-10R 初期型′04モデルを新車購入しました!(笑)ミニカーですけれどね~ッ!

2021年2月21日
    クロさん

なかなかの爆音ですな。レーシングサイレンサー故に(笑)

2021年2月20日
    シェフさん

クルマやバイクを洗ってはいてもガレージの床が汚れてきた・・・家の中用のモップしかないけどガレージ用に・・・洗剤まいてブラシしてからモップで拭き上げ!通販の段ボールも捨てないとな・・・母親が寝てからなので、終わったら深夜になってしまったけどきれいにすると気持ちいい・・・

2021年2月20日
    YAMAHA WR250R

一期一会というが、バイクもそうでしょうか?タイミングがあう、あわないあるだろうか?