2021年3月27日
    tellさん
    HONDA グロム

たぶん大丈夫だな、とは思いつつも念のためガレージ内チェック。心配したのは棚に置いたヘルメットが落下していないか?でしたけど、問題ありませんでした。揺れの大きさは先月の方が大きかったけど毎月揺れると、やっぱりドキドキします。10年前のあんな思いはもうたくさんっ!

2021年2月07日
    036さん

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2020年12月06日
    036さん

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
    036さん

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月22日
    036さん

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2020年10月07日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2020年7月07日
    バルさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

ジム連があるので、朝早く起きてMT-03のオイル交換しました。

2020年7月04日
    バルさん

トランポ化とは関係ないですが、ウレタンてかてかハンドルは嫌じゃ!ということで、注文から1か月してハンドルカバーが届きました。会社帰りの夜に夜なべして編みました。ときおり、ホーンを鳴らしてしまってごめんなさいm(_ _)m

2019年3月23日
    もふもふさん

レンタルコンテナへバイクを入れるのは、アルミのスロープを使って半クラを意識しながら、跨がった状態で乗り上げています耐荷重500キロのアルミのスロープ凄いhttp://minatodenki-online.jp/smartphone/detail.html?id=000000015430こちら一本で耐荷重500キロですAmazonや楽天、ヤフー!ショッピングでも販売されていますちなみに私は一本だけ買って後悔しました 笑さて本題ですが、車庫出しする時に問題となるのが、シャッターの手前にある約6センチの段差、そして外との間にある約20センチの段差なんです外への段差はアルミスロープで対処できますので ・・・

2017年8月23日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2016年2月14日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

んと。。これが一日限定30食の「ひかりスペシャル」♪水蕎麦、岩塩で食べる塩蕎麦、産地2種類の蕎麦を通常のつゆと辛味大根でおろし蕎麦♪あたしの近所の蕎麦屋さんで食べられます^^b

2015年10月12日
    東北 関東

お久しぶりのカァズですm(__)m安心して下さい、生きてます(爆)で・・先週の話で恐縮です('◇')ゞ要約すれば蕎麦を食ってきた。。。だけ(笑)冬には閉鎖してしまう「関守亭」に顔を出してきました^^b昼に到着するも他のバイク皆無^^;

2015年8月02日
    東北 関東

毎日が暑い日々、皆さん夏バテしてませんか?暑中お見舞い申し上げます(+o+)エアコンが壊れたのが発覚してからも毎日が酷暑^^;涼みに娘とドライブしながら・・那須^^v

2015年5月05日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

皆様(^○^)ノこんちゃ~♪カァズです♪今日はあたしの呼びかけで「大内宿ネギ蕎麦ツー」を開催^^vで・・乗車前に、またメットを落として・・テッペン取れちゃった(笑)出撃して100m、温まってないタイヤがズルっ!!危うく転倒しそうになるし・・9時の待ち合わせだったのに。。

2015年4月06日
    東北 関東

皆さん、(^○^)ノこんちゃ~♪この暖かさで、近所の桜も一気に咲きました^^v最初は遠慮して道路脇にCB(笑)本人だけ中央分離帯に^^b

2015年1月18日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

蕎麦温泉教の新春ナイトツーという名の新年会が開催されました^^bちなみに当日の仙台は雪(笑)バイクで走れる訳もなし(爆)あ、写真は集合場所の目印、三越本店のライオン^^b

2014年11月24日
    東北 関東

前の日記で暖かいだろうって期待をして買った「ブレスサーモ」ウェビ友2人からダメ出しを喰らいました(爆)で、自分で確認してみようとコイツを着て近所の練習場へ向かったんですけど。。寒い!!!!!!!!(爆)まぁ、所詮こんなもんよ^^;

2014年11月16日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

あの震災で被災地となった新地町に・・復興フラッグが掲げられ多くのライダーが集っている。このフラッグは2代目らしく、ブロガーの「おくさん」がデザインしたそうです。指摘がありましたので一部訂正します!2代目ではなく3代目だそうです!発掘した小学校の日の丸から、目立つようにと自衛隊の方が大きい日の丸に変え、それがボロボロになり、おくさんのデザインした旗になったらしいです。

2014年10月25日
    東北 関東 東海

ゆうあいさんが会津方面へキャンプに来るとの情報で迎撃!アヒルさんも風邪気味だったけど・・襲撃(笑)走るの好きよね♪

2014年9月20日
    HONDA PCX125

スクーターで仙台行ってみるか・・天気も良さそうで急に思い立ったので(笑)40km/Lだと200kmで5L?往復でも10Lじゃん!!160円/Lくらいだから。。1600円!!だったら実行してみましょ♪