2019年5月21日
    Kyojae tubeさん

おはようございます!バイクのユーチューブを始まりました!チャネル登録と応援お願い致します!!

2019年5月18日
    ストローさん

ネジザウルスで有名なエンジニア社製工具。バイスザウルス「PZ-64」ペンチと違い、ロック機構が付いているので、かなりガッチリロックしてつかんだら離さない!なめたネジも逃がさずガッチリロックして回してくれる。

2019年5月16日
    Atsushiさん

工具箱

2019年5月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

ボチボチと制作中ですよ....(^^).

2019年5月07日

2019年5月8日(水曜日)午前1時、休みなのね!でも、眠れないのね!あかんよね!ツーリングなんよね!ユーチューブ見てたら、ホンダのバイクの載る軽、見たら、余計に目が冴えてきた。https://www.honda.co.jp/hondasensing/

2019年5月03日
    decopeiさん

20年目に突入した愛車のハイエース、10年くらい前から洗車の頻度が徐々に減り、その手段も手洗いから洗車機へ、固形ワックスからフクピカへとどんどん手抜きに。その分今回のような長期連休ともなると、普段手入れをサボっている分まで頑張って綺麗にするよう心掛けています。とはいっても洗車機とフクピカは変わらず、その間に磨きの工程を入れるだけですが。磨きは水アカ取りも兼ねて超極細の液体コンパウンドを使い、その後にフクピカで仕上げ。20年物の青空駐車とは思えないほどピカピカのツヤツヤになりました。

2019年5月03日
    軽量化以上に体重が増えたさん

5月1日は名探偵コナン映画の後のお見舞い5月2日 今度は我が家の玄関前のコンクリート打ち最初は水たまりができる所を水平にするはずが・・・下がブロックを埋めてるため掘れないのでブロックを発掘することに

2019年4月30日
    山chanさん

GPZ400Rのキャブ調整他、ユメタマのメンテ等で前から購入したかった4気筒用のバキュームゲージ作成しました。ゲージ一つと熱帯魚用のエアパーツの二又分岐バルブを3ケ、ゴムチューブ1ケ。ゲージ以外は全部含めて1000円くらいで揃いました。

2019年4月30日
    GFさん

薪割り君と言うのは正式名称ではありませんが、エコキュートになってその使命を終えた油圧式薪割りを有効利用したいと思います。

2019年4月29日
    GFさん

今日は雨が降る前にバイクでお出掛けしようと思って用意してましたが、直前になって降り出しました(-_-#)時間が空いたので、溶接の練習をしたいと思います!3mmの鉄板はスターターキットの付属品(練習用)です。(^_^)ノ

2019年4月28日
    decopeiさん

愛車のハイエースがついに20年目に突入!どこも壊れませんし、買い替えるお金も無いので加重税率にもめげずにまだまだ乗り続けるつもりです。そんなハイエースは100系スーパーロング特装車の8ナンバー(キャンピングカー)登録なので、リアバンパーはワゴン用になっています。これがなにげに厄介で、バイクの積み下ろしの際に使うラダーレール、私が使っているベロ式のものを普通にかけるとバンパーの角に干渉してしまうので、ちょっと危ないですがベロを半分くらい引っかけ、当たらないようにして使っています。それでもバイクを載せる時などはバイクが乗り上げた拍子に奥にズレてバンパーに当たってしまうこともありますし、バンパーを踏 ・・・

2019年4月27日
    decopeiさん

長年愛用していたリョービの高圧洗浄機は5年に一度くらいの頻度で水圧に反応するスイッチが不調になり、その都度メーカーで修理して、恐らく15年以上は使い続けていました。ここ最近もスイッチ不良の症状が出始め、一時的に水道の蛇口を締めて水を止めてやると復活するので騙し騙し使い続けていましたが、先日その方法でも動かなくなってしまい、さすがにボロボロですし、修理に出す費用に数千円足してやるだけで新品が買えるので、この機会に買い替えることにしました。

2019年4月27日
    GFさん

昨日届いた荷物を開けてみましょう!(^_^)ノ

2019年4月26日
    GFさん

なけなしの金で・・・本格的な使い道は、決まってません!

2019年4月25日

梱包その1

2019年4月22日
    青JAZZ・・・レストア中さん

今年のGW我が家は全く予定を立てていませんとはいえ どうせ義実家から突然の呼び出しはあるものと想定していますが朝駆け等はできるかなと思っていますが、遠出は中々厳しいと思われます以前より駐車場で作業はしていたのですが、もちろん車を出しての作業・・・故にそのまま放置ってことは出来なかったので途中でも片付けるor避ける等の作業が必要でしたまとまった時間がないと作業に取り掛かれない為、空き時間に整備をできる場所が欲しいなと・・・そんな訳で車庫の奥を整理して作業スペースを確保することを企んでいましたので、先週末一気に作業にとりかかることに単管パイプ 4m×4本      2m×4本      1m×4本 ・・・

2019年4月22日
    重装鉄球さん

帰国&ほぼ完成。

2019年4月20日
    ぎんペーさん

今週は一気に気温上昇で近くの梅?桜も一斉に開花しました(*^_^*)来週はあっという間に葉桜かな?

2019年4月19日
    YAMAHA XT250X

.こちらはサーキット走行を終えて、帰り仕度を済ませた自走のWR250です。さて。このデッケェホムセンBOXには一体、何が入っているでしょうか??ヒント:装着されているタイヤはスーパーコルサ。50~80℃の予熱が必(ry.

2019年4月17日
    toshiさん
    SUZUKI ウルフ250

さて昨日の日記で非常に食いつきの良かった大箱なんですがwナニが入ってるのでしょうか?(`∇´)ノではオープンです。