今年は(も)夏は異常に暑かったし、雨も多く降りかたも尋常ではなかった。そんなこと言い訳にあまり遠出しなかったのですが、昨今のバイクブームでイベントが多くなったのでいくつか参加してきました。最初は9/21のKCBM。直前まで雨予報でしたが何とか空がもちそうなのでお仲間と。空はすごい雲でしたが降られることもなく。KAWASAKIのバイクをたくさん見てきましたよ。
また雨です...今年のSUGOは来場時の雨確率90%~100%(T_T)誰だよ、雨男!(# ゜Д゜)
本日はSUGOで走行会でした!
秋が深まり朝夜肌寒くなった9月末「岩手県北上展勝地レストハウス」にて「東北二輪会2024」へ行ってきました!「山形蔵王IC(E48)~村田JCT~北上金ヶ崎IC(E4)」のほぼ一本道で約2時間の道のり 11時頃に到着しましたがバイクが所狭しと200台位ずらっと並んでおりました。眼福!色んなバイクが見れて嬉しいです!
本日はボランティア活動、オレンジライダーズに参加してきました。CBRは入院中、09はウィンカーがもげている・・・ということで、セローで参戦です!!・・・・・林道いきてぇ
YOU TUBEを見ていたらホンダのCAFEみたいなイベントのミニが有ると知った ゴールドウイングの夏は無風なので無理モンキーならば片道130km位は平気かな 宮崎にも沈下橋多いのねと撮影したりやけに形の良い橋を見学しながら片道130km走破 トンネルの駅に着いたときは爽快な気分でした
最新モデルの CBR400R も試乗してきました!かってしったる400R、シートに座った感じがしっくりくるのです!
8/19はバイクの日!今日バイクに乗らない奴はライダーじゃないぜぇ~と大幅に煽っておくの巻ww ということでCBR600RRに試乗してきましたっ
暑中お見舞い申し上げます。本年もまた猛暑に見舞われている日本列島ですね(+_+)世の中は今日からお盆休み突入なのでしょうか?なんだか台風の直撃予報がアナウンスされる中ですが連休初日、タイトル通りまたまたバイク練習会に参加してきました。
自分のバイクの写真撮り忘れていました\(-o-)/土日で仙台港方面へ・・・三陸道開通により便利になったと感じる日程でした。
本日24日と25日の二日間開催!また冬の気温に戻ったにも関わらず、多くの来場者にビビりまくりな初日でした。
遠く向こう側に見える蔵王連峰はもう白化粧し始めていますね。今日はスポーツランドSUGOに来ています。
ここのところ、週末の休日出勤が続いておりましてなんだか体調のリズムもイマイチな日々...ホントなら今年も2FUNエントリーして〆の走り...にしたかったんですが体力の低下も自覚し始めた2023年の秋。 いや食欲の秋ですねw( *´艸`)
行く気は満々だったのですが、朝から大雨だったので断念しました(((^^;)
残暑厳しい所、去年のリベンジができました。 「国道13号」を「米沢方面」に進み「南陽高畠高速料金所」手前で「国道113号線」へ開催時間が10時~14時、所用があって出発は11時30分、しかも道路は日曜各地イベント満載で渋滞だらけ… 間に合うか心配でしたが13時過ぎに到着できました。
暑い日が続くところ避暑もかねて「蔵王エコーライン」を通って「遠刈田温泉」の「みやぎ蔵王えぼしリゾート」にお邪魔してきました。
初めてのコーヒーミーティングに参加しましたー!朝雨で迷いましたが強行、徐々に止んで良かったです。 AM7:00出発→尾花沢→赤倉温泉→鳴子温泉→AM9:30道の駅路田里はなやま到着 ちょっとガソリンが心配でしたが大丈夫でした。
本日はSUGOの走行会に家族で参加してきました!小僧、サーキットデビュー!! なんかシケインが楽しかったらしい(ヒエェ-)w
本日もトランポながら行って参りました(^^♪11時ころまでなんとか雨も強くならずに楽しむことができました。今朝は自治会の草刈りなので急いで班内の範囲を刈払いして出発!
今年のバイク初乗りは、この時期までずれ込んでしまいました (;^_^A半年ぶりにバイク引っ張り出して、ご近所の南海部品・仙台店での開催!カブミーにちゃっかり行ってみますよ( ̄ー ̄)ニヤリ