いよいよ九州上陸までカウントダウン。その前に9月2日はスクアイのKCBM便乗飛騨ツーとここにきてようやく棒に振った夏のリベンジです^^当日会場で見かけたら声掛けて下さいね。目印は黄色いライジャケです(笑)
隼駅まつりへ行って来た。(隼祭りやと思ってた・・・。)行きは、中国道~鳥取道経由で9:30頃到着~
今日は 宮城県の道の駅 路田里はなやまでクシタニコーヒーブレイクミーティング&ドカの試乗会が開催とか。9時に 道の駅むらやまで 待ち合わせ!家の若旦那、O氏、W氏、自分の4名(嶋屋店長RSV4・・仕事で X CB13氏・・御子息の学校行事参加の為 X)会場まで 自宅から約100キロ 途中R47の 封人の家で休憩!
3月16日。今年もインテックス大阪で開催されている大阪モーターサイクルショーへ行ってきました♪
3月16日に行ってきた大阪モーターサイクルショー。今回はヤマハとスズキ編を。
3月16日仕事が休みだったので、近場のインテックス大阪で開催されているモーターサイクルショーに行ってみました。港区在住なので、南港に行くには大阪港咲洲トンネルで行くと近いですが、バイクで行くには通行料金が必要になるので北港から南港に行きました。南港につくとすでにバイクの集団があちらこちらにいて駐車場に行く道のりでは集団マスツーリング状態でした。
3月16日に行ってきた大阪モーターサイクルショー。今回は、外車ブース、その他のブースを巡った模様を。メインステージではゆるキャラが出演したりトークショーやってたりしています
さあついにやってきました、この日が。毎年この時期に行われるインテックス大阪でのイベント。そうこの日は…
東京の方も始まっちゃいましたが、続きをHONDAブースで個人的に一番気になったのが、このCC110。ハンターカブが好きな方や、欲しいと思われた方なら、この子の良さが分かるでしょう。
続きましては、YAMAHAブースに。その前にYSPブースでYZF-R15君を発見!うーん、インド生産と言う割に中々イイじゃないですか。Ninja君やCBR君も良いけど、この子もイイ感じ~。
八幡平焼き走りまで 2018IWATEモーターサイクルフェスタにいって来ました。KTM 1290スーパーデューク トライアンフ ストリートトリプルRS ヤマハ MT-09 の3台に乗ってきました。楽しかった!!個人的にはトライアンフ ストリートトリプルRSかなりよかったです。軽いし早いしレスポンスいいしトルクあるし最高でした。走行距離650Km
アリオ八尾のイベント「モーターサイクル展示会」雨は降っていないが今一な天候。降りそうではなかったが近場で何か無いかなと調べてこのイベントを発見し行ってきました。
連れが気にしているH2-SXを見にモーターサイクルショウに行ってきました。ここでも展示のみでまたがる事も出来ず。。。今年は規模拡大していて展示と物販が別れていた。昨年も凄い人だったけど、バイク屋曰くサイクルショウには来ても、拡販には繋がっていないとぼやいてたのを思い出した。
淀川沿いに走り、約1時間で到着。10時過ぎには着いたのにバイクだらけ。
グラサンツーの余韻に浸る間も無く、先ずはイベントに向けて点検!そして広島より来られるhideo氏を迎え撃ちます!
ハーレーダビッドソンの試乗会。中型免許で乗れるのは無い。大型免許が無い場合は構内の講習が出来るので試乗してみた。重い、ペダルが遠い、曲がらない^^;。デモではウイリーやジャンプさせてたが・・・しかし凄いトルクなので高速とか楽かも。
10/8、二年振りに大阪初開催のKCBMに行ってきた。会場で、これわ!って思ったバイクをピックアップします。どれもオーナーさん不在だったので無許可になりますので、問題あれば連絡お願いします。
三重県伊賀市で開催された、忍者祭りに参加してきました。
大阪梅田までカワサキのカワサキミニモーターショーに行ってきました。バイク用の駐輪場が心配でしたが会場の地下3階に有り便利。
仕事休みをもらってモーターショーに行ってまいりました。CB650Rを試乗してみたくて・・・(買わないけどね)(^^;)