大変遅れましたが、KAWMの模様を・・・(^^ゞとその前に走りに行ってきました~(^o^)v5月3日出発は5:38行先は・・・
出発は4:30。地元の温度計は7℃だったんですが・・・。平野部は景色が違いますね(笑)。
5月3日KAWMが4日に開催されますが、前夜祭にも出席するのでせっかくだったら走りに行こうと(^_^)山口のうみさんと打合して7時にファミリーマート苅田港町店出れば大丈夫ってことで、自宅は6時ちょっと過ぎに出発♪
なんか恒例化しつつある小倉夜会♪まあ好きだから良いんですがね~(笑)今回は10名で小倉でも人気の「好起」へ(^^)
GWでの集まりに参加が出来なかったのでそのリベンジに行って参りました。楽しく嘉瀬川ダムの周辺を走った後のブーツショットです(^-^)このダムの周りの道はアップダウンに左右のブラインドコーナー、コンセントレーションが続かないです(-_-;)怖かったです・・・。
今年は初めて前夜祭からの参加です(^-^)3日は自分はゆっくりスタートで午後からの出発です!途中から雲行きが怪しくなっています(^_^;) 天気予報は晴れって言ってたのにヽ(`Д´)ノ
4月30日(土)8:55市内北部のスキー場駐車場にてトイレ&コーヒー休憩です。
桜の花びらの舞い落ちるスピードは「秒速5センチメートル」だそうです。・・・アニメの受け売りですけどね。https://www.youtube.com/watch?v=1X95eE2fwuc
まだ、夜も明けきらないうちから出発(^^)楽しみなので、早起きも寒さも・・・いや、寒さはさすがに堪えました(^^;だって途中車両の気温表示、マイナス2度!(◎_◎;)通常は1、2度高目に出るのでかなりの冷え込み(^^;まあ、このところ晴れが続いていたので凍結は心配していませんでしたが、寒気の影響・・・特に放射冷却は考えてませんでした〜(^^;って事で途中コンビニで暖まる作戦(^^)
9日はスポーツバーの卒業パーティに参加しました♪今年も卒業生は2名!去年の卒業生も香川から駆けつけ、盛り上がりました^^お招きに感謝!彼女さんは剣道の納会で不参加。残念!
今日は2りんかんのお祭りイベントにやってきました。事前にウエビ友の”ときどきさん”と”コウさん”が来られる事がわかっていたので、嬉しさも倍増でした。ほとんど同時に着いた感じで、ときどきさんからお声をかけて頂きました。和気あいあいで会場巡り♪たくさん話をして解散の時間があっという間に!再びお会いする約束をして岐路に。お二人様どうもありがとう!(^^)
11月23日(水)週末のイベントに備えて、布石として夕方からちょっと近所へお出かけ。ここは市内の「明建神社」。鎌倉時代(13世紀初め)、下総国の千葉一族の東胤行(とうのたねゆき)が承久の乱の功績として当地に入治した際に、千葉氏の氏神である妙見大菩薩を下総国から勧請して建立されたそうです。郡上東氏 → http://members.jcom.home.ne.jp/2131535101/tou.htm#rekidai
朝4:50に起きて、眠い目を擦りながらライダースーツにお着換え。5:30前に2りんかん福岡にて、kotatsu兄さんと合流後6:45 日田セブンに到着既に北九州・山口組の見慣れた面々、広島組の懐かしい面々、ごーさんやマジェさん、KAZUさんを始めとする初顔合わせの方々ともお会いすることができました。昨年の骨折兄弟(笑)のfireballさんとも再会することができました。
6月27日(土)あれから約一年、またまたこの季節がやって参りました。通常は一日で終了するんですが、今年に限っては機械トラブルから翌日まで・・・(';')KAZUさん見てる?(笑)
キャプ天さんの告知日記で知ったSPA直入での走行会!参加します♪何せ、2輪でのサーキットは26年振り(汗)ライセンス取って走ったのは一桁時間、それもMBX50(爆)殆ど、初体験のようなもの。ここは初心者クラスでエントリーすべき?
蒸し暑い!ウェビ友の皆様、無事に生きてますか?26日はちょっとサボって人に会ってきました。別府湾サービスエリア♪7:02フェリーの到着までまだ40分。余裕やね~で、爆弾投下!(爆)
昨日からめっきり寒くなりましたね!去る、11月29(土)、30(日)の両日、築城基地へ。航空ファンの私は、この時を楽しみにしているんですよ!(笑)ここ数年、基地内には入らず近くで見学する事に・・・帰りの事を考えて。残念ながら、本番でブルーインパルスの飛行は天候悪化の為、中止になった様ですが、前日撮ったものが有りますのでご紹介しましょう(^_^;)飛行機に興味の無い方は、高速スクロールで(笑)
遅くなりましたが、今年のゴールデン・ウィークをダイジェストでお送りします!この手の日記、もう見飽きましたよね(泣)先ずは、5月2日(土)連休スタート。御存知、日田セブンに7時集合!江戸にお住まいのJUNさんが、~阿蘇に来られるとの事なので皆さん息が荒い『馬か!?』
前回の走行会で違和感ありありだったタイヤ、ブリヂストンS22(^^; リアはまだバリ山ですが、フロントがトホホ(^^; 何時ものレイラスポーツさんへレッツラゴー!
この日は隣県に住むSNSつながりのMT-01オーナー、Yさんと都合が合い、初めてご一緒することが出来ました。 道の駅象潟で待ち合わせ。来た!Yさん来た!ついにMT-01が2台、並びましたよ!ふだんは同じバイクとすれ違うこともほとんどない者どうし、並んだ時の喜びは絶大! 私の初期型とYさんの後期型、車体のマイナーチェンジに加え、少しずつカスタマイズされているのでお互いにまるで間違い探し状態(笑)。 せっかく天気も良いので秋田市まで走りました。