.9月13日(日)パッサパサになっていたタイヤを交換したGSX-R1000で、2年振りにサーキット走ってみました。トミンモーターランドは、全長550mというスーパーショートコース!果たしてここをリッターSSで、一体どこまで走れるのか?!「ヒザ擦れたらゴールで良くね?」「前後アマリング消せたら優勝」ってレベルです(笑)しかも初装着のタイヤ、と言うよりライダーの慣らしがハンパなくハード過ぎな感ですが…ドキワクのトミンモーターランドに到着しました。.
.最近なんか優柔不断でして、直前まで走り行くサーキットを決められません。天気予報が…っていうのもあるのですがバルブクリアランス調整済&新品タイヤ投入したXT250Xフレームスライダー装着&カメラアングルを調整したGSX-R1000どちらも良い状態にしてあるので、どちらも乗りたくて…ってなってます(笑)9月21日(月祝)も、未明から早朝まで地域によっては雨が残る予報。朝一からドライで走れそうな井頭が第一候補でしたが『乾くの待ってもトミン走る!』ってやる気のあるライダーが行くサーキットにしました。けど、トミンか〜…どっちのマシンでも走れるので、どっちにしようか迷いながら寝ました(笑)そして当日の朝 ・・・
.今週末は、走りに行くサーキットに迷いました。ドライで走れるのは土曜日のみっぽい。やりたい事は、エンジンオイル(&ブレーキフルード)の耐熱テストです。https://imp.webike.net/diary/197749/桶スポはレース前週なので、激混み必至。続けて井頭ってもの、タイヤ左ばっかりなくなっちゃう。そこで、予約状況的にも空いていてクリアで走れるトミンにしました(^ ^)前回不調だったらしいZさんがリベンジに燃えているので、今回のX-Planは・Zさんの復活!(へのサポート)・XT250Xは、そこそこペースのロングラップでエンジンの熱ダレをチェック(サーキットツーリングとも言う)です ・・・
.今年1番というより、マチを駆けろ。し始めた2年間の中で、最も焦ったお話しです。ご覧の通り、デロデロ〜ンな前後タイヤ。特に3本目はもぅ『ちゅ〜るちゅ〜る♪』って、かなりキてました。https://imp.webike.net/diary/199188/こうして無事に午前走行を終え、帰路に着いた時の事です。やっぱりスライドコントロールでかなり気ぃ張っていたのでしょうか。トミンを出発して2〜30分くらいすると、珍しく眠気が襲ってきました。いつも夜グッスリ寝るので、日中に眠くなる事はほとんどナイのですが…秘密ドリンクも飲み干している上に、集中力を使い切った感じ?公道はサーキット以上に危険なので、一旦 ・・・
今年はコロナ騒動の余波で、楽しみにしていたMT-01誕生15周年を記念するオーナーズミーティングも開催が難しく、一年延期の憂き目にあいました。「中止じゃないんだ、延期だ、一年我慢すればいいんだよ!」と自分に言い聞かせますが、ぽっかり空いた心の隙間を埋めるような距離ガバツーリングも今は自粛のとき。 そんな中、昨年も一緒に走った隣県の同じくMT-01オーナー、Y氏より「また走りたいですね」とのお言葉。 コロナ自粛の時期を乗り越えて、天気と仕事の都合をすり合わせて決定した7月吉日!場所は田沢湖、午後の集合。 天気は蒸し暑い予報。着るならメッシュかな!→からの、後で涼しすぎて後悔する(笑)。
.日帰りツーリングしたらチェーン糸冬了しちゃってたので、帰宅して20分で新品に交換完了!https://imp.webike.net/diary/201988/これで明日の準備はできた^ ^さて、何処へ走りに行こう?・初走行のサーキット・井頭・トミン・(桶スポ)8月22日(土)の天気予報は、初走行のサーキットが雷バリバリしててめっちゃ怪しい。他も微妙に怪しい。桶スポは混走なので、井頭かトミンか?…なんかこう、いつものように「明日はココ!」って直感が全くナイのでちゃこ 「いまだに明日は井頭かトミンかで悩んでますw皆さんはいかがされますか?!」21:18(金)と、カキコしました。そしたらZさんと幹 ・・・
6/2 もてぎのGPコースを走れるというので行ってきました。^^コース体験会なので、二人乗りもOKという言う事で、子供とのタンデムで參加。^^まだ慣らし中だけど、軽く150km/hとか出てしまうMT-09SP。吹けも良く素晴らしいエンジンです。本気で走れる訳では無いし(タンデムだしw)、2週*2しか走れませんが、かなり楽しかったです。(*^^*)硬くなったといわれるサスも本領発揮。前車との間をとれば、結構普通にフルブレーキングもどきからそれなりにバンクさせて、気持ち良いコーナリングも楽しめました。後ろでもっと倒し込もうとする息子に手を焼きましたが・・^^ww同時開催のトライアル選手権も観たかっ ・・・