ホンダドリームの鈴鹿サーキット走行会に参加しました!! 初めてのサーキット走行!!! F1中継やゲームで良く見ていたコ-ス! それでも生のコースはアップダウンが思った以上にあって、 傾斜とかあって走り方を考えさせられますね💦 シフトチェンジも普段とは違うし、 何もかも新鮮でした! 同じ初心者グループの前に走っていた京都から来た人妻さんと仲良くなったんですが、 連絡先聞けなかったなぁ。。。
2024年5月21日に鈴鹿ツインサーキットで開催された、 ラ・パラ!走行会に参加してきました。 去年は、FLTRXで参戦して、思うように走れずでした。 楽しく、安全に、バイクの性能を引き出しつつ、走れるようになりたいのが目的なので、今回は良かったです! でも、上のクラスにスパコル履いたSV650、マフラー変わってたくらいで、かなり走ってて、これは自分に改善の余地があるなと、思ってみたり。 走っていくうちに、タイムも縮み、次回は上のクラスを目指して、革ツナギもこっそりと、RSタイチので新調。 車載カメラで動画も撮ったので、お見苦しいですが、レビューもかねて、YouTubeにアップする予定です。
初めてのイベントで伊賀まで行ってきた!!Ninjaの集まりで約700台のNinjaが大集合!!超満員のNinjaに会場の外まで連なるNinja……笑ど初心者の飛び入り参加で心配されることも多かったけどお姉さんもお兄さんもみんな優しくて楽しかった!!ゲーム参加したりコンテスト参加したりと色々出て面白い体験出来たよ~! コンテストではなんか1位なれて嬉しかった!票入れてくれてありがとう( *´꒳`*)ガラス製の盾とか貰っちゃってびっくり👀 写真もいっぱい撮ってもらえて嬉しかったな!帰る時はみんなに送り出してもらえてこんな手厚い待遇あるん!?って思ったけどお祭り好き、バイク好き、いや、Ninja好き ・・・
今日はついてない一日です今日KCBMイン津が津ボートで開催されました朝早く起きて出掛けてきました、多くの方が9時から開催なんですがバイクライダーが来られてましたカップを買って無料のコーヒーを頂いて、ステッカーをもらって2時間ほど見て廻り楽しんで来ましたスマホで何枚か取って参加させて頂いてるSNSに挙げて見ました ここからなんですが、帰宅してデジカメの写真を見ながら要らない写真を削除してたんですが今日撮影した写真を誤って20枚ほど全削除してしまい結局カード内容が消えてしまいました歳は取りたくないものです、記念すべき初KCBMイベントの写真があっという間に消えてしまいました・・・・涙色々なZ900 ・・・
いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで今日今話題のヤマハXSR125ヲお店に見に行ってきました、現車来年にしか入らないとのことでしたが黒カラーが有ったので見て来たんですがタイヤが太くて安定していて乗れそうでしたがいかにせん典型的な胴長短足な私ではつま先立ってしまいますが先日ヤマハミーテイングで見たときはMT125では足つきはよかったんですがいかにせんXSR125ではキツそうですハンターカブのイエローカラーも気になるしADV160のブル ・・・
岡山国際サーキットのクシタニ走行会にリベンジ参加。前回の大雨とは違い、素晴らしい秋晴れの一日!写真のブーツとグローブは今回からの試みで装備のお試しレンタルがありました。ツナギ・ブーツ・グローブがあり、同時レンタルなら全ていけそうでしたが、私はレザースーツはクシタニなので借りず残りの2点借りました。今回からなので新品だった(´∀`*)ウフフ 逆にこなれてなく硬いけどね。グローブはそれでも柔らかくて良かった。パンチングなし。ブーツはサイズ43でいつも使ってるダイネーゼと同サイズだがフィット感はこっちが上。ダイネーゼの方が若干きつめの作り。好みによるだろうけど履きやすさはダイネーゼの勝ちかな、アルパ ・・・