2019年9月22日
    めろんさん

天気予報では雨の予報の今日、朝起きたらとても天気が良かったので、福島モトフェスというイベントに行ってきました。会場はドリフトの聖地、福島県にあるエビスサーキットです。イベント内容は豪華ゲストのトークショーエクストリームショーバイクの試乗会ドリフトタクシーサーキット体験走行会親子バイク教室あとはいろいろなメーカーさんの出店ブースです。おそらくほとんどのライダーさんはサーキット体験走行会が目当てだったのかなーと思いました。なぜならバイクで来ている人がおおいからwもちろん大型・・・すごいバイクがたくさんエビスの西コースを飛ばしてましたよ^^中にはピンクナンバーの方もいましたが、私のバイクではきつそう ・・・

2018年9月25日
    飛燕ママさん

私が卒業したセパルライディングスクールの試乗会に行ってきました。私の身長では乗れるバイクは限られています。まずは乗った事の無いスズキ アドレスの新旧を乗り比べ。次にスズキ ジクサー、これは教習車のCB400並かそれ以上にシート高が高い。ホンダのブースでPCXのHVを見た後発売したばかりの新型フォルツァを試乗。ちょとシート高は高いが非常に良かった!GSX250とBMW310を試乗しようとしたけどシート高が高くて断念!当然それ以外のバイクも乗れる訳ない。今回はヤマハが無くてトリシティ―が試乗出来なくて残念!

2018年9月24日
    紋zさん

9/23 エビスサーキットのモトフェス福島に参加してきました。バイク王主催の2st試乗会。TZRとRGVガンマに試乗してきました。コースの制限速度が50km/Lだったのでパワーバンドに入れられなかったけれど、2stの加速は体感できました。

2018年9月07日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI バーグマン150
    関東 東海

うっかり「SUZUKI試乗会に行きたい」とか思ったのが間違いだったんですよ。3回ほど唸って考えた末にホテルを予約してしまいましてね、1泊2日の静岡ツーリングです。未成年にありがちな無茶苦茶貧乏弾丸ほぼ下道ツーリングでございました。あまりの暑さにバテたりしてましたがなんだかんだ言って楽しかったです。

2017年5月05日
    シェルティさん
    KTM RC390

KTM オレンジキャラバンに行ってきました。RC390を購入したお店からDMが来ており、いろいろな最新車種に乗れることのこと。

2016年10月08日
    マサヒロ 6Rさん

10月2日(日)に福島県の小飛行場、福島スカイパークで開催されたライダーズPITinふくしまスカイパークへ行ってきました。数日前までの雨予報が前日にはほぼ晴れ予報に。当日は28度の快晴となり絶好のツーリング&イベント日和となりました^^てうかレザージャケットでは灼熱の一日となりました( ;∀;)痩せた・・

2015年7月24日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

先日のツーで箱根大観山に寄った時に、やってました。展示会? 試乗会?平日だから、一般向けじゃないみたい。

2015年4月05日
    YAMAHA ディバージョン600

本日は箱根・大観山で小雨にもかかわらずプレストカフェが行われました。下界から山を見ると雲行きが怪しいし、天気予報も箱根の降水確率60以上とあるし!降らなかった日だって、最近の気〇庁の降水予報は20も出してるし。実質40じゃねえか、そんなら行くことに決定!また、降ったとしてもカッパを着るほどの雨でもなかろうし!(笑)

2014年9月16日
    マステマさん

今更だけどKTM試乗会に行った時の日記。場所はお馴染みしどき。試乗可能なモデルは125SX、250SX-F、350SX-F。朝一で乗ってみた。

2014年4月06日
    YAMAHA ディバージョン600

箱根の大観山で行われるプレスト社(YAMAHAの逆車商社)のカフェに行く途中の西湘・国府津。朝方の雨もやみ上空はうっすら青い色も!トシさんがバイクを買い替えたことを言われるまで気づかないオイラ、赤のninjaの横に停まっいたのに!(^_^;)お初です、雨っちさん!そして、思いがけず愛知のイリアンジャヤさん!(これには目を疑いました!)

2014年3月01日
    YAMAHA ディバージョン600

プレスト(YAMAHA逆車)オーナーに限らずどなたでも大歓迎だそうです!ですから、H車・S車・K車・外車の貴方でもオーライ! 来場者には・・・・プレストオリジナルステッカープレゼント(女性には別な限定ステッカーもあるそうです)・ドリンクサービスただ、ステッカーとドリンクは数に限りがあるのでナルハヤで!(^-^)ここをベースに伊豆スカ、芦スカ、箱スカとバイクにとって魅力的なスカイラインを走ってはどうですか!え、オイラですか?モチロン、マグカップ持って出撃する予定です!(爆)荒天により中止とする場合はフェイスブックページで案内をするそうですので、開催が不安と思われたら下記でチェックを!http:/ ・・・

2013年10月06日
    関東 東海

YAMAHAの逆輸入車と卸販売を主とする商社が(株)プレストコーポレーション!そのMTG、「PRESTO CAFE」が近くの箱根で開催されました。

2013年9月30日
    おーこさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

9月29日(日)お天気:めっさ晴れ福島のブレイブさんでパニガーレの試乗会があるらしい。受付は朝の7:00から。絶対無理っぽいので、ぽん助さんに10:00くらいに着くようにお誘いしたら、えげつないメールが・・・(笑)流石イケメンズ。波長が合うてる。

2013年9月09日
    あっくんさん

大型二輪免許取ったので、何か試乗しようと思っていたら箱根大観山でBMWの試乗会があるのを聞きつけ、行ってきました(2013年7月21日)。霧が少し掛かっていたけど、その分交通量が少なく快適でした。それで試乗したのは、F800 GT、F800GSの2台。2台とも同じエンジンですが、ネイキッドタイプとオフロード寄りのタイプなので、随分感じが違いました。どちらも振動は少ないが十分なトルク感があり、楽しかったですぅ。でも一番良かったのはグリップヒーター!少し寒い位の天気だったので、初グリップヒーターに感動しました。また色々BMWの話を聞かせてくれたMotorrad SHONANの滝本さん、静岡オメガ店 ・・・

2013年8月29日
    マーベリックさん
    BMW S1000RR

8月25日(日)ダンロップツーリーングステーションがふくしまスカイパークで開催されました。タイヤ比較試乗する際の先導の車両ダンロップカラーのS1000RR!!

2013年5月27日
    バハハンさん
    BMW R1200R

5月26日 朝7時。久しぶりに早起きして朝駆け。 R135根府川のコンビニで朝食購入。

2013年5月18日
    Blitzen-2002さん

今日はヨシムラのイベントがあったので久しぶりにDIAVELを出して愛川町までいきました。往路は走ったことのない圏央道を走ることに。厚木ICから東名高速、海老名JCT経由で圏央道に入り、厚木PAに立ち寄り相模原愛川ICへ。いい道ですが、たかが13キロ程度でETC割引でも450円。やはり圏央道は高い。

2012年10月14日
    バハハンさん
    BMW R1200R

大観山朝8時、朝駆けして箱根まで行ってきました。 7:30 自宅を出発7:50 早川口到着 箱根ターンパイクで8時過ぎに大観山到着です。