雨こそトライアル。そんな名言にほだされて岡山県へ出かけてきた。濡れた石灰岩の奇石たちはツルツル滑って危険だ。巨石を避けて練習した。
3月31日 日曜日13時バイク免許とった、大型免許とったばかりで〇〇年振りのリターンライダーとなった方々で、道の駅等に1人で走ってはみるものの、沢山のライダーのなかには入れず、缶コーヒー飲んで帰っている人々を集めて作った??「バイク&コーヒー」のコミュニティー第4回のミーティングに参加してきました。場所は、岡山県加賀郡吉備中央町にある「吉備プラザ」でした。参加者14名、バイク12台でした。いよいよ春本番で、バイクで走るには凄く気持ちよく、ジャケットは一年ぶりに春夏用のメッシュを着ていきました。仕事のしがらみもなく、性別、バイクのジャンルも関係なく、年齢も様々で楽しいバイク談義で花咲ました。35 ・・・
mixiコミュでライダーズカフェ?ポンムヴァンに行ってきました。城下町矢掛町にあるカフェですが、ライダーズカフェ?化しています。初めて来店したバイクに店のチーフが跨がり写真を撮ります。来店バイクに跨がった数はギネスに申請中らしいです。blogにもアップされています。店内にの南壁には来店したバイクとライダーの写真がぎっしりと貼られていて、アルバムもたくさんあります。住所:〒714-1201 岡山県小田郡矢掛町矢掛3067-1電話:0866-82-0325 【お店のブログは↓コチラ】お店にやってきたバイクが見れます♪ http://blogs.yahoo.co.jp/ponpon2218