9月22日。昨日の予報に反して晴れ/曇りの天気となりました(^^)今日は、新宮港にて『ライダースフェスティバルin南紀』が開催されます♪一昨年の台風12号大水害からさらなる復興と地域の活性化。そして、一人でも多くのライダーが紀伊半島にツーリングに来てほしいという願いを込めて昨年から開催されてるそうです。9月の初め頃にAPE100キッドくんから情報をもらい一緒に行ってきました(^^)
ますたか も参加しましたよーってことでアップップ♪(^_-)b
こんばんは。数人の方が日記にしていて、あまり新鮮味のない話題ですが、神戸にあるカワサキワールドにて開催中の「Kawasaki H2R MOTORCYCLE FAIR」に行ってきました。9時20分出発11時50分到着13時30分退館16時10分帰宅片道66.0km(←トム・サイクスのゼッケンNo.と同じというミラクル)行く気は無かったのですが、みなさんのレポを見てると行きたくなってきました。せっかくすぐ行ける距離なんだし行ってみよう!
カワサキワールドで開催されている”Ninja H2R モーターサイクルフェア”に行ってきました。本日は最終日で、元モトGPライダー中野真矢氏のトークショーも行われます。嫁様が中野さんのトークショーを聞きたいとのことで、バイクで行かずに電車で出発です(^^;
3月21日。第31回大阪モーターサイクルショーへ♪今回は車両メーカーブース以外のブースやその他を(^O^)/
本日、雨の中をカッパを着込んで行ってまいりました!カッパと言ってもゴルフ用に買ったやつだったので、結果、あまり意味がなかったです。。orz場所は和歌山のマリーナシティ内でした。カワサキのミーティング、近場での開催をあまり耳にする機会がなかったもので、小生は今回が初参加でした。地図のルートは相変わらず適当なことになってますが、、大体そんな感じってことで。(;-_-ゞ
友人のお誘いで、ハヤブサミーティングに「GSX-R600」で参加してきました!兵庫県宝塚市を朝7時に出発し、3時間高速移動で愛知県豊山2りんかん10時受付開始の3分前に到着!
但馬食文化まつり行ってきました
3月16日に行ってきた大阪モーターサイクルショー。今回は、外車ブース、その他のブースを巡った模様を。メインステージではゆるキャラが出演したりトークショーやってたりしています
久々の日記投稿です。前回の交換から5000kmを越えてリアタイヤが消耗しましたので標準タイヤのTT900GPを交換。
今年 最初の関西舞子サンデーです。クルマ関連のイベントは1月2日に奈良県宇陀市でヴィンテージカー ニューイヤーミーティングに出かけましたが、ほぼ毎回参加している関西舞子のスタートは14日でした。
やっと修理でき走行しましたが、トラウマ克服出来ず、ベストで1‘43“48。地道に頑張ります!
念願叶い、DK土屋圭市氏の爆走を間近に納めました!
YouTuber AMUさん主催のクリスマスミーティングに行ってきました集合は道の駅 淡河、集合場所に向かう時に大きい鳥と接触してしました。鳥さんスミマセン写真は第一撮影ポイントの呑吐ダムです、小雨が上がって助かりました
今年初めてのサーキット。転倒後のビビりが抜けず、ベストは1:42.13。速くなれる気が今のところしませんが、めげずに通い続けたいです。動画はバッテリー不具合で取れず、、、
今年2回目。ベストは1:38.210でした。手に体重かけてしまっているようで、手首痛くなってくるし、ストレートでアクセルも回し切れておらず加速不足。+減速しすぎも治せず。期間を開けずにまた行けると上達できそうな気がしてます。
今年3回目。ベストは1:39.517でした。2本目からストレートでアクセルも回し切れるようになったけど、怖くて車体安定させる事も出来てません。バッテリー不具合が再発し2本目の動画撮れず。。。相変わらず減速しすぎだけど、安全に上達していきます!
さ~今度の日曜日にエントリー!今年は、5月の20から一週間の間、秋にしか出たことないから春はどうなんだろうか?去年の秋など10月なのに暑くて・・・日は長いから少し余裕が出るのだろうけど?うまく抽選に当たると良いけどね
9/22-24YAMAHA Motorcycle Day 2018, 西会場:淡路ワールドパークONOKOROへ参加して来ました。兵庫まで行くのだから、城好きの私が姫路に行かない選択肢はないwwという事で、今回は城巡りも兼ねたロングツーリングとなりました。殆ど移動なので、3日で1400kmは流石に疲れました。^^;
グラサンツーの余韻に浸る間も無く、先ずはイベントに向けて点検!そして広島より来られるhideo氏を迎え撃ちます!