2022年12月13日(火曜日) 午前 2:00~7:00の間、システムメンテナンスのため会員ログインが行えません。
期間中、コミュニティ機能のご利用は日記の閲覧のみ可能です。

2022年3月22日
    サリオンさん

『第38回大阪モーターサイクルショー2022』のOGKカブトブース。ここだけは別枠で書くことにしました。ワタシが愛用しているヘルメットブランド、それが「OGKカブト」何が良いかって、ヘルメットの品質とコスパが最高。あと、自分が被れるサイズが用意されている、ここが最大にして最強のポイントです。どんなに良いヘルメットでも、被れないと意味がありませんので。アタマがデカいというのは、ヘルメットを選ぶ時に困ることしかありませんねん。

• 3 いいね
      2022年3月21日
      サリオンさん

3月19日(土)から21日(月・祝)の3日間に開催されました『第38回大阪モーターサイクルショー2022』ワタシは3月19日に参加してきましたので、その内容を書いていこうと思います。まずはこれだ。・予定しておりました「中ふ頭駐車場」の壁部材が一部落下する事象が発生しました。・安全確保のため改修工事に入ることになり、使用できなくなりました。これのおかげで駐車場を探すのに一苦労、ドコも満車とか賑わってんな。会場は目の前なのに、入れないとかヒドいです。

• 4 いいね
        まっきぃさん

新型コロナ渦で3年ぶりの開催となった大阪モーターサイクルショーに行ってきました♪今回は9年ぶり(?)に一人で観覧(^^;)簡単にチャチャっと見て行きましょう

• 6 いいね
          • 8 コメント
          サリオンさん

本日開催されました『第38回大阪モーターサイクルショー2022』無事に帰宅して、一息入れているところです。帰ってくるのが遅くなりましたので、イベントの詳細は後日書きたいと思います。想定外の事件もありましたが、かなり楽しめたのは間違いないです。明日、明後日に参加予定という人も居ると思いますので、存分に楽しんできて下さい。行く価値はあります、それだけは保証しますよ。では、また。

Kskさん

ホンダブース入るのに長蛇の列、外から撮影して終了。やっぱり倒立のダックス、エイプとかのフォークの方が似合ってるのでは?フェンダーはやっぱりアップのメッキでしょう、モンキー用を流用すればもっと良くなると思いました

Kskさん
              YAMAHA SR400

行くつもりなかったのですがチケットがまわって来たので行きましたまずはトラストさんのモノサスSRキャブ用マフラーにO2センサーのボスを溶接してくれるとの回答をいただきましたコーヒーチケット頂きました、ありがとうございます

2022年3月15日
              サリオンさん

3月19日(土)から21日(月・祝)の3日間開催される『第38回大阪モーターサイクルショー2022』新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、入場券はオフィシャルホームページのみで販売される「電子チケット(QRチケット)」となります。当日券はありませんので、事前に入手しておく以外の方法はないです。入場者数も制限されるようなので、これは致し方ありませんね。チケットを手に入れたということは、ほぼ参加確定です。リスクもありますが、期待値の方が大きいということで。

• 3 いいね
                • 3 コメント
                2022年1月20日
                1642669208239M.jpg

2020年と2021年は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、残念ながら開催中止となっていた『大阪モーターサイクルショー』それが、3年ぶりに帰ってきます。ワタシがバイクに復帰して、初の大イベントが大阪にやってくる。インテックス大阪は『大阪オートメッセ』で何度も行ったことがあります。今のワタシはクルマのイベントよりもバイクが先です、今から開催されるのが楽しみで仕方ありません。もちろん休みも取ります、ぶっ込みますわよ。

• 4 コメント
                  2019年3月16日
                  かずちゃんさん

大阪オートメッセで開催されてるモーターショーを見に行ってきた。降水確率が高かったんで車で出発・・・雨なんか降らない!!!忍者君で行くべきやった。全体的に試乗がメイン?ってカンジやったなぁ~。カスタムを期待してたんやけどなぁ~( ノД`)シクシク…

2019年3月15日
                    ビッケさん
                    YAMAHA MT-07

仕事休みをもらってモーターショーに行ってまいりました。CB650Rを試乗してみたくて・・・(買わないけどね)(^^;)

• 4 コメント
                    2018年12月02日
                    1543757020217M.jpg

大阪梅田までカワサキのカワサキミニモーターショーに行ってきました。バイク用の駐輪場が心配でしたが会場の地下3階に有り便利。

2018年11月05日
                    KAWASAKI KLX250SR

スプリング゙日吉(日吉ダム)までバイクのイベントに行ってきました。前日はいい天気だったのに曇り空・・・山のほうは路面が濡れていて水溜りが所々に。結局、雨には降られずに到着。

2018年6月16日
                    KAWASAKI KLX250SR

アリオ八尾のイベント「モーターサイクル展示会」雨は降っていないが今一な天候。降りそうではなかったが近場で何か無いかなと調べてこのイベントを発見し行ってきました。

2018年3月20日
                    KAWASAKI KLX250SR

淀川沿いに走り、約1時間で到着。10時過ぎには着いたのにバイクだらけ。

2018年3月18日
                    KAWASAKI VERSYS 1000

連れが気にしているH2-SXを見にモーターサイクルショウに行ってきました。ここでも展示のみでまたがる事も出来ず。。。今年は規模拡大していて展示と物販が別れていた。昨年も凄い人だったけど、バイク屋曰くサイクルショウには来ても、拡販には繋がっていないとぼやいてたのを思い出した。

• 1 コメント
                    2017年7月19日
                    有馬 仙さん
                    DUCATI Multistrada 1200S
                    1500455920553M.jpg

略して「モーサイ」 <みやげの奥さんが言っていた6:30 土器ベーススタート7:00 府中湖PAでつるくんと待ち合わせ去年はワイが風でダウンしていてドタキャンかましたその節はごめん今年は絶好調

2017年3月21日
                    ジュゴンRRさん

インテックス大阪行ってきました。去年とちごて大盛況だんの!おかげで砂地駐車じゃん砂埃まみれじゃん!¥300もとりやがってw連休じゃどこ行っても大渋滞ですな^^;はじめは針までいって、ブランチって感じで西名阪、東に向いてたんだけど天理料金所過ぎて突如渋滞!こりゃだめだ!ってんで天理インターでUターンwそのまま阪和道→¥100高速→湾岸で南港まで行ってチラッと見て帰ってきました。。。

2017年3月20日
                      みっちゃんさん
                      community_list_no_image.jpg

大阪モーターショーに行ってきました!今年も大盛況でした!ヤマハのMT10がイカツイですね!ホンダのCBR1000RRのカラーリングもカッコよかった!乗りたいバイクがたくさんありました!

2017年3月19日
                        はるパパさん

ショウの中でこれが一番よかった。昔、50のオフ車でやった事あるので判るけど、リアブレーキ使わないウィリーや定点のジャックナイフを簡単に。。。さすがプロ。先週からシーズン入ったとの事なので、一度競技を観に行ってみよう。

• 3 コメント
                          2017年3月19日