webikeのHPで告知されていたwebikeカフェ・ミーィング2018inツインリンク茂木に遊びに行ってきました。
6/2 もてぎのGPコースを走れるというので行ってきました。^^コース体験会なので、二人乗りもOKという言う事で、子供とのタンデムで參加。^^まだ慣らし中だけど、軽く150km/hとか出てしまうMT-09SP。吹けも良く素晴らしいエンジンです。本気で走れる訳では無いし(タンデムだしw)、2週*2しか走れませんが、かなり楽しかったです。(*^^*)硬くなったといわれるサスも本領発揮。前車との間をとれば、結構普通にフルブレーキングもどきからそれなりにバンクさせて、気持ち良いコーナリングも楽しめました。後ろでもっと倒し込もうとする息子に手を焼きましたが・・^^ww同時開催のトライアル選手権も観たかっ ・・・
2018.10.16に行われた。「第26回 サーキットスマイル in TSUKUBA」に行ってみた!FZ1FAZERでサーキット走行会 G(ジーパン)クラスに参加してみた! 初めて参加します。体験走行のG(ジーパン)クラスは、定員15名なので、早く埋まってしまうそうです。 9月中頃に募集があったので、店舗で受付をしました。 当日、5時に起きて、高速を使わず、(一般道)下道で筑波サーキットに向いました。東京から1時間半~2時間という感じでしょうか。朝のラッシュで、渋滞もありました。 8時に到着。すでに多くの参加者が集まっていました。9時のブリーディングまでの時間、受付を済ませた後、車検を受けて、 ・・・
久々に日記www2013/6/9 に筑波で行われる。レンタル耐久レースに参戦してきます。筑波の1000でエイプ(レンタル車両)の混走耐久レース。1/13に人生初の参加で、ハマりましたwwwスゲー面白いですよ。一般の耐久レースと違って。・ピットは、車両を押して走る。・ピットイン3回ごとにお題があって、ミニゲームをする。・ガソリンは給油したら減周。・初心者・女性に危険行為。又は故意に転倒させたら、失格・レンタル車両だからって、転んだら5,000円/回徴収。などなど、ユニークなイベントです。さて、今回のメンバーは、俺。友人Tさん友人Tさんの友人Kさん三人で参加。全員で4時間走ることになるんですが・・ ・・・
こんばんは~!朝起きたら・・・見事に雨でした(爆)オマケに大分雨脚も強めな感じで朝一から心が折れかけましたが・・・準備をしていたら少々弱くなってきたため気合いを入れなおしてカッパ着込んで出発!そんなこんなで、参加してこれました!結論から言うとすごく楽しかったです><bそしていい感じな先導者のセーブ加減によって不完全燃焼につき・・・ツナギが欲しくなる罠(爆)最後に先導者の人が「ツナギが欲しくなるような速度で走りました~」という計画的な犯行だった事を暴露されてるおまけ付きです。やられました。詳しく書きたいのですが・・・雨にやられたせいか体調を崩してしまったためまたあとでまとめて書きたいと思います! ・・・